15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 各位医生请看我和我老婆的状况,各位战友也提提意见 ...
go

各位医生请看我和我老婆的状况,各位战友也提提意见 [复制链接]

现金
195 元 
各位医生、战友大家好,本人自从发现自己乙肝后一直在论坛学习,觉得本论坛真是个好地方呀!
本人老婆很早前就是乙肝,7、8年前曾经吃过2年重要,后来一直正常,小三阳。
老婆和本人在一起后也没告诉我要打预防针什么的,因为自己以前对乙肝也不了解所以一直没在意。

老婆现在怀孕了,已经有3个多月快4个月了,产前筛查做了比较正常。
前段时间我在网上学习和认识到了乙肝的严重性,后来(一周前)带老婆和和自己回老家检查发现本人自己也已经是大三阳了谷丙转氨酶64我,老婆小三阳谷丙转氨酶74其他有2项也有点偏高!在江苏的检查结果出来后我还是觉得问题不大的,希望能好好保养然后把小孩生下来做好阻断。

现贴上我们一周前的检查结果:
老婆的:
两对半:小三阳
DNA:HBV-DNA结果<=1.00E+003拷贝(是正常值)
肝功能如下

我自己的:两对半大三阳
DNA:没做
肝功能如下:

本来觉得自己和老婆的问题还算乐观的,也不准备做什么治疗。但本周六(就是今天)去杭州市六医院做检查。
发现老婆和自己的肝功能能都上升了,我的从64升到91,老婆从74升到98,
医生说如果继续上升就比较麻烦,所以让我们1周后继续去市六医院检查。
我的医生给我开了点维生素C让我吃,我个人觉得可以吃吃看维生素C又没事的也不是专门给乙人吃的(我对乙肝药物是否能吃看了论坛后觉得要非常谨慎),医生说下周转氨酶能下来就不用吃任何东西继续保持检查即可。

另外一个医生对我老婆的安排。我就觉得非常不放心了,那个是产科的医生他说现在变高已经很危险了开了保肝的药和降酶的药让我老婆吃,我也不知道得不得吃,因为我问的是乙肝专家那个医生也看了我老婆的情况他的意思是我老婆也先吃我的维生素C即可。
但产科的医生说降酶是为了大人和孩子一起考虑,所以要吃保肝和降酶的药物。如果下周继续检查肝功能好转下来了可以不吃了,保持住也还好,如果继续高上去的话就让我老婆住院了。我现在也不知道这药该不该吃所以问问论坛里的医生和战友帮我出出参考。

现在付上这周的检查结果和医生让吃的药物:
老婆的:
肝功能:

保肝药:

降酶的:

------下面是我的检查结果
本人的:
肝功能:

B超:

DNA:8.88 X 10^7
----------------------------------------------------------------------------
总结:我觉得我的医生叫我吃点维生素C下周继续检查没什么问题,

但是我老婆的产科医生叫我老婆吃保肝降酶的药我就有点吃不准了,也不知道该怎么办好,
希望各位医生和战友能提供宝贵的意见,谢谢大家了!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1461 元 
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

骆老博客         22个月,停针了。

现金
565 元 
抓紧抗病毒呀,吃中药剂不管用

现金
195 元 
原帖由 坚定转阴 于 2009-8-22 22:36 发表

您的抓紧抗病毒是指我老婆要抓紧扛病毒吗?抗病毒用药的话是否需要取消妊娠了啊!。。。。。。。。。。。

现金
760 元 
好好保养.那个护肝宁片吃了后就会小便特别不好.

都是治标的药.

现金
195 元 
自己顶起来 大家帮我看看哟!

现金
195 元 
自己顶起来 大家帮我看看哟!

现金
3027 元 
具体情况问医生...那药吃了估计没什么效果...你们都是乙人生下的小孩可是真的要好好做阻断了。不能马虎。
我滴热情,哈!好像⑩把火,HO!燃烧疗整个沙漠oo......

现金
195 元 
怎么没其他人帮助我看看啊

现金
1413 元 
原帖由 坚定转阴 于 2009-8-22 22:36 发表

这家伙实在胡说八道呢!根本用不着抗病毒,最多保肝就行了,但是根据那结果来看,ALT高点AST正常,个人认为暂时用不着吃药,可以注意一下休息,然后继续观察,如果AST也高了的时候再治疗也成。你老婆小三,保肝就可以稳定,你大三的话,如果发病恐怕只有抗病毒
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 22:33 , Processed in 0.015754 second(s), 11 queries , Gzip On.