15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 脾大就是肝硬化了吗?
go

脾大就是肝硬化了吗? [复制链接]

现金
193 元 
超声检查报告单
右肝最大斜径125mm,左肝长40mm,厚38mm.肝形态规则,表面尚光滑,实质回声减低,光点增粗,分布欠均匀。
肝内胆管回声增强,壁较厚,未见探及明显强回声回光团:门静脉内径13mm,内清晰。
脾厚37mm,形态正常,表面光滑,实质回声中等,光点分布均。

超声提示:脾大,肝脏弥漫性损害超声改变

上腹部ct平扫
肝脏大小、形态正常,肝内密度均匀,未见局灶性密度异常,肝内血管走行正常,肝内外胆管无扩张,脾增大,形态及实质密度尚正常,

CT检查诊断:脾大

肝功黄疸组
谷丙转氨酶(alt)   32   u/l     参考范围 0-40
谷草转氨酶 (ast)     32   u/t     参考范围 0-38
谷氨转肽酶 (ggt)     13   u/t     参考范围 7-49
总胆红素(tbil)    17.6 umol/t     参考范围3-20

血常规
白细胞(wbc)     8.54      10^9/L          参考范围4-10
血小板总数(plt)  249    10^9/L           参考范围100-400
其它都正常

电子胃镜检查报告单

食管粘膜光滑,呈粉红色,未见糜烂、溃疡及静脉曲张,齿状线清楚
贲门开闭自然,粘膜光滑;
胃腔内容物量多,色浊;胃底、胃体粘膜光滑’胃角弧形,粘膜光滑;粘膜光滑;胃窦变形,粘膜红白相间以红为主;幽门变形、闭合不良。无胆汁返流;
十二指肠球部腔变形,粘膜光滑,所见的十二指肠降段粘膜未见异常。

从我检验出这病开始,肝功能都一直是正常,没有试过异常,而且一直都没有用什么什么药物去特别治疗,生活跟正常人没什么两样。可就在前几个月因别的病入院,进行了全身检查,查出脾大,当时2个看上去很年轻、像刚大学毕业的医生跟我说疑似是早期硬化,但他们不确定。我说我还这么年轻,不可能吧?于是出院后,我做了上述检查,奇怪的是都正常啊。我体力都正常,胃口都超好的。没有特别感到乏力,也没有发现有肝掌,蜘蛛痣之类的东西。每天都有大便,牙齿也没有出血等症状,只是近来发现肚子有少许胀气感,吃饭的时候感觉很明显。

我只想知道脾大就是肝硬化了吗???

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

其它检查呢?
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
193 元 
411兄,帮忙看看单子,感激不尽

现金
221 元 
多喝蜂蜜啊,茶啊,或酸奶啊,不大便就算对健康人都是不好的,不要给身体增加负担

现金
363 元 
帮顶一下

现金
193 元 
我顶顶顶顶顶顶顶

现金
295 元 
37MM也大?我的48才稍厚,晕了

现金
273 元 
这要是肝硬化就相当无语了
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1891 元 
签名被屏蔽

现金
3421 元 
唉,不好好学习的后果
雨程---我与灵魂一起前行
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 00:23 , Processed in 0.017404 second(s), 11 queries , Gzip On.