15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 专门开一帖讨论妈妈的病情,希望妈妈能控制病情 ...
go

专门开一帖讨论妈妈的病情,希望妈妈能控制病情 [复制链接]

现金
99 元 
下面我说说我妈妈的病情,我妈妈也是10几年前就有乙肝了,但是那时候就挂了几瓶水,在家休息了几个月就完全没事了。在2000年的时候又复发了,然后又治疗,之后一直吃些护肝片。也是从今年医生口中得出,如果在4年前抗病毒治疗,妈妈的病情不会发展成肝硬化晚期的。4年前,当时在老家医生是建议打抗病毒的针的,80块钱一支,要打2年,还说这个药水是从外面拿来的,如果在医院里用这种药水会更贵,爸爸有点担心,一是费用,二是这个药水的来历,感觉不是正规渠道来的药,就没相信没让打,后来就是吃吃护肝片什么的,医生也一直说自己保养,定期复查。07年的时候说是脾大,压迫肝脏,就切除了脾。本来妈妈就不怎么干活的,在家做做家务也不算累,今年3月份就身体不舒服,转氨酶过高,病毒多,身体无力。爸爸就带妈妈去了南京省人民医院,在江苏也算上等医院了。治疗了半个月出院,在医院的时候说是蛋白低,我那时候还不知道,以为蛋白低就买了蛋白粉给妈妈吃,妈妈吃了一个星期就出现肝昏迷,真是急死人了,后来就在老家医院住院,停止吃蛋白粉。住院期间就是黄疸高、转氨酶高、血氨高。治疗20天后,别的都降了,血氨没降。妈妈心里肯定有想法,认为老家医院不行,要去南京,家人在治疗无果的条件下转到南京省人民医院。住院半个月病情好转,提一下,我妈妈吃饭胃口一直很好的。医生也当我妈妈的面说了,这病还是要靠自己保养,一直住院也不是办法,现在病情稳定了,就回家治疗吧,蛋白低,可以一星期挂一支蛋白,少吃荤,然后等蛋白高了,可以慢慢的减少挂蛋白的量。回来两个星期又去检查了,现在蛋白高了点,蛋白高是好事,可惜黄疸和南京住院时候比又高了10了,身体无力。我老公的朋友说他有个朋友肝癌吃了一种中药后来就恢复了,我妈妈知道这个消息一直让我老公去打听(妈妈不和我在一个城市),之前听说中药毒性很大,我不敢让妈妈轻易服药的,我怕会加重妈妈的病情。但是妈妈经常打电话催我,我给妈妈找了个五行蔬菜汤,网上可以搜到的。这是网上一个医生介绍给我的,他有真人体会的,他爸爸头发白了,吃了这个五行蔬菜汤,竟然头发长黑了。我想蔬菜都是平常人都能吃的,多吃有益无害。妈妈识字不多,给她打印的资料她肯定不会看,爸爸工作又忙也没看。之前我看到个帖子吃醋蛋也对治疗有帮助,网上也能查到,而且我还买了本书叫《菠菜和醋蛋是百病的克星》。我想给妈妈喝醋蛋,不知道可行。还有我想寻降黄疸的方法。我自己也忙,爸爸也忙,妈妈这病一直不懂得保养。我还是认为食补真的很重要,不能一味的依赖药品。昨天爸爸打电话来说南京有个万厚医院,也是种医院,连肝癌都看不好,让我上网查查这个医院,我网上查了有说好的,也有说不好的,我和爸爸妈妈说了,看了网上的这些论坛,人家也有肝炎30年的病人,肝硬化10几年的病人都是靠自己的毅力去支撑着,心态一定要好,不能一味的去寻求什么药物,靠药物治疗是一方面,很多还是要靠自己去保养和注意,我提到便秘问题,妈妈告诉我她就是3-4天才大便一次,而且干结,我认为就是便秘,体内毒素排不出才导致这几天的黄疸高,我问妈妈之前吃的萝果糖,妈妈说吃完了,后来南京医院没开这个药就没吃,便秘也是个大问题,我让妈妈赶快去买了吃,希望妈妈的病情会好点

现金
355 元 
希望你妈妈能控制病情,我爸爸也是肝硬化,做子女的心情都是一样的

现金
99 元 
顽强的战斗在一线,抵抗病魔
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 01:24 , Processed in 0.018312 second(s), 10 queries , Gzip On.