15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 现在最重要的是解决就业问题
go

现在最重要的是解决就业问题 [复制链接]

现金
26 元 
在就业过程中,企业才是最需要攻克的地方,不管医院检查不检查,只要企业要求你检查两对半,你就必须检查!战友们在现实生活当中,受伤最深的还是因为乙肝被企业拒绝,造成企业敢肆无忌惮歧视的根本原因是什么呢?最根本的原因是因为违法成本太低,对企业没有震慑作用!如果强查乙肝,企业法人会坐牢,医院领导会免职!你说他们还敢不敢冒那么大的风险去歧视我们?所以我们应该团结1亿人的力量,要求国家为了我们单独立法,完全消除歧视!

现金
274 元 
重要的还是观念的转变,在80 90年代怎么就没有这么厉害严重。在形成已有的观念的前提下,做什么都是非常困难的,首先立法要能通过,你有一亿,人家有12亿,所以重在转变观念,争取中间派,孤立顽固派,拉拢支持派。

现金
400 元 

维权

现在我觉得我们的维权进退两难:

办理健康证,大家都在抗争,已有不少成功先例,但社会根深蒂固的歧视观念已经病入膏肓!前两天我一个同事悄悄和我说另一已经离职的同事是乙肝,好像是像中了邪一样害怕!嘴里一直在骂骂咧咧的. 这种情况下,我承认自己是懦夫,我没有勇气承认自己是携带者!现在网络上对这群人"竟然"要从事食品行业,显得非常不理智,亦不足为奇了.
但我们如果不利用新的法规去办理健康证,就没有其他的地方能找到突破口,很难说突然取消标志物的检测.

庙堂之上的人啊,你们为什么看不到我们生活的艰辛? 我们可是正常人啊!

现金
11446 元 

风雨同舟

对。。。。。。。。。。。。。。。。。

现金
897 元 
立法很重要 啊,,要是法律都出来了,医院和企业也就老实了

现金
33 元 
立法 非医学检查乙肝标志物,重罚即可

现金
616 元 
我也感觉到现在维权好像找不到突破口了,我们的最终目的就是要在各种体检中取消乙肝标志物,除非自愿检查之外。

现金
597 元 
原帖由 HHY7910137488 于 2009-9-19 12:09 发表
我也感觉到现在维权好像找不到突破口了,我们的最终目的就是要在各种体检中取消乙肝标志物,除非自愿检查之外。

LS的妹妹,如果要立法的话,是坚决不能加上“除自愿检查之外”,因为这样又给了医院和单位漏洞钻了,单位叫你去体检,问你愿不愿意检查两对半,你怎么回答?不去?那是肯定不会要你的,因为非携带者肯定踊跃报名自愿检查,那又给了单位区分携带者和非携带者的方法了,所以坚决不能有“除非”,必须完全禁止!!!!!!

现金
11446 元 

风雨同舟

对。。。。。。。。。。。。

现金
283 元 
我很支持你的观点,因为你说出了我的心身啊
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 06:37 , Processed in 0.014486 second(s), 11 queries , Gzip On.