15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 论坛对小龙取得健康证所做所为很反对,请大家科普下! ...
楼主: 二力
go

论坛对小龙取得健康证所做所为很反对,请大家科普下! [复制链接]

现金
905 元 
敲得累死我了!

如果不看你之前的发言,我会相信你的祝福是真心的。
医生的建议不见得就完全符合科学,只是一种潜意识的保护健康人群的手段。按照他的说法不会带来坏处,但不按照他的说法也不会感染,只要你能避开乙肝的三种传播途径。
举个例子,为了防止流星砸到头上,你可以整天躲在防空洞!但是实际上你不用躲在防空洞,流星也不会砸在你头上,一样的道理!
整天布天盖地的乙肝广告已经严重的扭曲了人们对乙肝病毒的认识,包括很多水货医生,也理所当然的认为乙肝会通过消化道传播! 以讹传讹,造成了今天谈肝色变的局面!其实乙肝远远没有人们想象中那么恐怖。得上了,正真会被乙肝病毒致死的人比例非常低,大部分人都可以医生携带。让他们感觉最害怕的是社会的歧视!
乙肝虽然目前还没有特效药能保证能够治愈,但试想一下人类没有攻克的疾病还有千千万,要是整天害怕得上这些病,是不是就不用活了呢?为什么一定要对乙肝如此害怕?何况乙肝是可以预防的,并且现代医学已经有足够的能力控制乙肝的发病率,如果消除了歧视,那也不至于这么害怕吧!

如果:
害怕乙肝,不让乙肝携带者入学、就业。
那么:
害怕肺炎、不让肺炎患者入学、就业。
害怕流感、不让流感患者入学、就业。
害怕灰指甲、不让灰指甲患者入学、就业。
害怕脚气、不让脚气患者入学、就业。
害怕甲肝、不让甲肝患者入学、就业。
害怕红眼病、不让红眼病患者入学、就业。
。。。
如果,真的这样,那整个社会是多么的可怕!!!
既然知道这样是不合理的,为何偏偏要给与乙肝携带者和乙肝患者这样的待遇???
“也许整个社会只有一个公共场所没有“乙肝歧视”,那就是火葬场!”

现金
905 元 
他似乎没那么嚣张了,呵呵

现金
9961 元 

艺术家 开心乐园 色狼勋章 黑煤窑矿工勋章

那个狗日的“孔子说现在的老师他想吐”冒死还不停的叫,他妈的欠扁!

现金
2206 元 
唉,里面的人说话真令人伤心!

现金
11446 元 

风雨同舟

老是拿厨师切了手,血液污染了食物说事,早就说了胃蛋白酶可以灭火病毒的。
难道你以为饭店的洗碗工都没有携带者阿,夜里雇来的,手破了不一样污染吗?一月800到1000的。
记住消化道不传播阿!!!

现金
24 元 
那些骂声真恐怖~~骂乙肝小陈的人怎么没得上乙肝真遗憾~~~

现金
39 元 

楼主真他马的脑残! ! ! !

去死吧!

现金
3350 元 
已经回复如下:
我真想不到楼主是什么心理?
携带者拿健康证怎么了? 妨碍你哪根筋了?
你说人家辛苦争取自己的权益,是想出名。恐怕,太欠考虑了吧?
稍微用你的头脑想象一下,就算小陈”出名”了,能为他或她带来什么? 恐怕没有金钱吧?
相反,小陈是在极力保护自己的隐私。当有媒体暴露他的头像时,更是严正申明:如果媒体不隐去肖像的话,不排除付诸法律途径。 可想,现实世界中,有多少像楼主一样的人,容不下携带者的存在。
也正是这个原因,携带者都不敢暴露自己。从这一点,可见社会的误解有多深!
  如果你真的那么文明,高素质,我想,你为什么不自己采取疫苗去预防呢? 而是为了那万分之一的传染概率而 耿耿于怀,不让别人有工作的权利!
还有我想请问:你在这里公然叫嚣,“让别人退回国家机关按照法律颁发的证件”!,是否也是“想出名”呢?
恐怕,报道出来的话,你是不是还想争取个”反对携带者拿证”第一人?
广大携带者经历的被歧视经历,是其它人所无法想象的。
那种痛苦是无法比拟的,当因为体检失去一个个工作的时候,即使在炎炎夏日之下,也全身感到彻骨的寒冷!
生病不是罪恶,每个人都逃开不了“生老病死”!请给别人多一点关爱!
如果说,你不是“乙肝携带者”,那我想对你说,“你就比我幸福”!
我厌倦了述说,抱怨,发泄。为了自己生存的权利,请大家不要再沉默!花那么多”人力”来体检,为什么不打疫苗预防,为什么?从来没有在体检中心看到有什么宣传,比如,乙肝的传播途径!到底是何居心?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2130 元 

一品御批懒惰勋章 兔子勋章 风雨同舟 如鱼得水 旺旺勋章

科普没什么用的,只有反击,大家看看我的发言

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2130 元 

一品御批懒惰勋章 兔子勋章 风雨同舟 如鱼得水 旺旺勋章

签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 21:29 , Processed in 0.014071 second(s), 10 queries , Gzip On.