肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 从自己成为“乙民”后
go

从自己成为“乙民”后 [复制链接]

现金
46 元 
知道自己携带是1999年升学体检,也因此没有被苏州卫校录取。当时19岁,整个暑假一直是在苏州的各大医院奔跑,但医生告诉我:你肝功能正常,没有必要治疗,只要自己注意,没有问题的,也治不好的……说实话,在此之前对乙肝一点概念都没有,就算是知道了,在我自己的心里也没有留下什么阴影。9月份上了苏州的另外一所中专学校,军训完后就是新生体检,然后是这个班几个,那个班几个,天啊,油炸开了锅,我同桌不敢坐她自己的位子,不过室友还好,对我一如既往,和友好(事实证明,她们是安全的啊,因为直到后来的毕业体检她们原来是阴性的还是阴性啊)!
   让我真正感受到压力是从2002年的实习,当时苏州园区还没有发展到现在的规模,但体检制度已经是和现在差不多了,就这样,学校安排的实习单位去不了了,原本的满腹壮志已不复存在,感觉自己一下子渺小了好多。我和另外一位同学(她本来是被分配到银行的,体检小三就被刷了)自己找了市区的一家小单位,想着先把毕业实习完成(因为学校规定没有实习就不给发毕业证书)。半年后,毕业了,我们就没有再在那上班了,想着找家合适点的!
   同学去了园区的一家电子厂,是朋友介绍的,但她体检是自己通过的,因为她原来就是假阳性,抵抗力恢复后就没有事了。而我就一直闲置在家里,整天买菜、做饭、洗衣服,周而复始。就这样呆了半年,有一家单位在筹建,我去应聘了,也成了。领导很看重我,从职员到领班再到主管,做的很开心。在那上班的3年多时间里,谈了朋友,可当他知道我是携带后就避开我,我们分手了;一年,一年后我结婚了,记得在结婚前我是和他说过的,可他却说我欺骗他,还到处宣扬我的情况,于是我又成了一个人;又一年后我谈朋友了,是我现在的老公,他很理解我,刚开始知道的时候他对我说:如果我真被你传染了,那么那是我的荣幸,以后我们就谁也不用怕谁!由于一些个人原因,我辞职了,离开了我工作了3年多的单位,也从此失业了,通过过建屋、玲珑湾等等好几家单位的面试,职位也都还不错,可就是一体检就被刷,心里好憋屈!
    现在,我宝宝2岁了,靠我老公一个人养一家子,压力真的好大!我有工作能力,可园区的体检制度真的太气人了,大厅的流动字幕上是醒目的不歧视乙肝携带,不查两对半!还每人发个小纸条,说是要签字自愿查两对半,不愿意的可以不查,那要真不查不就明白告诉人家你是吗?不查,那用人单位愿意吗?通知你体检的时候明确要的是60元的体检标准,你能不查?那要真不查了,体检中心只收40元的体检费了,一下子少了1/3的收入,他能愿意吗?有着这部分的利益在,他会真的提倡不查?真的配合乙肝科普?
    难道真的要我们去向国家、向政府要补助?不然,我们怎么生存?
    呼吁政府出台强规:只查肝功能!
                      只查肝功能!
                      只查肝功能!
                      只查肝功能!
                      只查肝功能!

现金
277 元 
以前园区体检,所用的试纸灵敏度是比较差的.如果第一项不是很高,是查不出来的.我试过2次,均没有问题的.不用ZB.
上个月又去体检,发现情况不一样了,现在的灵敏度应该跟苏州其他的医院一样了,试纸可能换掉了,所以体检就过不了啦.

现金
277 元 
情况就发生在卫生部否认门 事件以后.靠TMD WSB.

现金
46 元 
什么时候是个头
我都闲置在家差不多3年了

现金
328 元 
苏州情况这么严重但是从来怎么不怎么听说苏州有人投诉呢

现金
64 元 
我看,在苏州的乙肝病毒携带者在严格的体检制度下,除了饿死(不违法),或者去偷去抢.记得苏州台曾报道过一个乙肝携带者因为乙肝找不到工作,只能去偷,和谐社会呀,进了监狱,乙肝也收,或者饿死,都会和谐.

现金
46 元 
其实我身边有好多携带的,就我的朋友中就好多,可他们的家人,爱人都没有的啊!
这个社会怎么这样的!
乙民们很少有靠自己生活的很好的。(就我了解)
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 12:35 , Processed in 0.014000 second(s), 11 queries , Gzip On.