15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 准生证,建保健卡事宜
go

准生证,建保健卡事宜 [复制链接]

现金
110 元 

昨天去居委会办准生证(我是北京户口),被告之3个月的时候要拿着建档医院的单子到社区医院建立保健卡(没记得太清楚,可能是),我想着要是我拿着佑安医院的单子去,那社区医院的医生一看就知道是乙肝患者了,会不会作为重点监控对象通知居委会,那我家孩子岂不是没出生就受歧视了?
我想问一下姐妹们,是不是一定要建保健卡?没有保健卡将来孩子就不能打疫苗什么的吗?影响上户口吗?还有是不是等孩子出生了建卡也行呀?
多谢!

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com

现金
947 元 

你为啥不生完孩子再办准生证

难道生完孩子就不给准生证了吗

现金
110 元 
我不知道呢?河北的好像要先办准生证。
是不是我先办了准生证,然后等生完孩子再去社区医院办保健卡也行?

现金
5604 元 

美女勋章 电脑大牛 一品御批懒惰勋章 有声有色

我刚去社区办的准生证
只要把双方的个人信息复印件给社区就成了
建保健卡是得拿着建卡医院的单子去的
我拿到的保健卡是将来孩子打疫苗体检的免费券
不过我不是北京的
天空和大海相爱了,而他们的手却无法相牵
他们无法让爱继续,天空哭了,泪水洒落在海面
即使爱到惩罚,天空也要把灵魂寄给大海
从此,海比天蓝...............

现金
19840 元 
没你想像的那么严重吧?昨天我也去区妇幼保健中心办理围保卡,也乖乖的告知那里的工作人员,我是乙肝,她们也给我填上了,但是并没有表示出任何的异样。而且还说让我在孕期要加强肝功能的监测。。至于居委会那边,我估计人家见的也多了,这么大的城市,这么多的人口,难不成整个居委会就你一个乙肝?别想太多,如果先从心理上就低别人一等,那你自己就会感觉别人看你的眼光是异样的。。

现金
110 元 
哦,谢谢鱼影和萍儿,那我就直接去建卡吧

现金
2102 元 

京津冀运动

我想再问,如果当事人不知道自己身体的情况,而怀孕,大概会是在什么情况下,什么时候,在医院会被医生告知自己的HBV情况?
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

现金
5604 元 

美女勋章 电脑大牛 一品御批懒惰勋章 有声有色

回复 7# 的帖子

怀孕满三个月
在医院建卡的时候
都会查两对半和肝功能
天空和大海相爱了,而他们的手却无法相牵
他们无法让爱继续,天空哭了,泪水洒落在海面
即使爱到惩罚,天空也要把灵魂寄给大海
从此,海比天蓝...............

现金
106 元 
关于准生证:在领完结婚证就可以办理的,我的准生证在3年前就办好了,今年刚怀孕
北京母子健康手册:我是在怀孕3个月后去办的,医生问的时候,我没说建档的地坛医院,只是给她们说的最初确认怀孕做B超的空总医院,而且在母子手册上填写这个医院你现在可以随便说一个医院,她们不会查的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 18:28 , Processed in 0.014873 second(s), 11 queries , Gzip On.