15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 谈谈自己
go

谈谈自己 [复制链接]

现金
3525 元 
我是2000年检查出来乙肝的,当时很偶然的机会在医院检查2对半,结果1,4,5阳,当时害怕极了!仿佛天都快塌下来了到处問医生给我的回答不是沉默就是安慰,当时在电视上看见有人制作假拉米夫定,才知道乙肝有抗病毒药,就自己跑到药店去买,
我说;“请问有这种药吗?”(因为当时我记不住药名,就写在纸上)
店员看了看说:好像有,“我去看看”
“是的!有!“
我问“多少钱?”(其实当时我就带了100元钱)
店员说“270元”
"啊!!这么贵啊"
店员说"这是进口药“
我拿过来看了一下,一个小纸盒,锡箔纸封装一板药
实在心疼钱!!再说也没带那么多钱啊!!
就说:“没带那么多钱,回头再说吧”
就悻悻的离开了

后来也忘了在哪里听说肝荣片保肝久游去买了2盒,我记得好像2块多一瓶100粒,就开始走上了自己保肝之路!再后来有听说肌苷片也保肝,就在这条路上“联合用药”。已不记得吃了多久,反正是吃吃停停。
因为对乙肝知识匮乏也没有做相应的检查,如B超,肝功化验等等,为了了解病情自己翻书查资料,看到小三阳传染性弱就认为不严重,也就没有在意。知道自己乙肝也从来没有做过相应的检查,该吃吃,该喝喝,当时也没有什么感觉。那句话说的真好——无知者,才能无畏!就是说我呢!
太累了(待续)
愿所有的朋友们都快乐的生活!一生无忧!!

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
3433 元 

大财主勋章

现金
3525 元 
知道乙肝后心里很害怕,既怕别人知道又怕肝硬化,天天发愁想也许明年的这个时候我已经不在了!情绪很消沉对什么都不感兴趣。后来知道小三传染性弱,病毒含量低,就更认为没什么事!心情也随之好了起来,慢慢的就淡漠了,可有时候还时时提醒自己:乙肝注意!少喝酒多吃饭!增加抵抗力!那时候每年大概吃1到2瓶肝泰乐和肌苷片,反正是想起来就吃想不起来就装糊涂!也没太在意。我在2000年前一度体重达到189斤(身高1、78m)当时也不知道什么脂肪肝,就感觉胖些身体健康,血压那时候开始有些高,高压经常达到150。低压100。忽高忽地也没太在意。2000年时候我的体重大概在180斤左右经常耳鸣,心脏也不好起来,经常胸闷憋气就吃些冠心苏合、速效救心之类的心脏药,知道血压不稳,也没太在意耳鸣叫的响了就找点降压药吃,什么降价片、避风降压片、心痛定等等都吃过。从来也没担心过什么血脂、胆固醇,更没有检查过。一心想多挣点钱,结果钱没挣到却让乙肝+脂肝折腾的老失眠、做噩梦,,,,,,,
(待续)

现金
3525 元 
2004年一次福利B超体检,当时我躺在B超床上心里想:这下可能检查出来肝硬化了。因为我一直没有系统的治疗过,也没有心关注,
B超医生说:你是脂肪肝!
我问:没有其他显示吗?
他说:没有
我问:什么程度?
他看看屏幕说:轻度偏中度
自己心里暗自窃喜,心想:只是脂肪肝没事!!

现金
931 元 
乙肝患者象LZ一楼保持轻松心情值得提倡,但极不赞成成不把病当病的态度。
少喝酒多吃饭也不是科学的生活方式,少酒或戒酒是必须的,多饭并不利用于脏,而是多应多蔬菜、水果、蛋白质。
很多朋友就是不检查、不治疗、不养生,而导致恶劣后果。

现金
3525 元 
6楼朋友说的对!!这就是无知者,更无畏啊!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 22:22 , Processed in 0.014711 second(s), 11 queries , Gzip On.