15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教病毒与失代偿的关系
go

请教病毒与失代偿的关系 [复制链接]

现金
686 元 
老公前段时间消化道出血,检查出肝硬化已经进入失代偿期,脾大,门静脉内径1.8CM,壁厚0.6CM,中央见宽0.6CM管状回声,住院期间腹水水量,出院半个月后检查没有腹水,可肝功一直正常,病毒数第一次检查2.760+03,前二天查病毒数小于1000,是阴性。期间没有吃过抗病毒的药。
请问为什么肝功正常,病毒也算少量,而他的症状却很严重。

现金
420 元 
和我老公的一样 但他现在抗病毒也一年了 就是血小板和白细胞低

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

研究显示,很多病毒复制不高,病毒血浓度低落,酶”正常“范围内的患者,特别是亚洲/中国患者,仍然有长期微量坏死存在。所以新的指南建议,失代偿期间,无论病毒复制高低,酶正常与否,都应该积极抗病毒治疗。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
101 元 
我也是这样的疑问,我爸大概情况也是这样,请问专家这种情况是否要吃抗病毒药,还有什么办法恢复病情

现金
101 元 

411老师帮帮忙吧

我爸吃了20天拉米,好像从食欲上好了点,但疲乏还是一样,人就和泥一样,昨天吃了一个肉包子,今天又开始恶心,请问他现在失代偿期,饮食就一点不等带油吗

现金
686 元 
原帖由 玫瑰天使 于 2009-9-19 17:25 发表
和我老公的一样 但他现在抗病毒也一年了 就是血小板和白细胞低

看来这样情况的还很多呢。

现金
686 元 
原帖由 liver411 于 2009-9-19 17:43 发表
研究显示,很多病毒复制不高,病毒血浓度低落,酶”正常“范围内的患者,特别是亚洲/中国患者,仍然有长期微量坏死存在。所以新的指南建议,失代偿期间,无论病毒复制高低,酶正常与否,都应该积极抗病毒治疗。 ...

谢谢411老师,明白了。
这边的医院还不太确定是否要抗病毒呢。
对于病毒复制不高的患者,抗病毒的药什么比较好呢。

现金
686 元 
原帖由 替父求医 于 2009-9-19 17:48 发表
我爸吃了20天拉米,好像从食欲上好了点,但疲乏还是一样,人就和泥一样,昨天吃了一个肉包子,今天又开始恶心,请问他现在失代偿期,饮食就一点不等带油吗 ...

我老公也是失代偿,倒是没有恶心的情况。
可能跟其它有关吧。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 01:31 , Processed in 0.013732 second(s), 11 queries , Gzip On.