15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化晚期能吃中药吗
楼主: 祝福2009
go

肝硬化晚期能吃中药吗 [复制链接]

现金
129 元 

回复 18# 的帖子

请教411老师,我爸现在都有门静脉血栓了,但是没什么感觉,医生为什么说可以先不治疗呢?我们也是在三甲医院看的。

现金
129 元 

回复 11# 的帖子

我们不是放弃治疗,在积极的治疗,爸爸心态也很好,现在抗病毒治疗,只是想是不是中西医结合效果更好点。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 祝福2009 于 2009-9-16 15:38 发表
请教411老师,我爸现在都有门静脉血栓了,但是没什么感觉,医生为什么说可以先不治疗呢?我们也是在三甲医院看的。

门静脉血栓易并发于肝炎肝硬化或脾切除术后,其发病率在肝硬化患者中约为0.6%,是导致死亡的重要危险因素。门静脉血栓形成后,门脉压力增高,因并发食管和胃底静脉曲张,故容易导致难以控制的上消化道出血,同时减少了向肝脏的血流量,加重了肝功能的损害,血浆白蛋白低下,出现顽固性腹水。目前,现代医学对本病的治疗,内科以口服潘生丁、阿司匹林、静滴低分子右旋糖苷等抗凝溶栓药物,外科以介入治疗为主,如:经颈静脉肝内门静脉分流通道带膜支架旁路术和经皮抽吸取栓法等。

我不知道为什么医生不重视,但是患者和家属应该重视,咨询第二者意见等。如果不是主杆或完全性栓塞应该积极药物治疗先。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
99 元 
我妈妈现在还没出现过腹水,昨天爸爸打电话来看电视上有个南京万厚医院,说是看乙肝的专科医院,也是中医院,让我网上查查,我和家人说了下中医的敝处,因为药不是万能药,没有一个医生保证药到病除的。我说一定要靠自己的毅力去战胜病毒,加上自己积极的治疗,而不是成天想着去哪个医院。妈妈之前看的医生就是江苏省人民医院,在江苏也算很好的医院的,妈妈出院的时候已经病毒正常了,就是蛋白低,回来一个星期挂一支蛋白的,现在检查蛋白高了,但是黄疸又高了,所以全身无力,我昨天讲到便秘的事情,妈妈说她3-4天才大便一次的,之前我在医院的时候就听医生说不能便秘的,一定要保证大便的畅通,所以我问妈妈之前吃的那个萝果糖,现在还吃吗,妈妈说早不吃,出院的时候医生没开这个药,所以就没吃,我让妈妈快去买了吃,一定要保证大便的畅通,我怀疑妈妈的黄疸高,是不是由于便秘引起的,妈妈现在也在镇卫生院挂水的,不知道有没有用

现金
99 元 
不敢乱吃啊,我们那有个人就是吃了后就死了

现金
2290 元 
肝硬化:吃中药=自己找死!

现金
2138 元 
楼上的,你咋这样诅咒别人?
你自己等着瞧,你会有恶报应的!
品茶悟禅论道

现金
281 元 
原帖由 艾文斯 于 2009-9-17 15:19 发表
不敢乱吃啊,我们那有个人就是吃了后就死了

南京只有八一医院和南京二院是肝病专科,其他做广告的根本不靠谱.
乳果糖要吃啊.不然毒素堆积在体内,又会导致昏迷的.每天起码大解2-3次.

现金
2138 元 
国家卫生部出台的关于<慢性乙肝防治指南>中已经明确指出,当前治疗乙肝或肝硬化的关键是抗病毒的治疗.也是目前最接近于正确的治疗方法.
而对于抗病毒,目前中药所显现出的效果不好.
品茶悟禅论道

现金
4591 元 
慢性乙型肝炎防治指南
2005年12月10日发布
“中医中药治疗慢性乙型肝炎,在我国应用广泛,但多数药物缺乏严格随机对照研究,其抗病毒疗效尚需进一步验证。”
注意理解上面的话!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 03:19 , Processed in 0.014563 second(s), 10 queries , Gzip On.