肝胆相照论坛

标题: fgg [打印本页]

作者: snowguy    时间: 2009-8-28 16:11     标题: fgg

作者: snowguy    时间: 2009-8-28 16:16

自己顶一下,现在的公司太狡猾了,录用并不给你发书面通知,而是打电话要你去体检,体检合格才把录用通知给你,而且体检项目用手机短信发给你,让你找不到一点破绽,想告他们都没有证据。
随便问一下打电话时怎么用mp3录下双方的交谈内容。
作者: 考拉的宝贝    时间: 2009-8-28 16:16

呵呵,个人觉得,你的白细胞没问题,只是那家公司的要求较高

别郁闷了,再接再厉吧!加油!
作者: NESO    时间: 2009-8-28 16:53

什么狗屁公司,你都在参考值范围以内。。难道公司可以随便订立一个标准的啊。。无奈
作者: wolfgang219    时间: 2009-8-28 17:05

原帖由 NESO 于 2009-8-28 16:53 发表
什么狗屁公司,你都在参考值范围以内。。难道公司可以随便订立一个标准的啊。。无奈

个人感觉第一家公司是乙肝隐形歧视,或许医院体检肝功时已经偷偷检查了表抗,白细胞低只是一个借口,你的值在正常范围之内,公司再定指标没有可能。而且白细胞低于标准值也没有什么临床意义,也就是贫血而已,何况你的值在标准范围内。。而且从来没听说哪个公司因为白细胞的值的问题而不录用的。

作者: eye12345    时间: 2009-8-28 17:08

可能就是楼主的那样,抽了几筒血??
作者: eye12345    时间: 2009-8-28 17:10

有一天额发现东莞疾病预防控制中心新建了一大楼,看来要搬新楼了。

那新楼正好在俺家村子附近~~~~无言,那天刚被刷,从南城车站返家~~
作者: 雨花石    时间: 2009-8-28 17:16

楼主,白细胞在正常值范围内就是正常的,那是典型的隐性歧视。防疫站偷偷验了你的乙肝病毒标志物,把结果直接传到公司,公司再找个不是理由的理由去拒绝你!这狗日的防疫站,公司出钱让你体检就是花钱买你隐私,明显的侵权!
作者: wolfgang219    时间: 2009-8-28 17:30

兄弟,你被第一家公司耍了,真为你感到气愤,可惜你也没有证据去告他们,不是我们不聪明,而是公司太狡猾!
作者: eye12345    时间: 2009-8-28 17:33

发觉现在的公司真的越来越滑了~~无处生存~~
作者: jackylee123    时间: 2009-8-28 17:41

乙肝歧视无处不在啊,现在担心的就是体检项目中虽然没有两对半检测,但单位要医院悄悄检测,最后再以其他理由拒录,真的是想维权都没办法。
作者: snowguy    时间: 2009-8-28 22:16     标题: 回复 8# 的帖子

那就是说以后即使不查乙肝表抗的也不能自己去体检了?这些公司真是够垃圾的 。那我以后不管什么体检只能都找枪手了。
不过听公司的一个化学师给我讲(也是他招我进来的),公司是因为以前有人闹这个白细胞,据说是之前该公司有人离职体检是发现自己白细胞计数低于正常值,找公司闹。说是职业病要公司赔偿。公司被搞怕了。所以把白细胞计数值定的比较高。不知是真是假。
作者: 我爱闵艳红    时间: 2009-8-28 22:36

5楼说的非常对
作者: snowguy    时间: 2009-8-28 22:38

原帖由 eye12345 于 2009-8-28 17:08 发表

可能就是楼主的那样,抽了几筒血??

抽了我两筒血。
作者: eye12345    时间: 2009-8-28 22:50

那就对了,一筒是血常规,一筒是2.5
作者: eye12345    时间: 2009-8-28 22:52

俺之前也是的,两筒,不过HR是直接不要俺,我问有没有商量的余地?她就找电话问了老大,后来她说老大不给,我就走了。
作者: snowguy    时间: 2009-8-29 00:10

原帖由 eye12345 于 2009-8-28 22:50 发表

那就对了,一筒是血常规,一筒是2.5

这样看来。。那个公司和东莞疾病预防控制中心真够恶心的。
作者: wolfgang219    时间: 2009-8-29 00:18

原帖由 snowguy 于 2009-8-28 22:16 发表
那就是说以后即使不查乙肝表抗的也不能自己去体检了?这些公司真是够垃圾的 。那我以后不管什么体检只能都找枪手了。
不过听公司的一个化学师给我讲(也是他招我进来的),公司是因为以前有人闹这个白细胞,据说是之前 ...

这些骗人的鬼话你也信,白细胞低于正常值也就是个贫血而已,职员会因为这个和公司闹吗?
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-29 09:20

长得漂亮没用,研究生博士硕士没用,英语6级8级没用,名校没用,有什么特长没用,,,,,,只要你是携带者,,,,命就完了,,,,,,钱,关系,权,撒谎,或许有用。
这就是有中国特色的歧视!!
作者: eye12345    时间: 2009-8-29 10:25

是啊,俺有能力,也有心,就是无人要~

作者: 蓝莓纤维B    时间: 2009-8-29 11:20

第一家公司绝对有问题,肯定偷偷查了两对半。有时候一管血也能同时查肝功和两对半,我带我儿子去抽血的时候就是这样的。
作者: eye12345    时间: 2009-8-29 11:22

作者: YCONG    时间: 2009-8-29 11:30

东莞的厂应该都是这样BT
以LZ的资质
大可到深圳关内找家公司
作者: fashionlingyun    时间: 2009-8-29 12:41

东莞的企业最歧视了//。/
作者: snowguy    时间: 2009-8-29 21:42

原帖由 YCONG 于 2009-8-29 11:30 发表
东莞的厂应该都是这样BT
以LZ的资质
大可到深圳关内找家公司

谢谢兄弟,不过根据我以前的工作经验,我还是适合制造型企业。。碰到这样无良的公司真的很郁闷。。。尤其是接连碰到两个!
作者: 死亡骑士    时间: 2009-8-30 09:07

楼主,你像我当年那样再郁闷多点就习惯的了。
我当年也低估了靠自己水平找工作的难度。研究生、两年经验、英语六级这些都是很普通的条件而已,在广州就是这种人遍地走,高手不如狗。
如果真要靠实力找到工作,还得拿出更好的专业水平给招聘方留下非你不可的印象才够。至于英语,六级早就落后了,八级的来到我们小公司都没位置,我都考G考T了。
作者: eye12345    时间: 2009-8-30 09:20

作者: snowguy    时间: 2009-8-30 11:24

原帖由 死亡骑士 于 2009-8-30 09:07 发表
楼主,你像我当年那样再郁闷多点就习惯的了。
我当年也低估了靠自己水平找工作的难度。研究生、两年经验、英语六级这些都是很普通的条件而已,在广州就是这种人遍地走,高手不如狗。
如果真要靠实力找到工作,还得拿出更好的 ...

是啊,后悔当初工作中没有学到更多东西。后悔当初离开那家公司。。。要后悔的太多了。。。。不过都没有办法改变了。还是以后更加努力吧。下次如果找到工作一定好好做,坚决不轻易的跳了。。
真的感觉现在自己就像是个废人一样。。做什么都不行 ,别人去上班,我却无所事事。感觉这个社会快把我抛弃了
作者: jacky_cai    时间: 2009-8-30 12:22

来上海吧~~~华山医院不检查的。
作者: 弦之歌    时间: 2009-8-30 12:36

白细胞计数医院参考值4-10,我检测结果为5.2,公司说他们内部规定要5.6以上才可以
——————————————————————————
荒唐!这也能作为理由?
原因只有一个,他们还是偷查了你的表抗~~~
作者: 弦之歌    时间: 2009-8-30 12:39

这是乙肝维权遇到的新问题,更复杂更难解~~~
即使卫生部发文禁止检查乙肝两对半,但这种隐蔽的检查谁也没办法
作者: harry513    时间: 2009-8-30 18:53

钱,关系,权,撒谎,或许有用。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5