15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 侵犯隐私和就业歧视是两码事
go

侵犯隐私和就业歧视是两码事 [复制链接]

现金
3103 元 
其实“HBV就业歧视”这几个字的搭配是很不和谐的。如果“HBV就业歧视”这样的说法听起来

正常的话,那非处女、血型、年龄、户籍、肾亏、胎记、胸毛、脚气之类的就业歧视也是正常的

喽,是不是这样啊?所以我觉得不能把隐私和就业歧视放在一块,也不要把侵犯隐私和就业歧视

混为一谈,明明是侵犯隐私就不要说成是就业歧视,试问一件看不见的东西或本应保密的东西又

怎么被就业歧视呢?
  还有,有些战友整天说要反歧视,我很想问他们一句:“你能不能做到不歧视HIV和黑人?”如

果你自己都没法消除歧视,又怎么要求别人不歧视你呢?追求无歧视就好像追求共产主义那样虚

幻,战友们,不要再执迷不悟了,回到现实中来吧。还有,整天曝光我们的丑事、隐私、苦难史

、受害的人数,你不觉得这样做就好像在求别人可怜自己同情自己吗?这样乞怜有用吗?它只会

让我们的路更难走,更加多的用人单位加入到侵犯隐私的行列中来。请各位战友不要再拿我们的

隐私出来唱了,好吗?不再干那些乞怜的傻事了,好吗?只要让那些纳税人供养的老佛爷把公民

的隐私权保护好就不会有那么多鬼事了。
1)犯罪分子把“搜查”换成“体检”。2)跟罪犯讨价还价、向仆人乞怜、跟动物讲人权、跟尸体讲追求、跟野蛮讲道理;狗一样的感恩、土鳖的认知、妓女的价值观、受虐狂的乐园、真善美的沙漠、贴标签的论坛、对外开放的隐私、普遍缺德、公私不分、低文明、低道德、中国患癌。还我河山!民国105年

现金
1078 元 
我怎么读不懂…………

现金
558 元 
楼主的意思是我们除了宣传就业平等外,最重要的还是要求医院保护我们的隐私,说白了中国人就是喜欢歧视不如自己的人,所以根本不能解除歧视,只能通过保护隐私来减少歧视!

现金
3991 元 
殊途同归,本来就是一回事的。如果能很好地保护个人隐私,就不存在什么歧视了。

现金
3103 元 

重申我的意思.

原帖由 要有希望 于 2009-8-28 13:38 发表
楼主的意思是我们除了宣传就业平等外,最重要的还是要求医院保护我们的隐私,说白了中国人就是喜欢歧视不如自己的人,所以根本不能解除歧视,只能通过保护隐私来减少歧视! ...

我的意思是说我们不要老是唱衰我们自己.要那些吃纳税人的钱不创造价值的官要有所作为,从根本上消除侵犯隐私权人权的行为,能做到这一点,我们就不存在就业歧视的问题,就业歧视是指那些看得见的歧视,如长相、身高等,而不是看不见的隐私,如HIV、HBV等,所以当一个隐私和就业歧视搭配到一块的时候是很可笑的。还有就是反就业歧视这些表面的公开的会影响一个人在社会生存的歧视可以,但反人们心中那些相互间的歧视是徒劳的,那种歧视是与生俱来的,如种族歧视,疾病歧视。

1)犯罪分子把“搜查”换成“体检”。2)跟罪犯讨价还价、向仆人乞怜、跟动物讲人权、跟尸体讲追求、跟野蛮讲道理;狗一样的感恩、土鳖的认知、妓女的价值观、受虐狂的乐园、真善美的沙漠、贴标签的论坛、对外开放的隐私、普遍缺德、公私不分、低文明、低道德、中国患癌。还我河山!民国105年

现金
5833 元 

荣誉之星

其实,就业歧视的更本原因就在于隐私被侵犯,之所以现在主唱乙肝歧视而不是隐私被侵犯,我觉得这是历史的必然,由表及里,只有我们对歧视讨论多了之后才会想到这背后真正的原因,才能上升到更高的层次——保护个人隐私
益仁平维权电话:0371-67956079,010-51917982
      反歧视维权邮箱:[email protected]
    《就业歧视法律维权手册》

现金
3142 元 
唔,所以我建议大家一起努力推动健康隐私立法:《中国公民健康隐私法》用法律去障我们的隐私

现金
117 元 
楼主说的有道理,乙肝也属于个人的隐私,既然是隐私那么肯定是只有那些相关的人才能知道,现在的问题是哪些人可以知道,这就得跟这个病的利害关系来确定,既然科学已经说明这个病正常的接触不会传播,那么相互之间只是正常接触关系的人是没有权力知道他人的乙肝状况的,所以得出的结论是:
正常的社会交往不传播乙肝(科学证明的),那么如果不属于科学规定的乙肝传播范围内之内的交往,那么对方就没有权利知道。

现金
3103 元 

我怕被人转移视线,帮了别的利益群体做事.

我怕被人转移视线,帮了别的利益群体做事.我们目前主要任务是为我们自己的利益群体争取利益,在这个基础上再去帮别的利益群体.保护隐私涉及面较广,跟我们有共同利益的团体也有,但他们可以在阳光底下维权,而我们最多只能戴着口罩维权.所以我们未必能组成统一战线,其实是这样已经削弱了我们的力量.

现金
3103 元 

一个过了18岁的健康人会轻易得此病吗?

一个过了18岁的健康人会轻易得此病吗?即使他没打预防针,我想他都不会轻易得此病的,我们得这个病也大多都在童年得的,不是现在才得,不是刚刚才得的.我们经常要接触公共场所里的东西,每天都会碰到有害的病毒,细菌,真菌.如果我们轻易可患病,那我们人类也就灭亡了.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 03:29 , Processed in 0.017263 second(s), 11 queries , Gzip On.