15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 乙肝传染论是“盲人摸象”!
楼主: 刘占英
go

乙肝传染论是“盲人摸象”! [复制链接]

现金
1275 元 

风雨同舟 维权功臣

都是战友,讨论些东西而已,我对这个是外行,要是有得罪的地方,像刘占英战友道歉,,也不是学术讨论,,其实就是为了自己的病而已,请别介意,,楼上的战友也请整些鼓鼓叫的啥的,,看得莫名奇妙,,呵呵,,俺学术讨论也够不上,,就是想知道这个结果而已,咱就简单一点,请直说咋回事就行了。
我考的资料就是在网上搜的,,如果精子的头部确实含有病毒的话,,我觉得父婴传播没什么难理解的呀,本身受精卵就是个细胞,,病毒dna再侵入细胞核,繁殖,再分散。。。父婴传播的60%是概率吧,,就是100个父亲是乙肝的话,60个孩子会是乙肝,我这么认为的。
母婴传播我认为如果是卵子不带病毒的话,,很容易理解,,怀孕时血液并不相混合,,所以只有感染了或脐带血接触了可能感染。
我奇怪的是 为啥精子带病毒,卵子不带么?请楼上的专家解释?
俺的网站www.dinglaotou.com大家可以逛逛去

现金
1569 元 

回复 10# 的帖子

一个说不清道不明不是对乙肝同胞负责任的做法!人人都说要对非乙肝负责,可是有些人从来没有考虑过怎样对乙肝负责!

现金
1569 元 

回复 11# 的帖子

对于我的言论尽管批驳!对于王医生的言论,他这种中英混合的言论,我也没大看懂!他有时调侃的很厉害,有时候看不懂更好!

现金
158 元 
我也认为乙肝是遗传的,在现实中我们所了解的阳性人都是以家族式存在的,去年我们这里的成年人都做了体检,从体检反馈单上看,没有夫妻同是阳性,却有父子或母子是阳性,只要看到谁是阳性,再看其家族的(男女双方家族)人员,就会有阳性者,不知道这样的现象医生们如何解释?

现金
5216 元 
我所知道的五对夫妻,其中有一方是携带者,没有一个将对方传染上的,这是为什么?
终于明白了偏方治大病的道理
《我是这样防治乙肝的》我不吃含有添加剂的食物——米面油盐水,不吃我屋里的食物,不在我屋里呆上一个小时以上
成立乙肝基金

现金
1275 元 

风雨同舟 维权功臣

关于性传播,,好多人都抱着不太肯定的态度,,也有的学者说性传播不对,因为量很小,成人免疫力强,可能相当于打疫苗了,,反而不感染了。
父婴传播是精子头部有病毒dna,,受精卵根本没有免疫力,,所以可以繁殖,进而感染。
遗传的说法,我认为不对的,,那你说要是遗传就和染色体有关吧,,那是x还是y?带这个基因?那就应该只是男孩或女孩得了,而且几率是比较固定的,,但是人家国外,比如日本,,是下降趋势的。
俺的网站www.dinglaotou.com大家可以逛逛去

现金
6187 元 
不光是盲人摸象,还有很大原因是人为不科学的宣传,比如说卫生部的前食品安全法
和一些不良医生
论坛需要正能量,不赞成吵架和抱怨

现金
348 元 
原帖由 刘德华2007 于 2009-9-25 14:04 发表
不光是盲人摸象,还有很大原因是人为不科学的宣传,比如说卫生部的前食品安全法
和一些不良医生

军长先生,是食品卫生法

现金
1569 元 

回复 14# 的帖子

只有乙肝是基因遗传的表现,才能解释乙肝现象!假如乙肝是病毒,只有黄种人受害,黄种人就成了不排斥乙肝的“劣种”,可是现在帮乙肝说话的人还是太少呀!什么时候人们才能觉醒呢?

现金
1569 元 

回复 15# 的帖子

传染论者看到的只是钱,解释不了的乙肝问题,他装作视而不见!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 19:25 , Processed in 0.013271 second(s), 10 queries , Gzip On.