15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 抽空来发帖,庆祝我宝成功阻断。
go

抽空来发帖,庆祝我宝成功阻断。 [复制链接]

现金
40 元 
我终于也可以来报道了。因为有事所以到今天才有空来发帖的。宝宝快十个月了,这个月2号那天带宝宝去查的血,当时小家伙生病刚好,外婆心疼不敢给宝宝查,因为要到医院复查,所以我狠了狠心,决定带宝宝一起查了血。在路上的时候我就对自己说要坚强,一定不要在医生护士面前流泪,结果小护士刚把针拿出来我的眼泪鼻涕都出来了,还好宝宝的外婆在,要不然我肯定撑不住了。下午老公骑车带我去拿化验单,刚坐上了老公的摩托车我的眼泪就止不住了,到了前台我都不敢看单子,护士小姐把化验单翻出来的时候我一眼扫去看见一大堆数字旁边写的全是阴激动的已经不行了。当时以为宝宝没有抗体,把化验单拿到肝病科一问,医生说你宝宝的抗体数是440你还不知足吗,当时我就破涕为笑了。所以在此感谢论坛,感谢版主,感谢论坛里的所有姐妹,谢谢你们的祝福,。现在把我的阻断经历写出来,看有没有给需要帮助的朋友借鉴下。
1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?
有验,当时验的是四五阳,当时觉得天都要踏下来了。还好遇到肝病科的一个好医生,他耐心的跟我说了很多。要我等宝宝大点再去查。等不及的我在宝宝出生第六天的时候就去查了,当时是老公带宝宝去抽的血,坚强的老公回来的时候眼睛都是红红的,可见宝宝受的罪有多大。第七天拿的结果是二四五阳,其实这个结果已经相当好了,但是我不懂,所以整个月子都是在泪水中度过的。
2、母亲孕期的两对半?DNA
我是小三,DNA是阴性,乙型肝炎病毒定量 实时荧光定量PCR 5.50E+02  单位  IU\m1。
3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
怀孕7、8、9月共注射三针100IU球蛋白,剖腹产,男宝宝,出生时体重3.9公斤。
4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)
在出生24小时之内分别注射100IU球蛋白,和正常宝宝一样剂量的乙肝疫苗。满月时注射一针乙肝疫苗,六个月时注射一针乙肝疫苗。(注明下,因为我们这边打疫苗是有时间规定的,所以第二针和第三针都往后推迟了,这点当时让我担心了好长好长时间)
5、生育方式(自然分娩还是剖腹产)
剖腹产
6、喂养方式(母乳还是人工)
人工喂养,喝雅培,现在喝飞鹤。
7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?
没有
8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。
不管发生什么不要虐待自己,因为就算做最坏的打算宝宝假使感染上了,你再虐待自己也挽回不了这个事实,我们一定要相信科学相信论坛里的姐妹所说的。千万不要像我一样因为宝宝在月子里查的结果就认为天踏下来了,大冬天的坐月子开窗户冻自己,整个月子以泪洗面,现在闹下了一大堆毛病,后悔啊。

现金
68 元 
恭喜妈妈了,希望我家宝宝也健康,期待中

现金
508 元 

心爱宝宝

恭喜了,粘粘喜气了!

现金
62 元 

沾沾喜气

现金
11809 元 

版主勋章 荣誉之星 心爱宝宝 驴版 美食大使 红旗手

恭喜楼主!

现金
1620 元 
恭喜
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 12:27 , Processed in 0.013810 second(s), 11 queries , Gzip On.