15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 大1老生的 郁闷
go

大1老生的 郁闷 [复制链接]

现金
35 元 
我是海南的 在吉林上大学 08级的  因为大3被拒了1年  今年似乎又不合格  不咋认识人  是否该接着上高6呢!!

现金
1598 元 
唉,,好好跟学校先沟通吧,,,,实在不行那就上法庭。。。。。。

现金
3142 元 
唉,怎么会这样?肝功能正常就可以了啊.

现金
11446 元 

风雨同舟

说出歧视的地方来。。。。。。。。。

现金
897 元 
要是不行就只能到法庭解决了。

现金
151 元 
楼主和我八成是校友。我也有类似的经历。我不知道学校现在是怎样规定的,只说说我当时的情况。
我比楼主高几届,已经毕业了。大一上半学期结束后被校方要求休学1年。大三,肝功正常。当时什么也不懂,学校让咋地就咋地了,傻得冒烟。
1年后,仍是大三,肝功正常。非常担心会被退学,体检之前去校医院找检验科的医生说明了情况,那位医生人非常好,让我不用担心,红包也坚决不肯收。
办理复学手续的时候,发现校医院出具的报告实际上只查肝功部分,好像没有查两对半。和我同一批休学的同学也都复学了。感觉休学只是一个形式而已,但这一年给我留下了太多的阴影,相信你也有同样的感受吧。
如果你想复读,而且有把握考上更好的学校,那也可以。有一位校友就是利用休学时间复习考上了上海的一所名校。但是如果是仅仅因为大三复读想找一个不歧视的学校的话,还是不要考虑了,当然这只是我个人的看法。
另外,有位同学只休了半年就返校了,四年毕业。你也可以试试提前复学能否行得通。
返校的时候,提前和医院的医生沟通一下。
以上仅供参考。祝好运。

这病毒八成是要伴随我们一生的,必须面对它。目前的状况下,能作弊尽量作弊。之前我一直非常鄙视作弊的人,但是经历了许多后,发现我们不作弊很难生存。斗争当然要,但是短期内消除歧视不大现实,首先要解决你的燃眉之急,所以也只能这样了。

现金
40 元 
这病毒八成是要伴随我们一生的,必须面对它。目前的状况下,能作弊尽量作弊。之前我一直非常鄙视作弊的人,但是经历了许多后,发现我们不作弊很难生存。斗争当然要,但是短期内消除歧视不大现实,首先要解决你的燃眉之急,所以也只能这样了。   

我们也有追求美好生活的权利,但在目前情况下 作弊也是情有可原的!支持!

现金
35 元 

回复 6# 的帖子

恩 感觉很相似 主要我是海南的 太远了 不好说话 去年我回去考只考了3本 所以又回来了  我肝功能一直都很正常 只是大3而已 学校方面坚决要求再休一年 所以现在很郁闷 不知道如何解决好....

现金
414 元 
《普通高等学校招生体检工作指导意见》
一、患有下列疾病者,学校可以不予录取
5、慢性肝炎病人并且肝功能不正常者(肝炎病原携带者但肝功能正常者除外)。

你可以跟负责人谈谈这个。关于乙肝不通过消化道传染的事实,你可以向他们提供相关科普资料,如《食品安全法实施条例》相关内容、世界卫生组织官方网站的相关说明等等。

现金
35 元 

回复 9# 的帖子

感谢这位战友 问题是我去找院长他根本不鸟我 直接就咬着说休吧休吧  找本地的一个说情了 可能嫌红包少 说下面有人卡着 他管不着 还一个劲的说看诚意的问题~  真想挥刀砍了他.........
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 02:14 , Processed in 0.016422 second(s), 11 queries , Gzip On.