15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 美国卫生部疾病检测中心对乙肝的阐述
go

美国卫生部疾病检测中心对乙肝的阐述 [复制链接]

现金
1482 元 
Can hepatitis B be spread through food?
B型肝炎会通过食物传播吗?

Unlike hepatitis A, it is not spread routinely through food or water. However, there have been instances in which hepatitis B has been spread to babies when they have received food pre-chewed by an infected person.
不象甲肝,B肝不会通过食物和水来传播。但是如果在嘴里咀嚼食物,然后将咀嚼后的食物喂给婴儿,婴儿有可能会被感染。

What are ways hepatitis B is not spread?
在何种情况下,B肝不会不会传播?

Hepatitis B virus is not spread by sharing eating utensils, breastfeeding, hugging, kissing, holding hands, coughing, or sneezing.
B肝不会通过共用餐具,哺乳,拥抱,接吻,握手,咳嗽,喷嚏来传播。

现金
1482 元 

现金
3142 元 
唔,这个资料不错。

现金
1569 元 
一切都要靠无可辩驳的证据说话,美国的阐述并不可信,中国人应该比美国更有发言权,中国的乙肝调查数据比美国要多,要方便。美国乙肝少,而且他们乙肝还是隐私,乙肝的追踪调查数据是怎么来的呢?再者难道中国至今还没有调查研究乙肝的能力吗?乙肝问题的解决只能依靠中国政府,美国是帮不了中国乙肝的!

现金
4265 元 
好资料,找到了欧洲的
http://ecdc.europa.eu/en/healthtopics/Pages/Hepatitis_B.aspx

Hepatitis B is transmitted via contact (broken skin or mucosal contact) with blood or other body fluids (serum, semen, saliva) from infected patients. Chronic carriers usually remain infectious throughout their life. The incubation period ranges from one to seven months.、

Hepatitis B occurs worldwide with a very high burden of disease (an estimated 280 million carriers worldwide). HBV vaccination is currently the most effective way to prevent HBV infection.

说的很明确,绝对没有提到从食物等普通接触传染,最后一句,乙肝疫苗是阻止hbv传播的最好方法,不是祖国的实行的把乙肝群体排除,隔离起来

中华人民共和国卫生部:没有做不到,只有想不到!

现金
45 元 
“B肝不会通过共用餐具,哺乳,拥抱,接吻,握手,咳嗽,喷嚏来传播”
——————————————————————————————

怪不得当初我小三阳生小孩后足足喂了有一年的奶(她不喝牛奶,半岁前连白开水、果汁什么的一律不吃,没办法!我想她毕竟打了疫苗,只吃人奶就只吃人奶吧!),我孩子根本没传染呢,三岁时给她测得两对半,居然在并未产生抗体的情况下也未感染病毒啊!吓得我赶快给她重新接种疫苗。。。。

前几天测了九十多元的那种定量型的两对半,因为我四年没测了嘛。老天!我居然自然转阴了,十几年从未吃过药来治疗过的,本来就没症状啊,转阴了我也没有一点感觉。惊喜、意外,范进中了举。。。。

携带者本就是健康人啊!凭什么不发健康证!!不科学、不人道、不讲理。。。

现金
45 元 
我不但自然转阴了,还产生了163.3的表面抗体,晕!!运气太好了吧,我还以为一辈子就那样了。。。

本人小三阳多年,最开始发现是十六岁体检时是大三阳,可能到将近二十岁左右变成小三阳的吧,从发现到现在将近二十年都毫无任何不适的症状过。  

报告单如下:  

表面抗原 :0.1  _   附有参考范围:< 1.5 为阴性  

表面抗体 :163.3    +                      <10   为阴性  

E抗原    :0.1        _                     <1.0   

E抗体    :0.1        +                     >0.5   

核心抗体 :0.1        +                      >0.5  

请专家帮忙分析一下我的这个二对半定量化验单,谢谢您!!说明一下:本人属于从没吃过治疗药,近年(四年前做过还是小三阳)自然转阴的。  

1.那现在的结果是属于愈后较好的吗??  

2.我这种产生的表面抗体与通过疫苗产生的有何区别?滴度会下降的吗?抗体存在的时间会更持久吗?能维持多少年呢?  

3.我还会出现反弹吗?就是说哪天也许还会有又变成小三阳什么的可能性呢??  

4.我今后每年还要复查以上这些数据吗?还是不要再管它了?

现金
597 元 
LS的,你太幸运了,恭喜啊,而我,哎,眼泪哗哗的

现金
45 元 
楼上,你好!我当然能体会你的心情,我不是也压抑了近二十年了啊,从16岁到30多岁,升学、读书、就业、结婚、生子。。。。惊吓不知有多少,眼泪不知流过多少回。我们就象在走钢丝绳,只为拥有一个人该有的的生活。

希望看到帖子的朋友们都尽快去做个两对半,也许是在不经意中就好了呢!新发现乙肝的朋友也不要担心,我的情况好像意外,但想想还是有病程规律的啊:十多岁保持大三阳多年(病毒复制最厉害的时候),等二十岁后可以转为小三阳(病毒复制减少或下降了,所以此时我怀孕生子没有影响到孩子),又过若干年自身抗体终于经过漫漫的十多年时间打败了病毒,来了个大翻身,扭转了乾坤!!这就是中医所说的正邪之间的消长平衡,只要你保持体质不恶化(自己就要注意不要过劳,和酗酒抽烟等坏习惯,你想没病毒的人都会因此导致身体免疫力下降,何况咱们呢),能病毒在人体免疫力的多年顽强持续的吞噬下,还是会由疯狂变得温顺,既而慢慢消亡,直至彻底清除,我不都在不知不觉中表面抗原只有0.1了,我问化验师,他说没得过的正常人验出来也是0.1,不可能是0的。我其实是个抵抗能力较差的人,小时候每个月都要发烧吊水呢,现在证明到了三十后我的免疫能力达到最强了。我况且能够战胜病毒,何况比我体质好的人。

说实话,你说我注意了吗,我也没注意太多,一个我工作起就是倒班,睡着了如有事就要起来做事(不过不是体力活),所以睡眠一直不好,我这两年家里有电脑上网后,都是在下半夜睡觉的(我是夜猫子型的人,晚上精神,白天萎靡,所以习惯昼伏夜出,呵呵),早上有时能睡懒觉有时又不能,我经常就睡五六个小时,很少睡过八个小时的(我随着年龄的增长好像有六小时以上睡眠就够了,老了哈)。而且我爱吃辣,口味虾啊,火锅啊,麻辣烫啊,川味酸菜鱼啊,吃嘛嘛香的那种人,油渣子、肥肉我也爱吃,反正好吃哈!

奇怪,我这生活得没规律的人,皮肤还是很好的,别人还经常问我为什么皮肤那么细嫩,又白,我说你可别跟我学啊,我熬夜又吃辣(呵呵,难道是因为携带了乙肝病毒么)。

象常人一样的生活,我们乙人不要放弃希望,希望大家都好起来!!!!!!

现金
3553 元 
凭什么人家美国就不可能有相关方面的研究?鬼扯!
乙肝病毒的检测你以为是个中国人弄出来的啊?
还研究呢,都他妈的研究怎么捞钱,怎么分配,怎么搞小团体去了。
人家卫生部压根就没把什么专家意见当回事
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 23:43 , Processed in 0.013043 second(s), 10 queries , Gzip On.