15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 雷闯等花万元在上海登整版乙肝科普广告,你不脸红吗? ...
go

雷闯等花万元在上海登整版乙肝科普广告,你不脸红吗? [复制链接]

现金
20668 元 

翡翠丝带 功勋会员 风雨同舟

握手,消除乙肝歧视

本报今受“乙肝斗士”委托刊登公益广告

http://sh.xinmin.cn/minsheng/2009/09/16/2575183.html

【新民网·晚报推荐】(记者 钱滢)今天是“全国乙肝宣传日”。有“乙肝斗士”之称的上海交通大学新生雷闯(见本报98A6版报道),今天特地委托沪上发行量最大的新民晚报刊登公益广告,向公众普及乙肝知识。

本报是率先专访雷闯的沪上媒体。他说,自己虽然未受歧视上了交大。但在开学第二天,就看到渭南31名“乙肝”新生被强制退学的报道。“我唯一能做的,是通过科普让更多的人消除对乙肝病毒携带者的歧视,让我们可以像其他人一样,上学、工作和生活。”

为了刊登公益广告,雷闯拿出了“肝胆相照”论坛网友筹集的1万元。可要在沪上知名媒体作整版广告,这些钱远远不够。本报得知他的想法后,第一时间腾出版面支持。“感谢新民晚报的社会责任感和公益心,我非常高兴能看到上海第一条乙肝公益广告在晚报诞生!”雷闯说。

【雷闯博客http://blog.sina.com.cn/leichuang1987

==========================================================
不会写,但又想表达自己的心情:

十多年的乙肝治疗广告,给电视、广播、报纸等媒体创造了一大笔丰厚的收入外,更给人们制造了乙肝恐慌。
   当乙肝患者和携带者们倍受歧视时,又有谁能愿意为消除乙肝歧视免费为他们提供一次公益广告?
    我,没有想过象日本人那样“为难”曾经给乙肝携带者带来疾病痛苦的某些部门,但他们怎能眼看着同是炎黄子孙的“东亚病夫”受着同族人的歧视呢?难道他们从来就没想过要“同情”、“帮助”他们吗?
    雷闯的行为,让受着歧视或可能受到歧视的人们称做“英雄”,但他在与命运抗争时,同时也在与某些政策法规挑战。如果某些部门的领导换位想想,能在社会各界高呼“取消乙肝标志物项目”的背景下,顺理成章地出台相应政策消除乙肝歧视,这难道不是“政绩”吗?

雷闯的英雄称号出现在和平年代的今天,并不是一件光彩的事情。
http://blog.people.com.cn/blog/c10/s300911,w1253193678765161

电力系统互助QQ群:40423803 请注明:肝胆相照
链接1 不查乙肝电力就业部门
链接2 就业信息参考

现金
7792 元 

风雨同舟 维权功臣

向雷闯学习。发挥主观能动性,不等不靠主动维权。

现金
4083 元 
有钱的出钱,有力的出力。大家都在等什么呢?

现金
2206 元 
向雷闯学习
做文明斗士

现金
597 元 
说实话,我挺脸红的!!!

现金
26 元 
向狗蛋学习!希望大家都拿出行动,来支持!争取自己的权益!

现金
804 元 
十多年的乙肝治疗广告,给电视、广播、报纸等媒体创造了一大笔丰厚的收入外,更给人们制造了乙肝恐慌。
   当乙肝患者和携带者们倍受歧视时,又有谁能愿意为消除乙肝歧视免费为他们提供一次公益广告?
    我,没有想过象日本人那样“为难”曾经给乙肝携带者带来疾病痛苦的某些部门,但他们怎能眼看着同是炎黄子孙的“东亚病夫”受着同族人的歧视呢?难道他们从来就没想过要“同情”、“帮助”他们吗?
    雷闯的行为,让受着歧视或可能受到歧视的人们称做“英雄”,但他在与命运抗争时,同时也在与某些政策法规挑战。如果某些部门的领导换位想想,能在社会各界高呼“取消乙肝标志物项目”的背景下,顺理成章地出台相应政策消除乙肝歧视,这难道不是“政绩”吗?

雷闯的英雄称号出现在和平年代的今天,并不是一件光彩的事情。

很欣赏这些话语,并把这些话给陈竺发过去了。就当给猪看吧

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

原帖由 614 于 2009-9-18 19:42 发表
是不是我的文章很没水平?有人根本就没看懂啊.哈哈......

“雷闯的英雄称号出现在和平年代的今天,并不是一件光彩的事情。”

很好!加精!
淡定。。

现金
400 元 
脸红.......

是应该想想,自己能做点什么了

现金
1027 元 
我很惭愧!!!!如果雷闯看见我的回复请发信息给我!!或者电子邮件,我想我多少可以支持你一点!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 04:41 , Processed in 0.015911 second(s), 11 queries , Gzip On.