肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 十一有想去庙里挂单的吗
楼主: 缘随风逝
go

十一有想去庙里挂单的吗 [复制链接]

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

挂单也要提前预约吧。收费吧
温故中知新

现金
300 元 
我查了海城大悲寺,真的是凌晨2点钟起,一天休息4小时,只吃一餐饭吗?
是禅寺?净土宗?

现金
13162 元 

荣誉之星 龙的传人

原帖由 afish 于 2009-9-1 04:26 发表
我查了海城大悲寺,真的是凌晨2点钟起,一天休息4小时,只吃一餐饭吗?
是禅寺?净土宗?

好像是净土。
留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘

我的博客,有兴趣的可以去看一下。http://xunuodemail.blog.tom.com

现金
300 元 
哦,我不懂参禅,在家学习吧

现金
998 元 

心灵港湾

"心耽寂灭三生事,暗记众香一梦中"

楼主好雅兴,倒不担心庵堂有道风先过,菩提非树月常留么?
在希望来临那一刻,拉开窗帘,满目阳光。

现金
3697 元 

色女勋章 大财主勋章 京津冀运动

不错啊,同事参加过,感觉净化心灵
A will is a way

现金
7131 元 
都是不错的地方!人越来越关注内心了!
春花秋月梦中身,翻江倒海身外事!

现金
300 元 

对不起,我有个问题,能帮忙解释吗?

藏传佛教诸教派(比如宁玛派、噶当派、噶举派、格鲁派)参禅吗?
如果也参禅与净土宗有什么区别?
参禅时做些什么?

现金
369 元 

到了寺庙

难道真能修身养性???我还是觉得读书、听音乐、到处走走......更能让自己的心静下来,所谓心静自然凉嘛。呵呵......

现金
13162 元 

荣誉之星 龙的传人

原帖由 afish 于 2009-9-2 10:27 发表
藏传佛教诸教派(比如宁玛派、噶当派、噶举派、格鲁派)参禅吗?
如果也参禅与净土宗有什么区别?
参禅时做些什么?

呵呵,藏传佛教的教派未提到参禅,他们讲究的是实修,比方说,磕十万个大头,念十万遍经咒,天天念经、闭关练功等,我印象最深的是一个汉人去藏地修密宗,他先念十万遍咒语,又磕了十万个大头,又做了一个叫五嘉行的(具体我也不是很懂),然后又和一帮和尚在极地里闭关苦修打坐,听说是不穿裤子坐在冰块上打坐,只到大冰块化成水为止。诸如此类的修行方法。
汉地的参禅是通过时时的修行、打坐来参悟佛理,比如六祖慧能,就是扫了十几年的地悟了佛性。参禅也有顿悟一说。
净土不是很了解,好像具体是讲一心念佛号,什么都不用做,只念佛号,什么时候心口合一了也就可以往生极乐了,是最快的成佛方法。和藏地的和尚比起来,有些过于简单了。
留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘

我的博客,有兴趣的可以去看一下。http://xunuodemail.blog.tom.com
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 02:15 , Processed in 0.015350 second(s), 10 queries , Gzip On.