15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 人权网再次刊登乙肝病毒携带者来信,,服了…… ...
go

人权网再次刊登乙肝病毒携带者来信,,服了…… [复制链接]

现金
1259 元 
原文:
http://www.humanrights.cn/cn/dt/gnbb/t20090916_492849.htm

近日本网发布了许多有关保障乙肝病毒携带者权利的报道,同时也刊登了许多网友的来信,得到了网友的关注和认可。以下是最新的一封网友来信,原文如下:
您好:
  我是一名乙肝病毒携带者,我是理科班出生,文笔并不好,但我并不希望找人代笔写信给您,我所讲句句乃肺腑之言,希望能够获得您的帮助!
  我在一次医疗过程中感染了乙肝病毒,从此我的天空就是灰色的,因为在我生活的国度里充满着乙肝歧视,乙肝患者和乙肝病毒携带者在众人的眼里就是同一个概念,于是我只能偷偷摸摸的生活,小心翼翼的生活,生怕招来歧视的眼光和一些不平等的对待!
  在今年年初时我进入了一家国企,原想国企应该不会歧视吧,我从事只是机械行业,谁知歧视无处不在,那两对半的报告就如同一张死刑证书把我直接打入地狱,单位人事那恐惧的眼神让我欲哭无泪,就连坐在同一办公室都会通过空气传染给他一样,一个劲的让我赶紧隔离去治疗,我承认我是乙肝大三阳,但我的肝功能B超显示完好,所以我只能算是一个病毒携带者!可如今的社会大三阳就是乙肝,这种观点在为我出具两对半报告的疾病预防控制中心的主任也是这么认为的!
  社会普通公众的歧视和医生的无知或有意识的误导(不知出于何种目的)导致了在我们这个社会里歧视无处不在,乙肝病毒携带者比瘟疫更加恐怖!虽然国家前后出台了不少保障乙肝病毒携带者权益的文件,但真正的事实是那些文件基本上都是废纸一张,究其原因是这些文件并没有真正触及到保护的深处,没有能够真正保护到乙肝病毒携带者的个人隐私!
  在前三十多年乙肝并不是那么突出,伴随现代医疗技术的发展和新出生胎儿的免疫接种及母婴的有效阻断已经大大降低了感染率。随着时间的推移老一辈的离去和新一辈的有效预防乙肝病毒感染率应该是大大降低了?可事实并不是,而是一直维持在10%左右,这可以说明一个问题,唾液、体液这些很难达到一个传染的载体,否则高感染率的离去和低感染率的出生会大大降低这10%,要想唾液体液能够传染除非其中的病毒数达到一定浓度,并且被感染一方要有破损的皮肤,这种概率和吃饭被噎死应该差不了多少吧!我的家人都是健康的人,一起生活了几十年从来没有人被我感染,在家人中除了姐姐种过疫苗,没有一个人种过疫苗!这究竟是什么原因了?这里我也不想知道,我们现在的目标只是争取到能够在这个世界上没有被歧视的生活下来,
  最近传的沸沸扬扬的健康证的事情我只想和您说一句,办健康证的那些乙肝病毒携带者基本上并不从事食品行业,被人歧视这么些年想喘息一下!乙肝病毒携带者要的并不是健康证,而是渴望获得平等的对待权,渴望能有朝一日走向光明而不是走上极端的道路,他们需要的仅仅是生存而已!常言道无知者无畏这句话在现实生活中体现的淋漓尽致,大张旗鼓的歧视骇人听闻,最近31名学生被辞退的事件说明了什么?!有时觉得判人死刑不如直接在他的脸上实施刺配刑罚,刻上“乙肝”二字。
  为什么我们不能向欧美、日本、香港台湾学习他们的处理办法了,学习其精华了!闭门造车又有什么好处了?
  我只希望天怜中国人,在和谐的社会里不应该存在人歧视人的情况,不要再把那1.2亿人推向地狱,他们同样也希望能够进入天堂,就如同之前飙车案里的一句话:天堂里没有车来车往。如今我想能不能再加上后面一句:天堂里同样没有乙肝歧视!

我想生存

现金
336 元 
:handshake :handshake :handshake

现金
897 元 
这是严重的人权问题啊!世界上基本没有这么歧视的国家了!

现金
262 元 
信写得真好。顶一个。

现金
86 元 
写出来大家的心声啊
杀出个黎明 该用户已被删除

现金
51 元 
人们之所以恐惧~很大程度是由于社会歧视极其严重而加剧恐惧~害怕自己染上了被歧视~失去工作、爱情、学业……正常人都害怕~歧视严重加剧恐惧再循环加剧歧视……恶法不除~两对半体检项目不消~任何科普维权都没有作用……

一击即中目标要害才是维权上策……论坛的英雄们还没改变埋头苦干的方法……被动维权疲于奔命……终累死身心

现金
616 元 

现金
462 元 

夜猫子

http://www.hbvhbv.com/forum/tag-%E8%BD%AC%E9%98%B4.html

现金
32 元 
写得好!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 14:24 , Processed in 0.015448 second(s), 11 queries , Gzip On.