15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 昨天发给卫生部的信
go

昨天发给卫生部的信 [复制链接]

现金
541 元 
尊敬的卫生部的官员:[email protected]

先表明我的身份,我是一名乙肝病毒携带者,大三阳。写这封信我千言万语却又不知何从写起!

我看到官方介绍的传染途径有血液、母婴和性接触!我很纳闷,中国现在1.2E人难道都是这些途径吗,抛开因为自己原因被感染的除外(姑且当是自作自受吧)那么其他的一些当年被共用针头感染的您做过统计吗,为这些人您又做过了什么,还是当作这件事没有发生过?

我的母亲没有乙肝病毒,我在年幼的时候又从未接受过输血,请问我是怎么被感染的了?也许您会说还有性接触嘛,在这里我可以明确的告诉你,这根本不可能,因为这一生我就和我的爱人有过性行为,我很纳闷的是,官方都说了性接触是传播的途径,为什么我的爱人就没有被感染了,她也没有任何抗体,乙肝三对全是阴性(我想安全第一,等她生完孩子就让她和孩子一起打疫苗),开始我还误认为她是个特例,也许体内有什么基因可以抗乙肝病毒,后来我仔细询问过身边的朋友,发现每对恋人中一方有乙肝病毒而另一方全阴,而且这种情况很多,我有个朋友前后交了3个女朋友,都有过性行为,可是奇怪的是没有任何一个人被感染!在现实生活夫妻双方中只有一方是乙肝病毒携带而另一方完全健康的比例极高,所以我很想知道性接触传播的结论是怎么出来的?

我的一生已经坎坷不平,现在又增加全国至上而下的乙肝歧视,在我26岁那年被确诊为急性M2白血病,当初我以为自己死定了,没想到后来逃过一劫,身体恢复的也很不错,还和现在的爱人结婚生子,我一直认为生活会平平静静的过下去,没想到今年年初在一国企的入职体检中检查两对半(直接不测乙肝表面抗原,完全规避了就业促进法)时发现我是大三阳,毫不犹豫的将我开除掉了,如今哪家单位不做体检了,或者更有甚者直接让准备入职的员工去医院只做两对半检查,其他的检查可以斗不做,所以我现在能做的只能休息在出租屋里(连家都没有,其实凭我的能力完全能做到有个家的,但因为我是乙肝大三阳,所以不管去哪里只要一做体检,每个人都歧视我),生活越来越困难,我现在有的只是一大堆的银行欠款要还,所以我现在的状况比死好不了多少!去医院医生不承认我是病人,说不需要治疗,去单位,人事认为我是病人,绝对要治疗,最好是隔离!天啦,难道老天真的要逼死我,还是我不应该出生在歧视严重的中国!

远的不说,就说演艺明星刘德华也是乙肝大三阳,为什么他在香港能够工作不受歧视,能符合公共场所健康要求,那难不成是香港的卫生医疗制度太差了?君不见因为乙肝歧视的问题导致多少家庭破裂、多少恋人分手、周一超因此被迫杀人、孩子无法入学导致母子双双自杀、又有多少像我这样的人无法去找工作、连生活的基本收入都没有,不要说养病了,连吃饭都成了问题,您能够体会到吗?

也许您认为我具有严重的对社会的不满,那我只能满腔悲愤了!我清晰的记得我患白血病时候的情况,我对政府、对当初帮助我的那些机构和同学、从前的同事依然心存感激,如果将来有一天我有钱了,我一定会回报社会!我只希望政府能够快速的重视乙肝歧视的问题,并拿出解决办法!

我不知道为什么我国的歧视这么严重,是政府的过错还是舆论的过错还是乙肝病毒携带者就是该死?

在这里我希望:大三阳也能够办理健康证(因为我在网上看到小三阳可以办,大三阳不行)如果不行请告诉民众一个理由;国家能够在入职入学体检中全面禁止检查乙肝任何项目(为什么其他国家都不查,就我们国家要求了?);将乙肝药物划为基本药物!
                                                                                                                                                    一个挣扎在生存线上的乙肝病毒携带者

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

卫生部将会这样回复你

来信收悉。当前,由于公众对乙型病毒性肝炎(以下简称“乙肝”)存在认识上的误区,造成侵害乙肝表面抗原携带者就业权益的事件时有发生,为此,卫生部和社会劳动保障部出台了《关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见》。
    意见要求,要保护乙肝表面抗原携带者的就业权利,实现其公平就业。除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的易使乙肝扩散的工作外,用人单位不得以劳动者携带乙肝表面抗原为理由拒绝招用或者辞退乙肝表面抗原携带者;除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的工作外,用人单位不得强行将乙肝病毒血清学指标作为体检标准。各级各类医疗机构在体检过程中要注意保护乙肝表面抗原携带者的隐私权。
    卫生部2006年9月还出台了预防控制乙肝宣传教育知识要点,其中也明确说明“乙肝病毒携带者在工作和生活能力上同健康人没有区别。由于乙肝传播途径的特殊性,乙肝病毒携带者在生活、工作、学习和社会活动中不对周围人群和环境构成威胁,可以正常学习、就业和生活。”
    任何时候,卫生部门都将依法维护乙肝病人的权益,将继续加大宣传教育力度,配合其他政府相关部门,与全社会一道为消除乙肝歧视而努力!

我也学会复制粘贴了

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

先锁上,等过几天你收到回复然后和我的回复比较下
之后我再打开
反正卫生部以前都是这么回复的,为了减轻他们的工作量,索性我也帮助回复一些
当然,他们也可能对你的邮件置之不理

现金
12037 元 

什么叫做不作为?什么叫做敷衍?什么叫做推委扯皮?什么叫做说昏话?
等你收到回复之后答案就揭晓了

现金
541 元 
卫生部还没有给我回信,估计是不理我了

现金
1598 元 
发给陈竺吧,,,发给部长信箱。。。。

现金
541 元 
网站应该公布一个和乙肝有关的联系信箱和电话,省的大家都不知道
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 06:40 , Processed in 0.014016 second(s), 11 queries , Gzip On.