15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 通过李连杰版《霍元甲》,详解森田疗法的一招一式 ...
楼主: 怪螳螂
go

通过李连杰版《霍元甲》,详解森田疗法的一招一式 [复制链接]

现金
6863 元 

美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 幸福风车 高贵龙

原帖由 怪螳螂 于 2009-9-4 12:10 发表

人生如果经过剪接、删除,也许会变得很无味呢!我觉得找到这些人生片段的意义,进而接纳它,让人生变得更丰富,让人性变得更饱满,也许更好,你说呢? ...

丰富、饱满的对立面岂止是晦涩、阴暗、、、
阿里巴巴幸福魔咒:芝麻--开门!

现金
6863 元 

美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 幸福风车 高贵龙

醉眼看世界,清清过一生。

巧智何须?

心机到头是懵懵。

有人生来是公卿,有人到死是白丁 。

不说君子与命争,风过无风。

何苦何必?看轻便轻。
阿里巴巴幸福魔咒:芝麻--开门!

现金
998 元 

心灵港湾

"不说君子与命争,风过无风。"

君子知命!

但亦有“知其不可为而为之”的说法。

是谓勇!

不知道算不算一种争?

“不说”也是一种争。很婉转的争!
在希望来临那一刻,拉开窗帘,满目阳光。

现金
1115 元 
很不错的贴子,看来楼主对森田疗法很了解。
希望LZ能再多给我们讲讲森田疗法,比如森田对于强迫症的治疗?

一会看我
一会看云

我觉得
你看我时很远
你看云时很近

现金
998 元 

心灵港湾

原帖由 遥望蓝天 于 2010-3-10 19:04 发表
很不错的贴子,看来楼主对森田疗法很了解。
希望LZ能再多给我们讲讲森田疗法,比如森田对于强迫症的治疗?

额!这个,需要看看强迫症患者希望自己获得什么样的治疗,或者说他希望治疗能达到什么样的效果。

贴子里提到过:森田疗法的理论认为,症状的绝对消失是不现实的。如何定义症状,理解症状,并且在此基础上带着症状正常工作,显得更为关键。

假如患者期待症状的绝对消失,那么,这样的想法恐怕跟“森田疗法”的宗旨有很大的差异。
在希望来临那一刻,拉开窗帘,满目阳光。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 09:20 , Processed in 0.012980 second(s), 10 queries , Gzip On.