肝胆相照论坛

标题: 我们要让健康人帮我们宣传 是战友就顶我!! [打印本页]

作者: iglad    时间: 2009-8-27 18:51     标题: 我们要让健康人帮我们宣传 是战友就顶我!!

我们只在战友内部建议,宣传,发牢骚等等都是不够的,写信给媒体也是不够的,因为制定政策还是要征求大多数人的意见,这些人都是健康人。
1就像一群穷人自己在一起哭穷一样,哭到穷死富人都不知道。
2就算是wsb征求取消2.5检测的意见,如果健康人不同意,还是会遇到很大的阻力
所以我们要再接再厉,扩大影响,让健康人帮我们宣传。
我有这么个建议,你有健康的兄弟姐妹,就让他们在校内,天涯等网站发关于乙肝知识和乙肝歧视的帖子(如:乙肝不是消化道疾病,仅通过血液。。传播,有抗体的人传播上也没事,并建议取消没实际意义的2.5检测),然后他让他的校内好友也转载或共享这个帖子,这样传播开来,可以有火烧燎原之势。
我选的是 乙肝患者更需要关心爱护
http://www.counsellor.gov.cn/content/2009-08/27/content_6389.htm
和专家谈乙肝:打了疫苗就不用担心
http://www.counsellor.gov.cn/content/2009-08/27/content_6388.htm
我让健康的妹妹在校内上发表了。如果别人问,我妹妹就说我们村有个大学生很可怜,找工作找不到。而且即使她因为发帖出了名,她是健康人,也不用怕以后因为都知道是乙肝而找不到工作
这个建议比较有广泛的可行性,怕暴露自己的战友也可以参与,让朋友随便找个理由别人就不会怀疑到战友们身上了。而且他们也不怕公司因此让他们体检看他们是不是因为是乙肝而发帖。
希望大家认同我的看法,并且也这么做。
我相信,星星之火,可以燎原!
我相信,很快,乙肝歧视问题会成为每一个校内网用户的头条日志!
                             一个看到雷闯行动后深深鄙视自己的战友

很多人都说“好样的,雷闯! **的战友们支持你!”,不光说,我们也要做,这么做会安全的,别怕!

不要忘了健康人好朋友的力量!
建议举牌战友邀请一健康人加入,举牌内容为
我打疫苗,我有抗体,我不怕乙肝!

作者: iglad    时间: 2009-8-27 18:54

一定要注意,让他(或她)叫他所有的好友转载或共享!
作者: iglad    时间: 2009-8-27 18:59

鉴于我这个主意的可行性及会造成的效果,建议版主本贴彩色显示

大家都顶我呀,让所有的战友都能看到!别沉啦

作者: iglad    时间: 2009-8-27 19:13

自己顶下先
作者: eye12345    时间: 2009-8-27 19:14

连接失效了~~
作者: 蓝色忧郁456    时间: 2009-8-27 20:11

好主意~~但是一般人 意识里还是很难接受的
作者: asdfgh    时间: 2009-8-27 20:12

强人啊........
作者: iglad    时间: 2009-8-27 20:30

我们怎么向央视求救,反而不向凤凰卫视求救呢?
一个多么公正,且国际化的平台啊!
记得汶川地震是凤凰卫视第一时间赶到。

另回复7#,雷闯的哥哥也是大三阳,但他的兄弟——雷闯做的远比发帖更多!何况雷闯也是战友!
   关心你的亲人朋友肯定会为你这么做的!何况他们是健康人!
作者: tjl8889770    时间: 2009-8-27 21:13

顶——可以起到建设性的作用·········
作者: iglad    时间: 2009-8-28 10:42

欢迎大家支持各种有实际效用的做法
也支持我吧
作者: 幼儿入托    时间: 2009-8-28 11:02

顶起来,顶起来,顶起来。
作者: 格格巫1234    时间: 2009-8-28 11:30

刚刚遭遇到歧视,让我到手的工作就这样没有了,太气愤了!
我顶了!
作者: tangbd    时间: 2009-8-28 11:37

是呀,我现在先把HBV群体的很多信息链接放到私人QQ空间,让交好的朋友们了解接收HBV的各方面真相……
下一步,嘿嘿,就是要在好友中宣传、科普,并请他、她们科普!!!
你的,皇军的大大的坏,我们想到一样的途径啦
作者: iglad    时间: 2009-8-28 11:43

每当心力交瘁了我就听东方红,心里踏实了,唉
东方红 太阳升
中国出了个毛泽东
他为人民谋幸福
他是人民大救星
他为人民谋幸福
他是人民大救星
毛主席 爱人民
他是我们的带路人
为了建设新中国
领导我们向前进
为了建设新中国
领导我们向前进
共产党 像太阳
照到那里那里亮
哪里有了共产党
那里人民得解放
哪里有了共产党
那里人民得解放
东方红 太阳升
中国出了个毛泽东
他为人民谋幸福
他是人民大救星
他为人民谋幸福
他是人民大救星
支持雷闯,他不是毛泽东,也是周恩来一样的神人!
作者: 8为了谁    时间: 2009-8-28 12:57

原帖由 iglad 于 2009-8-27 18:51 发表
我们只在战友内部建议,宣传,发牢骚等等都是不够的,写信给媒体也是不够的,因为制定政策还是要征求大多数人的意见,这些人都是健康人。
1就像一群穷人自己在一起哭穷一样,哭到穷死富人都不知道。
2就算是wsb征求取消2.5检测的 ...

在百度知道里,我一直支持对非携带者进行乙肝知识科普宣传,消除他们的恐慌.很多人过去都不知道乙肝的传染途径,把乙肝和甲肝搞混淆了现在才明白.我相信只要我们坚持科普,一定会有成效的!
作者: iglad    时间: 2009-8-29 15:49

自己顶自己,许多人连不暴露自己的都不敢做,让人寒心……
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-29 19:33

局外人说的话更有力。。。
作者: liangwa528416    时间: 2009-8-29 19:35

希望能有更多的健康人能够理解和体谅乙肝病毒携带者和乙肝患者!而不是对乙人的漠视和恐惧!
作者: 盼春天    时间: 2009-8-29 21:12

你做的对,就应该大力普及正确的乙肝知识。
作者: iglad    时间: 2009-8-30 16:14

不要忘了健康人好朋友的力量!
建议举牌战友邀请一健康人加入,举牌内容为
我打疫苗,我有抗体,我不怕乙肝!
作者: 风雨不动    时间: 2009-8-30 16:22

是很好的建议,但很可惜,我认识好几个战友,他们连自己最好的朋友都不敢面对,谁能帮到他们呢,要首先克服自己心里的障碍

这个活动,后面我会在合肥做,我们已经有几个非携带者的志愿者了
作者: iglad    时间: 2009-8-30 16:49

作者: 干旦    时间: 2009-8-30 17:47

偶顶你,所谓宣传就是不断的说,等久了就习以为常,内心的看法悄悄就变了
作者: gufang-2009    时间: 2009-8-30 17:48

记者在小静的日记中看到这样一段话——
  “同在一片蓝天之下,我们分享着共同的命运。每一个人都不能认为来自少数人群体的诉求与己无关,社会生活有一个永恒不变的法则,即当一个社会保护不了少数人的正当权利时,它也很可能保护不了多数人的利益;在一个多数人对少数人的利益诉求视而不见的社会里,多数人的命运也将难得有本质的改善。”

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5