肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 我们不过七夕节~
go

我们不过七夕节~ [复制链接]

现金
2065 元 

京津冀运动

昨天有n个人问我:七夕准备咋过?我诚恳地回答了n+1个不知道。现在要过的节日越来越多,无非是给商家多一个赚钱的理由,无非是给我们多一个开心的理由。外国的情人节是为了纪念受尽折磨的修士瓦伦丁,中国的情人节是为了祝福一年见一面的牛郎织女,都是一些可怜人,不禁在想:我们是不是一直都把自己的快乐建立在了别人的痛苦之上?
        情人节理应是属于情人的日子,但我觉得它更应该是一个属于家人、朋友的节日。因为无私善良的瓦伦丁就是一位最好的朋友与家人,鹊桥相会的牛郎织女正在星空中诠释着最真挚温暖的爱情与亲情。
        到底什么样的爱情才会让人感觉幸福?问一百个人大概会有一百种不同的答案。幸福是一种感觉,很多时候只可意会不可言传。前日里看到有高人说:石头记告诉我们,凡是真心爱的最后都散了,凡是混搭的最后都团圆了。可笑也真实。
        生活其实很简单,复杂的一直都是我们自己。白燕升说:人生是要做减法的,越活到后来,越要活得简单。很有道理,与大家共勉。以下是我喜欢的歌手唱的一首我特别特别爱听的歌:

我们越来越爱回忆了
是不是因为不敢期待未来呢
你说世界好像天天在倾塌着
只能弯腰低头把梦越做越小了
是该牵手上山看看的
最初动心的窗口有什么景色
不能不哭你就让我把你抱着
少了大的惊喜也要找点小快乐
就算有些事烦恼无助
至少我们有一起吃苦的幸福
每一次当爱走到绝路
往事一幕幕会将我们搂住
虽然有时候际遇起伏
至少我们有一起吃苦的幸福
一个人吹风只有酸楚
两个人吹风不再孤单无助
已有 1 人评分现金 收起 理由
奔跑者 + 15

总评分: 现金 + 15   查看全部评分

嘴角上挑,笑一笑
北京精诚友爱活动社:
http://blog.sina.com.cn/jingchengyouai

现金
681 元 

京津冀运动

日子是要过的
不管它到底被命名为XX节
生活也是要继续的
不管你自己高兴还是悲伤
每一天都是一个新的开始
每一天都有一个新的希望

现金
638 元 
没想到一个七夕能让kl鱼有真么多的感慨,我觉得吧生活中的苦也是甜,痛也是乐,要不怎么会有“一起吃苦的幸福”,要不怎么还说“痛并快乐着”。 七夕不七夕不重要,重要的是过好每一天。
Hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies.

现金
2065 元 

京津冀运动

原帖由 艾默 于 2009-8-26 11:55 发表
日子是要过的
不管它到底被命名为XX节
生活也是要继续的
不管你自己高兴还是悲伤
每一天都是一个新的开始
每一天都有一个新的希望

To be,or not to be——这是一个必答之问题
我们的回答当然是活着
好好地活着
享受最纯粹平淡的人生
嘴角上挑,笑一笑
北京精诚友爱活动社:
http://blog.sina.com.cn/jingchengyouai

现金
2065 元 

京津冀运动

原帖由 真心英熊 于 2009-8-26 12:11 发表
没想到一个七夕能让kl鱼有真么多的感慨,我觉得吧生活中的苦也是甜,痛也是乐,要不怎么会有“一起吃苦的幸福”,要不怎么还说“痛并快乐着”。 七夕不七夕不重要,重要的是过好每一天。 ...

我这哪里是感慨啊,明明就是意识流哈
今天朋友过生日,给她发短信:天天快乐是必须的!
希望大家每一天都能够享受悠然自得的鱼之乐
嘴角上挑,笑一笑
北京精诚友爱活动社:

现金
1068 元 

京津冀运动

回复 5# 的帖子

来凑个热闹,俺是俗人,不是意识流,我随大流

现金
6918 元 

乐园开心

偶也随大流,主流意识嘛.呵呵.
人生就像一杯茶,“不会苦一辈子,总会苦一阵子”。人生该怎么走,这在于自己的选择,需像茶一样,靠慢慢品味

现金
58513 元 

神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 有声有色 京津冀运动 东北版 幸福四叶草 金嗓子 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 健康羊

呵呵,上班+回家+听歌+上网+看电视...每天重复同样的生活,其实活着就是最大的幸福
没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草......

现金
9422 元 

荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 艺术家 红旗手

楼主说的真好啊

俺觉得同样的事情,让别人来表达,都很清楚明白,而且生动形象,俺就不行,郁闷!

现金
3393 元 

开心乐园 如鱼得水 色狼勋章 天天开星

特来鼓掌~!
楼主所言极是~!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 07:36 , Processed in 0.015692 second(s), 12 queries , Gzip On.