肝胆相照论坛

标题: 是已经硬了吗? [打印本页]

作者: charmerbl    时间: 2009-9-13 16:59     标题: 是已经硬了吗?

是已经硬了吗?
本人小三阳已数年,    今年07月份体检时谷丙为42,其他正常。
     后重新做了一次,谷丙49(7~38),谷草76(4~43),总蛋白68.6,(58.0-81.0),白蛋白41.4(31.0~52.0),球蛋白27.2(20~30),白/球蛋白1.5(1.5~2.5),前白蛋白197(154~301),碱性磷酸酶82(53~128),r-谷氨酰转肽酶20(11~50),总胆红素18.10(3.42~20.50),直接胆红素4.70(0.0~6.84),间接胆红素13.4(4.0~18),总胆汁酸1.9(<10.0),a-L岩藻糖甘酶15.6(5.0~40。0),胆碱酯酶242(168~470),TC总胆固醇4。10(3.15~6.25),甘油三酯0.72(0.45~2.25)
DNA定量检查已达10*6次方。
B超做了两次,急诊结果如下:
B超所见:
肝脏形态尚规则,轮廓清洗,肝实质回声增高增粗,分布欠均匀,隐约成网状结构,肝内管道结构走向尚清晰自然,CDFI示:肝内可探及点状及长条状血流信号,走向尚清晰自然。门脉1.2cm。
胆囊轮廓欠清晰,囊壁线毛糙,囊内无回声,透声尚可,后壁回声增强。
胰腺形态规则,边界欠清晰,内部回声呈均质较细光点,分布均匀,主胰管为见明显增宽。CDFI示:(-)
脾脏:肋间厚度:4.5cm,肋下长度:0cm,脾静脉内径:0.6cm。脾脏体积增大,轮廓清晰,脾实质回声较低较密,分布尚均匀。CDFI示:脾门区脾静脉扩张。
超声提示:急诊检查,条件所限,显示欠佳,必要时复查。
         肝脏:考虑早期肝硬化
         脾脏:稍增大

二次超声检查结果如下:08月份B超结果:
      B超所见:
肝脏:形态大小正常,表面光滑,包膜光整,肝区回声增粗,分布欠均匀。肝内管道显示自然清晰,肝内胆管不扩张。
胆囊:大小53x21cm,胆囊壁光滑,胆囊内部透声好,胆总管直径5cm.
脾脏:长径133cm,厚度42cm,脾脏形态稍饱满,包膜光滑,内部回声分布均匀。
超声提示:慢性肝损伤。
          脾稍大。
          胆未见明显异常。

以前喝酒,体检后戒了,现在医生开的中成药和降酶药,说我的状况可能是酒精引起的肝损伤,让我三个月再做个B超复查下。

以前没当回事,现在比较迷茫,各位老师我已经到硬的程度了吗?好像回声增粗的很厉害。B超医生还不相信,请各位老师和有经验的战友给点建设性的意见。下周打算再做个B超还是做CT好,现在困惑伤心中,俺离50还早呢1
      拜托了
作者: charmerbl    时间: 2009-9-16 20:11

没人回答下吗?

作者: 清泉流韵    时间: 2009-9-16 20:27

可以肯定有肝纤维化存在!有无早期肝硬化不好说!
作者: zkl521999    时间: 2009-9-16 20:35

不排除早期硬化,抗病毒刻不容缓。
作者: charmerbl    时间: 2009-10-9 19:45

原帖由 清泉流韵 于 2009-9-16 20:27 发表
可以肯定有肝纤维化存在!有无早期肝硬化不好说!

现在吃利加隆,兄弟好不好介绍下其他的方法或药品,对抗病毒比较忌讳 我的邮箱[email protected] 谢谢
作者: 无用的忏悔    时间: 2009-10-9 19:48

医生出B超报告是比较谨慎的,我认为是早期肝硬化可能性极大。与我的情况相似,愿与LZ交流。
作者: charmerbl    时间: 2009-10-11 17:13

原帖由 无用的忏悔 于 2009-10-9 19:48 发表
医生出B超报告是比较谨慎的,我认为是早期肝硬化可能性极大。与我的情况相似,愿与LZ交流。

现在我也是这么认为,苦寻没解决的好办法,节前检查DNA降到10*5次方!其他检测都正常,医生也没有说必须要抗病毒治疗!
不过我对抗病毒治疗也是一点不感冒,中药又不敢乱吃,找不到好的大夫中药也比较忌讳,是不是只能等它不断扩散了,到这种阶段感觉好像发展应该比较快了!愿和同志多学习~~~~~~~~
作者: 大林002    时间: 2016-3-20 19:56

我跟你的B超很相似,只是脾比你的长些。我已经吃上嗯替了,楼主别拖了,早吃逆转的几率更大。
作者: xing518    时间: 2016-3-21 07:46

只有抗病毒能救你,拖出肝硬化的人无数,都后悔。
作者: 2015新路    时间: 2016-3-21 11:00

查血常规,如果血小板下降,白细胞下降,,就不要大意了,可以加查肝穿或者CT!
作者: liyunlong    时间: 2016-3-23 21:13

脾下一般都肝硬化了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5