15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

go

现金
33 元 
男友花钱大方,有些大手大脚,时常浪费。
   我不吝啬,该花的花,但该省的也要省。看不惯,会说,但都较委婉。
  今天为吃饭的事起了争执,如果在外吃饭,两个人每天至少50元,在食堂,20元绰绰有余,而且每天要吃水果,他还要喝饮料等,也是一笔开支。
  我的建议,大多数时间在食堂吃,偶尔在外改善下。
  提出这个建议,是因为他一直有出去旅游的计划,可是一直这样花销的话,我们的生活费只够吃饭。他家里经济条件比我家好,生活费比我多,而且他还打算钱不够再跟家里要,我是绝对不会再跟家里要钱。我跟弟弟都在上学,家里经济压力已经很大了。
   他说,不要算这些了!不想为钱的事斤斤计较,还没有拮据到这个地步!我想,他大概是不能体会我的心情的,于是说,如果你不想出去玩,你想怎么吃都可以。或者,你自己去,我不跟你一起了,我没钱。
   其实男友对我很好,花钱从不心疼,500一双的鞋眼睛不眨就给我买,身上只有300块也要分两百给我,只是我觉得,他父母的钱也不是捡来的,我的精打细算在他看来简直就是小气,虽然他不说,但我想他会觉得我“小市民”吧。
  为这种事争执,真的不值得,现在还是学生吧,如果以后我们组成了一个家庭,又如何去面对这些问题呢?
  他是个喜欢享受,喜欢“小资”生活的男人,对生活的要求较高。家里人非常宠爱,没吃过苦,家里已经付全款在一个大城市给他买了房子。
  而我,说实话,谁不喜欢高水平高质量的生活?只是我家里还有上学的弟弟,生病的妈妈,以及日渐衰老的爸爸,家里没有存款,一句话,负担很重,我突然害怕了,我觉得我跟他在一起,势必会影响到他的生活质量。
   按说,一个家庭条件好,知道我有乙肝也不介意,对我也很好的男友,是十分难得,可是,我想婚姻跟谈恋爱不一样吧,要讲究门当户对的,我更希望找一个,可以一起努力的。
   我退缩了!

现金
33 元 
虽说他生活费比我多,但我在外兼职也可以赚一些,并没有多花他的钱,我想说的是,我们的观念不一样,态度也不一样,如果在一起会有很多矛盾的,并且,我不想他觉得我“拖累”他,也许他不会这么想,但我觉得,他应该找个条件跟他差不多的女生,一起享受生活,而不是我这样的,跟生活对抗

现金
8213 元 

幸福风车 麦霸勋章 优秀版主 小花 荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 幸福四叶草 健康之翼

偶支持你的观点;不该花的钱;尽量不花;应该花的钱;再多偶也会花;一年多前;哥哥姐姐打电话跟偶说;想帮妈妈买个有暖气和冷热水的小房子;偶说行啊;你们去选房吧......  

现金
33 元 
为什么我的回复回在你的上面?论坛出问题了吗?我是在你后面回复的啊?

现金
8213 元 

幸福风车 麦霸勋章 优秀版主 小花 荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 幸福四叶草 健康之翼

原帖由 杜鹃妹 于 2009-9-8 19:56 发表
为什么我的回复回在你的上面?论坛出问题了吗?我是在你后面回复的啊?

是偶删了原文;你回复后;偶从新发了一次

现金
3411 元 
教你个法子  使劲乱花钱一段时间
让他体验体验没钱花的感觉
就会理解你了
哪里哪里

现金
3393 元 

开心乐园 如鱼得水 色狼勋章 天天开星

回复 6# 的帖子

厉害。。。。。。。。。。。

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

就看他以后有没本事赚钱了。
但不管怎样。打手花父母钱的钱的人是值得鄙视的。
温故中知新

现金
5012 元 

美食大使 神仙眷侣 健康之翼 色狼勋章 心灵港湾

感觉你男朋友还是个不错的人,如果是真心的想娶你,和你一起生活的话。
你可以慢慢改变他的,很多男的在婚后会改变很多。

现金
5012 元 

美食大使 神仙眷侣 健康之翼 色狼勋章 心灵港湾

当然,如果你不爱他的话,就不用勉强哦。
两个人在一起,是以爱为基础的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 17:22 , Processed in 0.015300 second(s), 11 queries , Gzip On.