肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 十一有想去庙里挂单的吗
楼主: 缘随风逝
go

十一有想去庙里挂单的吗 [复制链接]

现金
5969 元 

有声有色 东北版

推荐海城大悲寺
夕阳洛洛

现金
300 元 
原帖由 缘随风逝 于 2009-9-2 18:18 发表

呵呵,藏传佛教的教派未提到参禅,他们讲究的是实修,比方说,磕十万个大头,念十万遍经咒,天天念经、闭关练功等,我印象最深的是一个汉人去藏地修密宗,他先念十万遍咒语,又磕了十万个大头,又做了一个叫五嘉行的(具体我也不是很懂),然 ...

噢,明白了,谢谢指点!

现金
7131 元 
归元无二道,方便有多门!
禅宗讲求开悟,顿悟和渐悟,最终都是明心见性,真如自在了!历史上是五祖弘忍以下而来即慧能和神秀!很久没有听说有参悟成佛的了!
而净土宗则是讲求一心不乱,成线成片,即金刚经中的善护念!到后来也可以明心见性,可以得到阿弥陀佛的接引,往彼极乐净土,所谓带业往生(当然佛经上说)!目前有名气的是净空法师!
春花秋月梦中身,翻江倒海身外事!

现金
13162 元 

荣誉之星 龙的传人

呵呵,不知为什么,总觉得净土好像,呵呵。反倒觉得藏教提倡的实修才是学佛的根本。
留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘

我的博客,有兴趣的可以去看一下。http://xunuodemail.blog.tom.com

现金
7131 元 
藏传佛教一般密宗较多,都修咒语啊,结合手印!可能也有苦行僧!
还是那句话:归元无二道,方便有多门!到后来是一通俱通!像南怀瑾,公认的密宗大师,但看他对金刚经的解读,很受用的,也是禅宗的风味!

现金
938 元 
阿弥陀佛  善哉 善哉  女施主  
你就不能渡上一个男战友吗   都出家啊    多浪费资源   

现金
7131 元 
http://www.suyuan.org/tpbd/ShowClass.asp?ClassID=159
看了还是很震撼!真的佩服能身体力行的诸位大和尚!

现金
13162 元 

荣誉之星 龙的传人

原帖由 春波 于 2009-9-4 23:23 发表
阿弥陀佛  善哉 善哉  女施主  
你就不能渡上一个男战友吗   都出家啊    多浪费资源   

呵呵,能出家反倒是我的福份,
可惜六根不净啊,只有在这俗世红尘里呆的份。
留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘

我的博客,有兴趣的可以去看一下。http://xunuodemail.blog.tom.com

现金
4890 元 
南无阿弥陀佛。我也十分想去找个清静的地方修行一下,可惜十一要加班加点,到寺庙修行对身心都游非常大地好处的,
   很多人误解为学佛、道是一种宗教迷信活动,其实非然,更准确的说学佛、道是一种身心的修炼过程,修炼的过程本质就是身体不断地和宇宙场能调谐的过程,其中就包括了修道和学佛。
   修道者主要局限于与道家有关的修炼法门,大致可分顿渐两门。渐者以下丹田功入手,顿者则从万物同体入手,有点类似佛家的禅宗。
   学佛方面通常有八万四千法门之说,这个“八万四千”不是准确数,而是习惯性词语,相当于无穷无尽的意思。主要是说,人有八万四千烦恼,则佛有对治一切烦恼的种种方便。佛家流传于世最出名的是禅宗、净土宗和密宗。净土宗和禅宗的修法主要立足于心佛不二、佛我不二,这与道家的顿法基本一致。密宗则讲脉轮、上师相应、本尊相应,这与道家的渐法很相似。
   古人说,法无顿渐,法无高下,是因人设法,因人施教,须知圆人修法,法法皆圆。
见了便做,做了便放下,了了有何不了 慧生于觉,觉生于自在,生生还是无生

现金
13162 元 

荣誉之星 龙的传人

这坛子里还是有些高人的。
请问大师,你修道还是悟佛?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 02:10 , Processed in 0.015026 second(s), 10 queries , Gzip On.