肝胆相照论坛

标题: 【快讯7】西湖卫生局保健科被召往省卫生厅商谈办证一事 [打印本页]

作者: 狗蛋    时间: 2009-8-27 14:21     标题: 【快讯7】西湖卫生局保健科被召往省卫生厅商谈办证一事

【快讯7】西湖卫生局保健科被召往省卫生厅商谈办证一事

早上8点半不到,也就是医院刚刚上班的时候吧,灵隐街道社区卫生服务中心防保科科长王女士电话我说,他们发现我办证的体检单上没有写“医生意见”,可能他们是怕我把体检单给上级部门看了,发现没有写这一栏,怕被追究责任,所以先给我打个电话说明情况。还说,按理说应该写上依现有文件,乙肝大三阳,不能办理健康证。我就跟央视的记者说,这样更好的呀,如果他能在“医生意见”一栏写上因乙肝大三阳不能办健康证,要是起诉的话,证据更充分呀。
于是,上午我们就往灵隐街道社区卫生服务中心,要求他们补充填写“医生意见”一栏。最开始是防保科的王女士帮我填的,大概意思我猜是“体检结果为乙肝大三阳,依现在规定,不能办理健康证”。不过,服务中心的院长助理显然对王科长写的“医生意见”有意见,于是商量了下,王科长就离开了。
不一会,体检单被拿来回来,不过这个体检单已经不是我最开始的那个了,而是他们在五分钟之内,重新造了一个“新”体检单。体检单中“医生意见”一栏写到“血生化为HbsAgHBeAg阳性”,仅此而已之前的“依现规定办不了健康”的意见已经没了。
说实话,我真的太佩服他们了,居然在5分钟之内,给我重新造了一个一摸一样的体检单。我在想,至于这样么。正如我跟他们说的,我只是针对办理健康证这件事,并非针对社区卫生服务中心的领导或医生。
随后往西湖区卫生局,防保科一女科员接待我们,并说科长及另一科员已被卫生厅叫去商谈了解健康证办理一事。
2009.8.27中午
作者: liangwa528416    时间: 2009-8-27 14:23

兄弟好样的,大家都支持你!
真诚的感谢你为全国1.3亿乙肝病毒携带者和乙肝患者维权所做出的每份努力!
作者: 要有希望    时间: 2009-8-27 14:25

谢谢雷闯,每天关注,默默支持。
作者: hellomimi    时间: 2009-8-27 14:26     标题: 回复 1# 的帖子

支持狗蛋,一定要他们落实红头文件, 他们本来就已经违法并且行政不作为了。  狗蛋,一旦要录音和采集资料,以备今后可能的维权。
作者: 考拉的宝贝    时间: 2009-8-27 14:29

强烈支持!
作者: 雨花石    时间: 2009-8-27 14:32

雷闯,好样的!我们在后面默默支持你!
作者: 痛苦的妈咪    时间: 2009-8-27 14:36

关注事情进展!

小伙子!我们支持你.
行事时也要注意个人人身安全.
作者: 期待天明    时间: 2009-8-27 14:36

这些人真实极度的无耻,居然偷换证据
作者: mylike    时间: 2009-8-27 14:37

和这些人打交道,要多个心眼哦,他们可不是看起来那么善良可爱
作者: zw117726964    时间: 2009-8-27 14:39

作者: yyyky    时间: 2009-8-27 14:41

坚决支持你,需要帮助的说一声,义不容辞!
作者: 一片野草    时间: 2009-8-27 14:46

作者: 南城小伙    时间: 2009-8-27 14:58

作者: 天涯浪子220    时间: 2009-8-27 15:06     标题: 看来作弊还是直接找卫生局的来得更快哦!

看来作弊还是直接找卫生局的来得更快哦!
作者: supercat0o0    时间: 2009-8-27 15:33

顶!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 奔跑者    时间: 2009-8-27 15:34

看来所有文件都得复印,拍照留念
作者: feipangcs    时间: 2009-8-27 15:37

作者: YCONG    时间: 2009-8-27 15:37

不要仅仅是HR
很多医生、所谓的专家都搞不清乙肝的传染途径
我们要感谢新《食品安全法》
至少那些无知的医生
不敢再乱放屁了
作者: YCONG    时间: 2009-8-27 15:38

原帖由 天涯浪子220 于 2009-8-27 15:06 发表
看来作弊还是直接找卫生局的来得更快哦!

作者: river22222    时间: 2009-8-27 15:41

最好浙江省卫生厅说不能办,因为北京卫生部没有下发相关文件。然后这件事矛头直指卫生部!谢谢lz!!!
作者: loulou5301    时间: 2009-8-27 15:42

雷闯是我们乙人的英雄!~!~
作者: chinawx    时间: 2009-8-27 15:53     标题: 无耻!杭州西湖卫生局“把蕾闯的体检单掉包了”

最开始是防保科的王女士帮我填的,大概意思我猜是“体检结果为乙肝大三阳,依现在规定,不能办理健康证”。不过,服务中心的院长助理显然对王科长写的“医生意见”有意见,于是商量了下,王科长就离开了。
不一会,体检单被拿来回来,不过这个体检单已经不是我最开始的那个了,而是他们在五分钟之内,重新造了一个“新”体检单。体检单中“医生意见”一栏写到“血生化为HbsAg和HBeAg阳性”,仅此而已之前的“依现规定办不了健康”的意见已经没了。
说实话,我真的太佩服他们了,居然在5分钟之内,给我重新造了一个一摸一样的体检单。我在想,至于这样么。正如我跟他们说的,我只是针对办理健康证这件事,并非针对社区卫生服务中心的领导或医生。
作者: chinawx    时间: 2009-8-27 16:06

无耻!医院那帮GRD太狡猾太奸诈了!
作者: chinawx    时间: 2009-8-27 16:09

作者: 肝胆相照08    时间: 2009-8-27 16:12

作者: chinawx    时间: 2009-8-27 16:15

这些人是怕自己工作中的毛病被人暴露出来。现在调包成功,自己的问题解决了,可能可以安心睡觉了
作者: 蓝色忧郁456    时间: 2009-8-27 16:22

等你好消息!!! 希望他们办事效率能快点
作者: 天涯孤棹    时间: 2009-8-27 16:27

应该要回来的!!!!我觉得!他们肯定怕你告他们,有把柄在你的手里。不过有央视记者跟着,他是否目睹了换单子的过程?!你之前的单子是否被录下来过?或者照相?我觉得他们是为了消灭证据!
作者: 馨心    时间: 2009-8-27 16:35     标题: 国家政府也在努力

国家政府也在努力,关键是下面的各级单位欺上瞒下,愚弄百姓。
作者: jiji1358    时间: 2009-8-27 16:41

有央视记者去了,他们不敢不办的!!
作者: leezgood    时间: 2009-8-27 16:49

看好浙江率先突破
怎么广东这边没有人行动
作者: 多秀秀    时间: 2009-8-27 17:24

闯王.你真棒.永远支持你!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 天涯孤棹    时间: 2009-8-27 18:43

原帖由 leezgood 于 2009-8-27 16:49 发表
看好浙江率先突破
怎么广东这边没有人行动

等着你行动呢!
作者: naturebamboo    时间: 2009-8-27 18:48

欢迎收看《英雄狗蛋的故事》
作者: 茂盛林海    时间: 2009-8-27 18:53

大力支持LZ,希望有好结果
作者: yinguier    时间: 2009-8-27 19:02

不拿第一证不罢休。
作者: fornewjob    时间: 2009-8-27 19:15

复印件留了吗?这个可真的是个证据啊。想不到这帮人这么地阴毒啊
作者: 飞天    时间: 2009-8-27 19:25     标题: 浙江卫生厅在线咨询

原帖由 狗蛋 于 2009-8-27 14:21 发表
【快讯7】西湖卫生局保健科被召往省卫生厅商谈办证一事早上8点半不到,也就是医院刚刚上班的时候吧,灵隐街道社区卫生服务中心防保科科长王女士电话我说,他们发现我办证的体检单上没有写“医生意见”,可能他们是怕我把体检 ...

http://www.zjwst.gov.cn/LM/front/main.jsp

http://www.zjwst.gov.cn/LM/front/main.jsp?sysid=005&sess=0

作者: lostinchina    时间: 2009-8-27 19:33

真是无耻啊,居然换体检单!!!!
作者: 春天的希望    时间: 2009-8-27 19:54

5分钟再造一份体检单,如果新旧法律替换也如此快,乙肝歧视早就消除了,
作者: 日剑    时间: 2009-8-27 19:59

好事呀!!
作者: fashionlingyun    时间: 2009-8-27 20:03

原来医院的人都是ZB高手。。。。
作者: sunnybayy    时间: 2009-8-27 20:03

支持你!牛逼啊
作者: 王震宇    时间: 2009-8-27 20:14

阅!
离成功更进一步了
作者: piano    时间: 2009-8-27 20:39

支持你啊,维权到底!
作者: lcq999    时间: 2009-8-27 20:40

支持,密切关注中。加油!乙人英雄!社会复杂注意保护自己。
作者: wwch521    时间: 2009-8-27 21:32

雷闯。真英雄,需要被保护。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5