肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 电脑技术 怎么现在的硬盘还需要格式化?
go

怎么现在的硬盘还需要格式化? [复制链接]

现金
5205 元 

版主勋章 帅哥勋章 天天开星

前两天买了一个西数的640G台式机硬盘,装好后,主板可以检测出来,
windows也能检测到有新硬件,但在我的电脑里就是显示不出来硬盘
我还纳闷呢,难道是要安装驱动?找了半天也没有驱动啊、、、
折腾了半天也没弄好,最后打电话给卖硬盘的,告知要格式化、、、
我r
以前买的希捷的台式机硬盘都不用格式化的,直接用,最近买的希捷笔记本硬盘也不用格
怎么这个西数还要格式化呢?买的时候也不和我说~

现在是都要格式化才能使用,还是仅是西数一家?

现金
2497 元 
新硬盘是要创建分区的...
http://zhidao.baidu.com/question/16599039.html
山川壯麗,物産豐隆,炎黃世胄,東亞稱雄。毋自暴自弃,毋故步自封,光我民族,促進大同。創業維艱,緬懷諸先烈,守成不易,莫徒務近功。同心同德,貫徹始終,青天白日滿地紅。

现金
5205 元 

不用分区,640G就是一个分区

现金
2497 元 
你还没理解这个创建分区是啥意思...
新硬盘买回来,接上作二奶,能在我的电脑里显示出来的,那这就不是“新”硬盘...
山川壯麗,物産豐隆,炎黃世胄,東亞稱雄。毋自暴自弃,毋故步自封,光我民族,促進大同。創業維艱,緬懷諸先烈,守成不易,莫徒務近功。同心同德,貫徹始終,青天白日滿地紅。

现金
5205 元 

你的意思是说,如果当主盘,就可以直接用,当二奶,就要通过主盘中的软件对其格式化一下,使其成为主盘操作系统能识别的一个区?看起来有些道理,但是为什么要这样呢?笔记本硬盘就不用啊,直接就可以识别

现金
2497 元 
首先,硬盘出厂前,都会低级格式化...而只经过低级格式化的硬盘,在win下是不能直接常规使用的...必须进行高级格式化才能使用...如果是新硬盘作Master,还要设定主分区、扩展分区,再分逻辑分区...
如果你买的硬盘接上就直接能在win下进行常规操作...这就是块经过高级格式化的硬盘...有的经销商会说格式化是为了方便客户使用...我觉得这都是狗屁...不过鉴于现在硬盘已沦为耗材...硬盘厂商将返修品低格后重新包装充当新品已经是业内惯例,拿到个“二手”新硬盘也不是什么大惊小怪的事情...不过还有懒得低格的js,的确是够懒...

现金
5205 元 

哦,对了,想起来了,新硬盘在装系统的时候,已经在安装程序里高格和分区了
我忘了这步了,以为直接能用呢。。。

我买的笔记本硬盘,在买的时候js已经当着我的面格式化了,我没太注意,以为直接能用呢。。。

这记性。。。

现金
5205 元 

谢谢

现金
2557 元 
你以前买来的估计是被人用过的,我接触电脑这么多年还没见过新硬盘不用分区的(品牌机的除外,因为品牌机出厂的时候已经预装系统了)
牧羊人——轻轻唱着草原牧歌,看护着大三阳

现金
11658 元 

版主勋章 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 高山流水 色女勋章 恭喜发财

无语。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 06:09 , Processed in 0.016182 second(s), 11 queries , Gzip On.