15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 梦里不知身是客
楼主: 水是眼波横
go

梦里不知身是客 [复制链接]

现金
998 元 

心灵港湾

战争通常象征着混乱、无序、死亡等,而新生命的诞生则往往意味着焦灼、希望。孩子出生那一刻,假如能感受到轻松,大体而言就是一种焦虑情绪的释放。联系到——孩子生出来天就亮了——这个有趣的场景,可以很明显地感受到梦想表达的意象。
不知道说起刚出生的孩子,楼主会联想到什么?
在希望来临那一刻,拉开窗帘,满目阳光。

现金
101 元 
有时觉得眼前的某个场景,在很久以前的梦里梦到过,非常奇怪,不止一次了。不知何解?
驽马十驾,功在不舍

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

原帖由 怪螳螂 于 2009-10-13 21:23 发表
不知道说起刚出生的孩子,楼主会联想到什么?.

生产让我觉得很神秘还有点可怕,虽然我知道每秒钟都有人出生

是人在生产,还是上帝在造人?
坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
40310 元 

神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 东北版 健康之翼 红旗手

我有时候做梦和电影大片一样,非常刺激

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

关于梦的遗传

原帖由 july2008 于 2009-10-13 21:34 发表
有时觉得眼前的某个场景,在很久以前的梦里梦到过,非常奇怪,不止一次了。不知何解?

我看过一部科幻小说《霜与火》(希望我没有记错名字),小说里的星球上的人们只有八天的寿命,八天,一个人从出生到衰老,短暂亦如朝生暮死的蜉蝣。但是有限的知识和经验却依然可以传承,因为他们可以将家族记忆(或者叫种族记忆?)通过基因遗传给下一代。

我有时候会想,我们的一部分的梦,有没有可能也是一种被遗传的家族记忆?

飞走了

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

原帖由 mytele 于 2009-10-15 21:30 发表
我有时候做梦和电影大片一样,非常刺激

我还曾把这样的梦境记下来呢,跟个小说一样
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
16501 元 

特别的梦

我做过许多比较特别的梦,一部分忘记了,一部分涉及隐私不便提起。

梦见过我赤脚站在满是污秽的厕所里踌躇不前,梦见过我坐在我现实里最讨厌的一个男人的腿上( ),梦见我拥有超自然的力量却烦恼重重。。。。。。。。

梦有时候丰富了我们的体验,总体来说,我觉得可以做梦也是一件幸事。

飞走了

现金
16501 元 

原帖由 思潮 于 2009-10-15 21:34 发表

我还曾把这样的梦境记下来呢,跟个小说一样

曾经有一位心理学家,将自己的梦全部记录下来,这需要很大的勇气和毅力,因为他的很多梦泄露了自己的心事,因为他必须要在清醒的第一时间记录才能保证准确。

我会有选择的把自己的一部分梦境记录在这里。

飞走了

现金
60003 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 活动之星 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 健康羊 七夕情

做过的梦,我选择忘记

因为我老是梦见同一个男子

现实中很少搭理,但在梦中却对他很友好。有点晕

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

以后做了稀奇古怪好玩的,值得一记的梦,我也来这里写写
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 00:19 , Processed in 0.016674 second(s), 10 queries , Gzip On.