肝胆相照论坛

标题: 人权网再次刊登乙肝病毒携带者来信,,服了…… [打印本页]

作者: 奥妙123    时间: 2009-9-16 11:19     标题: 人权网再次刊登乙肝病毒携带者来信,,服了……

原文:
http://www.humanrights.cn/cn/dt/gnbb/t20090916_492849.htm

近日本网发布了许多有关保障乙肝病毒携带者权利的报道,同时也刊登了许多网友的来信,得到了网友的关注和认可。以下是最新的一封网友来信,原文如下:
您好:
  我是一名乙肝病毒携带者,我是理科班出生,文笔并不好,但我并不希望找人代笔写信给您,我所讲句句乃肺腑之言,希望能够获得您的帮助!
  我在一次医疗过程中感染了乙肝病毒,从此我的天空就是灰色的,因为在我生活的国度里充满着乙肝歧视,乙肝患者和乙肝病毒携带者在众人的眼里就是同一个概念,于是我只能偷偷摸摸的生活,小心翼翼的生活,生怕招来歧视的眼光和一些不平等的对待!
  在今年年初时我进入了一家国企,原想国企应该不会歧视吧,我从事只是机械行业,谁知歧视无处不在,那两对半的报告就如同一张死刑证书把我直接打入地狱,单位人事那恐惧的眼神让我欲哭无泪,就连坐在同一办公室都会通过空气传染给他一样,一个劲的让我赶紧隔离去治疗,我承认我是乙肝大三阳,但我的肝功能B超显示完好,所以我只能算是一个病毒携带者!可如今的社会大三阳就是乙肝,这种观点在为我出具两对半报告的疾病预防控制中心的主任也是这么认为的!
  社会普通公众的歧视和医生的无知或有意识的误导(不知出于何种目的)导致了在我们这个社会里歧视无处不在,乙肝病毒携带者比瘟疫更加恐怖!虽然国家前后出台了不少保障乙肝病毒携带者权益的文件,但真正的事实是那些文件基本上都是废纸一张,究其原因是这些文件并没有真正触及到保护的深处,没有能够真正保护到乙肝病毒携带者的个人隐私!
  在前三十多年乙肝并不是那么突出,伴随现代医疗技术的发展和新出生胎儿的免疫接种及母婴的有效阻断已经大大降低了感染率。随着时间的推移老一辈的离去和新一辈的有效预防乙肝病毒感染率应该是大大降低了?可事实并不是,而是一直维持在10%左右,这可以说明一个问题,唾液、体液这些很难达到一个传染的载体,否则高感染率的离去和低感染率的出生会大大降低这10%,要想唾液体液能够传染除非其中的病毒数达到一定浓度,并且被感染一方要有破损的皮肤,这种概率和吃饭被噎死应该差不了多少吧!我的家人都是健康的人,一起生活了几十年从来没有人被我感染,在家人中除了姐姐种过疫苗,没有一个人种过疫苗!这究竟是什么原因了?这里我也不想知道,我们现在的目标只是争取到能够在这个世界上没有被歧视的生活下来,
  最近传的沸沸扬扬的健康证的事情我只想和您说一句,办健康证的那些乙肝病毒携带者基本上并不从事食品行业,被人歧视这么些年想喘息一下!乙肝病毒携带者要的并不是健康证,而是渴望获得平等的对待权,渴望能有朝一日走向光明而不是走上极端的道路,他们需要的仅仅是生存而已!常言道无知者无畏这句话在现实生活中体现的淋漓尽致,大张旗鼓的歧视骇人听闻,最近31名学生被辞退的事件说明了什么?!有时觉得判人死刑不如直接在他的脸上实施刺配刑罚,刻上“乙肝”二字。
  为什么我们不能向欧美、日本、香港台湾学习他们的处理办法了,学习其精华了!闭门造车又有什么好处了?
  我只希望天怜中国人,在和谐的社会里不应该存在人歧视人的情况,不要再把那1.2亿人推向地狱,他们同样也希望能够进入天堂,就如同之前飙车案里的一句话:天堂里没有车来车往。如今我想能不能再加上后面一句:天堂里同样没有乙肝歧视!

我想生存

作者: 人人人    时间: 2009-9-16 11:42

:handshake :handshake :handshake
作者: dcbox    时间: 2009-9-16 12:32

这是严重的人权问题啊!世界上基本没有这么歧视的国家了!
作者: 热心老三    时间: 2009-9-16 12:46

信写得真好。顶一个。
作者: 我的纠结    时间: 2009-9-16 12:52

写出来大家的心声啊
作者: 杀出个黎明    时间: 2009-9-16 12:54

作者: 魔法破坏者    时间: 2009-9-16 13:00

人们之所以恐惧~很大程度是由于社会歧视极其严重而加剧恐惧~害怕自己染上了被歧视~失去工作、爱情、学业……正常人都害怕~歧视严重加剧恐惧再循环加剧歧视……恶法不除~两对半体检项目不消~任何科普维权都没有作用……

一击即中目标要害才是维权上策……论坛的英雄们还没改变埋头苦干的方法……被动维权疲于奔命……终累死身心

作者: HHY7910137488    时间: 2009-9-16 13:15

作者: 肝胆相照08    时间: 2009-9-16 13:16

作者: fatlong291    时间: 2009-9-16 16:49

写得好!
作者: a110120119    时间: 2009-9-16 17:06

人权网真是为人民
作者: 能坚持多久    时间: 2009-9-16 17:47

人权网真好
作者: 肝胆相照009    时间: 2009-9-16 17:54

人权,人权!!!!!!!
作者: 等待民主    时间: 2009-9-16 18:10

说实话,我觉得生活在中国真是很悲哀!
作者: 寻找活路    时间: 2009-9-16 18:41

和我经历很相似,说出了我的心里话
作者: www9916    时间: 2009-9-16 18:44

人权网真是好样的!!!!
作者: 5588A    时间: 2009-9-16 19:41

权利是争取来~~~~
作者: 我爱闵艳红    时间: 2009-9-16 20:39

这篇文章写得还真不错
作者: haohao903281457    时间: 2009-9-16 21:57

作者: supercat0o0    时间: 2009-9-16 22:06

“在前三十多年乙肝并不是那么突出,伴随现代医疗技术的发展和新出生胎儿的免疫接种及母婴的有效阻断已经大大降低了感染率。随着时间的推移老一辈的离去和新一辈的有效预防乙肝病毒感染率应该是大大降低了?可事实并不是,而是一直维持在10%左右,这可以说明一个问题,唾液、体液这些很难达到一个传染的载体,否则高感染率的离去和低感染率的出生会大大降低这10%“

这段比较拗口
作者: tomatony    时间: 2009-9-16 22:15

很好的文章!终于有网站敢站出来了!
作者: 创造晴天    时间: 2009-9-16 23:34

我国真是神奇的国度~~~~~全世界都不歧视~~就我国有歧视。因为在我国的乙肝钱真好挣
作者: lz19780605    时间: 2009-9-17 00:45

作者: xfj820603    时间: 2009-9-17 14:34

帖子是我发的,人权网已经刊登过我两篇文章了!我希望自己的努力能够得到社会的认同

作者: xfj820603    时间: 2009-9-17 14:36

近来关于乙肝的报道很多,最热的话题莫过于健康证了!于是乎网络上形成两大阵营,一方维护一放进攻,很多人认为这是对社会对他人健康的极不负责任的做法,乙肝病毒携带者居然可以从事食品行业,那天下不都成乙肝了?其实众多的乙人们办健康证对自己并无任何用途,他们所想的只是希望不再有乙肝歧视,告诉人们日常生活不会传播乙肝,不要再把他们当作瘟疫,他们也渴望一个稳定的生活、能够在入学、入职中不再提心吊胆不再担心随时被开除,同样也渴望不再因为乙肝歧视而走上极端的道路!
    无知者无畏这句话用在歧视者身上极对,其实我国并不是第一个允许乙肝病毒携带者从事食品行业的国家,也并不是第一个敢吃这螃蟹的人,在世界各国中没有一个国家在饮食行业禁止乙肝病毒携带者从事餐饮工作的,更别说其他行业了,一个大三阳可以名正言顺的开饭店或卖快餐或开小饭馆,因为各国都清楚乙肝病毒不会通过消化道传播,说到底乙肝的传播途径只有两种:血液及母婴!如今社会却要为这种本该是文明进步的话题予以讨论,不得不说歧视的深入人心,乙肝病毒携带者的维权之路还有很长,极其漫长……,也许等到有一天某些部门联合申明,向世界大声宣布:如今我们再也没有乙肝歧视了,也许到那个时候如今的乙肝病毒携带者们早已化成灰烬,也许到那个时候乙肝如同天花一样早已销声敛迹,一切只是也许也许……
    中国有10%的乙肝病毒携带者,早在三十多年前,肝病并不突出,在那么多的感染者中母婴、输血及与当年卫生事业的低下采取共用针头(其实也是血液传播)才是乙肝传播的主要途径。如果唾液、体液真的容易能够传播,那就会从三十年前的10%就会演变到今天的100%。往往在生活中极少有人因为家庭成员有乙肝而被感染的,无论他们是否注射了抗体,有医生这样解释:每次微量的病毒刺激导致了健康的人对此病毒产生免疫!此话不够严谨,如果有人想问第一次接触到病毒怎么没被感染了?事实上日常的生活是不会被感染的!年轻时读大学同一宿舍八人,一人乙肝大三阳,大家同吃同住四年没有一个人被感染的!如果说唾液、体液能够传播,那么就需要两个条件:一、病毒达到一定浓度;二、被感染一方有伤口!试问这样的概率能有多少,我们难道因为吃饭曾经有人被噎死就不再吃饭了?
    乙肝歧视的越演越烈与从前的各项法律文件有着密切的关系,加上不良医生与不良药商的勾结夸大乙肝的传播与危害使得乙肝比瘟疫更加恐怖!就是如今仍有不少内科医生与体检医院的医生对肝功正常、B超显示肝脏无损伤、大三阳是否为乙肝病毒携带者存在争议,这只是一个学术性概念的问题,仍有不少医生并不知道,不由得感到悲哀!
    我们生活在一个和谐的社会里,既然是和谐的社会那就不应该存在人歧视人的现象,乙肝问题完全可以向世界各国借鉴经验,没有一个国家歧视乙肝病毒携带者到了如此地步,那难道是他们的医疗卫生事业都很落后吗?!
    从2003年周一超因乙肝歧视被迫杀人开始,乙肝病毒携带者们不再沉默而是积极维权,转眼间六年过去了,他们现在的处境是连同一张有法可依的小小的健康证都会讨来众多歧视者的声讨,国家虽然出台了一些保护性的措施,奈何落到实处时成了废纸一张,他们依旧看不到胜利的曙光,依旧生活在他人歧视的眼光之中,生活得偷偷的有如过街老鼠,从入学、恋爱、结婚、工作歧视无一处不在。从周一超的乙肝歧视杀人、成都女青年乙肝被辞退后自杀、孩子无法入学母子双双自杀、博士受不了乙肝歧视自杀到如今刚刚发生的31名学生因携带乙肝病毒被校方强制退学等等等等罄竹难书,为什么每次乙人们争取自己权利文明的进步都会带有极多血的代价,甚至附上了自己及他人的生命!

2009-9-17
作者: xfj820603    时间: 2009-9-17 14:59

我他妈的让挺着大肚子的老婆上班赚钱养家,自己被单位一次又一次的因乙肝大三阳辞退,觉得好心酸啊
作者: SAMEIKA    时间: 2009-9-17 15:47

非常理解你此刻的心情,
我懂!
作者: 雨后彩虹zz    时间: 2009-9-17 15:56     标题: 回复 24# 的帖子

你太棒了,写得很好,谢谢你的努力!
作者: 奥妙123    时间: 2009-9-18 08:40

没错,风雨过后才能见彩虹……
作者: 奥妙123    时间: 2009-9-22 08:48

支持,继续发!
作者: sun2000_2003    时间: 2009-9-22 09:35

是个,是个,我爸爸没有,我妈妈也没有
为什么偏偏我有
说,这个不会通过一起生活而传染,根本就没有人信
作者: 路西法    时间: 2009-9-22 09:54

妈妈的,看得我想哭!
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-22 10:29

中国人权网,一个好网站,公正的网站,正义的呼声!!!
作者: 奥妙123    时间: 2009-9-29 10:29

近来这个人权网又有新东西了,看看.http://www.humanrights.cn/cn/zt/xwgzrd/2009/26/index.htm
作者: xfj820603    时间: 2009-9-29 10:30

中国大陆特色,能休嘛,哈哈
作者: 老大难    时间: 2009-9-29 13:28     标题: 乙人最大的痛苦

乙人最大的痛苦是:虽然身体倍儿棒吃嘛嘛香,却整天因为体检问题大伤脑筋,过度的体检,使得乙人成了人人喊打的过街老鼠,无处躲藏,
作者: 奥妙123    时间: 2009-9-30 09:24

乙人,真就那么可怕吗???!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5