15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 michael616616进来一下吧.有事情想请教你
go

michael616616进来一下吧.有事情想请教你 [复制链接]

现金
84 元 
你好  看了你在论坛发了那么多好的帖子 知道你是善良的人 对脂肪肝理解也是很深的人 所以想请教你一些事情 我的亲属男 22岁 1.74米 74公斤 爱喝雪碧等爱吃油油炸食品 方便面香肠 因在外地上学 饮食很不规律 不经常喝酒8月21号 体检时B超提示脂肪肝 化验 谷丙205 谷草99  转肽酶97 载脂蛋白AI偏低 乙肝有抗体 余下正常 已经合理饮食 有氧运动 配合甘乐治疗15天了 且减重3斤了 昨天化验 谷丙214 谷草 转肽酶接近正常 请问这样算有效吗 能治好吗 多长时间能好啊 他才大三 还准备考研 麻烦你给予指导好吗 将不胜感激 谢谢

现金
361 元 
你亲属超重,需要减肥,通过你所说的 可以看到你亲属的生活习惯非常不好,从化验结果来看,提示 很可能已经脂肪肝性肝炎阶段, 才15天  减轻了3斤 你就非常希望已经出结果有疗效(这又不是急性肠胃炎,打几瓶吊针10天后就压下去全好了)  你未免太急了,这个是需要你亲属从今天起贯彻终身的改变生活习惯, 坚持运动+饮食调节 3 个月后再看 看结果,1个月减轻5斤左右差不多,别太快速下降体重, 脂肪肝 也好脂肪肝性肝炎也好,只要早期发现早期改变生活习惯(并且贯彻终身)是可以治好的,被脂肪浸润 撑大的肝脏也会恢复正常的,请坚持

现金
84 元 

谢谢你 朋友

我着急的原因是他不在父母的身边  你所用的药中 就你的经验那种药比较好呢 推荐一下 你的转氨酶多长时间降下来的 麻烦你了 有机会一定感谢你

现金
361 元 
原帖由 zping99 于 2009-9-7 12:02 发表
我着急的原因是他不在父母的身边  你所用的药中 就你的经验那种药比较好呢 推荐一下 你的转氨酶多长时间降下来的 麻烦你了 有机会一定感谢你

他可以吃易善复,每天3次,1次2粒, 一般来说他这种情况 建议服用1种或者 2种 保肝药,易善复还可以,德国产的利加隆也还可以,我目前2种都在吃,但我准备易善复吃长期,利加隆准备慢慢减量然后停用, 其实基本上还是靠运动以及饮食调节,药物作用基本为辅, 转氨酶下降和体重成比例的,3个月后 你亲属体重若能减去15斤(体重匀速降低不可过快)
转氨酶3个月后就应该会降低了

现金
84 元 
谢谢你 实际我是孩子的母亲 我很着急 我都准备让他休息了 真的不知如何是好 看了你的帖子 我才有了些许安慰 毕竟就这么一个宝贝 今天我也让他吃易善复了 应该能好吧 他在外地上学 吃食堂太没把握了 哎 愁死我了 真的要好好谢谢你 有机会一定会当面感谢的 现在他每天打乒乓球 或慢跑可以吗

现金
361 元 
每次起码40分钟的有氧运动,1周起码5次,请坚持,

现金
931 元 
也问michael616616:
我肝功正常,乙肝康复,但脂肪肝,可用易善复吗

现金
361 元 
理论上讲 易善复类似保健品,里面成分是一些脂肪酸这类有益的东东可以辅助 所有肝病病人的肝细胞修复, 理论上讲可以吃

头像被屏蔽

禁止访问

现金
992 元 
签名被屏蔽

现金
361 元 
原帖由 老忘注册名 于 2009-9-8 16:15 发表
本人前阵子检查中度脂肪肝,两对半2.5阳,DNA定量阴性,肝功正常,本人25,现在略超重,但是减不下来
借楼主宝地,寻求michael616616帮助!谢谢

请参考我的其他帖子,谢谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-5 15:23 , Processed in 0.013976 second(s), 10 queries , Gzip On.