15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 参事室《请关注正在办理中国乙肝健康第一证的朋友》 ...
go

参事室《请关注正在办理中国乙肝健康第一证的朋友》 [复制链接]

现金
769 元 

风雨同舟

地址http://www.counsellor.gov.cn/content/2009-08/29/content_6428.htm
不知道是那位网友发上去的呢?

西湖卫生局同意为本区乙肝患者办理食品行业工作健康证,最迟下周二拿证.   

刚好是第十条快讯,意外中的意料,偶然中的必然,此事最终得以十全十美的解决。回想在8月2
1日(上周五)申办健康证失败之后,曾说过“我有信心在一周之内拿到健康证”,在昨天还不抱希望,只寄希望于起诉,也只能寄希望于起诉时,今天给我的却是意外之喜。
    今天西湖区卫生局叫我过去,江副局长和防保科长接待了我。说可以给我办健康证了。听到之后,狂喜,但只是在心里狂喜,外表还是很淡定的。不过,有个技术性的问题,根据新的《食品安全法实施条例》得再检查甲肝和丙肝,于是我还得再抽一次血。对此,我没有任何异议,按照《食品安全法实施条例》办事。只是没想到,西湖区卫生局已经叫了灵隐街道社区卫生服务中心的工作人员到了西湖区卫生局现场为我抽血,而不用我再跑去中心抽血,对此向西湖区卫生局表示感谢!不过,由于目前灵隐街道社区卫生服务中心没法检查戊肝,只能送到第三方机构检查,江局长对我说,已安排相关部门加快进度,如果检查合格,最迟于9月1日拿到健康证。

此事还应特别感谢西湖区卫生局江局长,他在请示杭州市卫生局时,市卫生局同意为我办“健康合格”的证明,但是要求附上“乙肝大三阳”。江局长,从保护我隐私的角度,同时依《食品安全法实施条例》完全取消对乙肝病毒携带者从事食品行业的限制,因此,江局长建议不要在我的健康证明上注明“乙肝大三阳”。
    对于乙肝病毒携带者从事食品行业,不光我一人是推动者,西湖区卫生局和灵隐街道社区卫生服务中心也功不可没,都将会载入史册。
    对于能在这周的最后一个工作日拿到健康证,以下几几个部门起了很好的推动作用:
    1.西湖区卫生局。
    2.浙江省卫生厅。
    3.中央电视台《大家看法》栏目的关注。   

最后再次感谢西湖区卫生局和灵隐街道社区卫生服务中心,因为你们从来没有无动于衷,从来没有推卸责任,而是不停的向上级反映。因你们,将让我更加留恋杭州。同时打算在9月1日拿到健康证明之时,分别向西湖区卫生局和灵隐街道社区卫生服务中心送锦旗,特向大家征集锦旗内容,请发我邮箱[email protected].   

同时也感谢张立恒律师、刘潇虎记者(央视)及所有关注我办理中国乙肝健康第一证的朋友们。在办理健康合格证的过程中,我有着深深的体会:
    1.我现在将要从事食品行业,并不代表着我以后不从事其他行业。
    2.这个社会体现出 “人人都有困难,人人都要勇敢的克服困难”这一真实生存状态 。
    3.没有不劳而获,只有付出才有收获,并且付出得越多,收获也就越大。
    4.很多人认为自己的的力量很渺小,凭一个人的力量根本不可能消除乙肝歧视,但是如果每个人都这么想且不采取行动的话,乙肝歧视将永远持续下去。
[/fly]天空鸟折翅  海阔鱼断鳍

现金
769 元 

风雨同舟

原来是雷闯自己发的哈,只是参事室知道的人不多,要是参事室看的人多就好了。
[/fly]天空鸟折翅  海阔鱼断鳍

现金
1598 元 
呵呵,,,好,,我们要让所有的重要机关都知道卫生部门究竟在干什么????

现金
2930 元 
国参事网几乎天天关注乙肝,不管效果如何,应该是个积极的信号!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 06:42 , Processed in 0.013828 second(s), 11 queries , Gzip On.