15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 天津乙肝携带者也能开餐馆 并为其颁发健康证 ...
go

天津乙肝携带者也能开餐馆 并为其颁发健康证 [复制链接]

现金
281 元 

风雨同舟 大财主勋章

今天(9月15日)下午,24岁的女孩肖慎(化名)将赴天津和平区卫生防病站领取体检结果。她有望成为天津第一名领到健康证的乙肝携带者。

“我们单位都不知道我是乙肝携带者,如果说出去,我不知道还能不能顺利待下去。”24岁的花季、长相甜美、现代化企业文职工作……这些条件无不令人羡慕,而肖慎却没有感受到一点优越感。因为是一名乙肝携带者,她的生活经历多了不少辛酸。“我一直想自己创业,开一家属于自己的小饭馆,可是因为乙肝,不能如愿……”

“9月8日下午,我前往和平区卫生防病站申请办理了食品行业从业健康证。之前我打电话咨询了那里的工作人员,了解到要办理健康证需要检查心肺、抽血等项目,并交纳63元的费用。当天办证的人很多,我交钱之后就领取体检表,抽了血,并检查了规定的其他项目。最后,我被告知9月15日下午两点拿结果,我非常高兴。”

对此,天津市卫生局疾控中心工作人员表示,如果肝功能正常,即便乙肝病毒携带者也可以发给健康证。“现在的条件放宽了。”

09年7月20日,《食品安全法实施条例》发布并实施,为乙肝病毒携带者(俗称乙肝携带者)传递了一条喜讯。该条例将原来受到限制的“病毒性肝炎”明确界定为“甲型病毒性肝炎、戊型病毒性肝炎”,没有禁止乙肝携带者从事食品行业,也就是说为乙肝携带者从事食品行业开了绿灯,此举受到国内广大乙肝携带者的热烈欢迎。

新闻延伸

杭州发出国内首张乙肝健康证

本月1日,因维权而闻名全国的浙江大学应届毕业生、乙肝携带者雷闯,在杭州市卫生部门领到了国内第一张乙肝携带者的健康证。虽然此前曾为此经历了一番波折,但雷闯还是对结果表示满意。此后,陆续有一些省市的疾控中心表示同意给乙肝携带者办理健康证。

国内知名反乙肝歧视公益机构、北京益仁平中心负责人陆军昨天接受采访时称,近年来,乙肝携带者人群受歧视的问题受到了广泛关注,民间消除歧视呼声越来越高,政府也越来越重视。在食品行业取消对乙肝携带者的从业限制,就是这样一个由民间和政府互动消除歧视的典范。中央政府通过法规的修改消除了歧视的法律障碍,而民间则推动了中央政策迅速落实到地方。
http://tj.tianjinwe.com/content/2009-09/15/content_833740.htm
http://epaper.tianjinwe.com/cskb ... content_6854185.htm

原来你们的老师就是一个卖包子的!

现金
281 元 

风雨同舟 大财主勋章

说实话,我现在特别兴奋! 虽然我不是主人公,但是毕竟我打电话投诉过了。也许也有我的辛苦!总之,让人知道我们能拿健康证还查什么两对半!
下面就要攻陷北京了! 大家加油!北京战友加油!

现金
281 元 

风雨同舟 大财主勋章

等结果 好难受 呵呵

现金
643 元 

津门已开健康花

攻克天津!解放北京!战友努力啊!

现金
738 元 
我也在天津,听到这个消息好高兴,希望这种信息能够传递到各个医院和企业,那样才是真正的解放。

现金
11446 元 

风雨同舟

功臣。。。。。。。。。。。。。。

现金
524 元 
太好了,感谢所有为之付出努力的人

现金
380 元 
现在怎么样了?

现金
3366 元 

荣誉之星 美女勋章 天使勋章

健康证昨天领到了,我希望楼主把照片去掉,谢谢了!很开心
愿天下有情hbver终成眷属!
也许你无法把握自己的命运,但是你可以把握自己对于生活的态度!

现金
762 元 
宝宝健康是我们阳妈妈最大最大的心愿
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 00:30 , Processed in 0.014633 second(s), 11 queries , Gzip On.