15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 一双绝望的破草鞋致卫生部部长的信(意见征求) ...
go

一双绝望的破草鞋致卫生部部长的信(意见征求) [复制链接]

现金
597 元 
尊敬的部长:您好!
   本来不想打搅您的,但实在是没办法生活下去了,今年的“福利”体检又要把我的工作给“福利”掉了,咋办啊?
   我是70年代生于农村的,小时候因农村医疗设施的问题,我因打针交叉感染,4岁时被感染了乙肝,后来一直是小三阳携带者,DNA是阴性,近30年的治疗,无任何转阴迹象,医生也跟我说没希望转阴,也没必要花冤枉钱(算是个有良心的医生)。
   我从1995年大学本科毕业后,加入了家合资企业(某行业国际最大的公司),第一年体检不严格,混过去了,第二年作弊又混过去了,第三年公司派人监督抽血,过了几天结果出来后,人事通知我是乙肝,我说我只是正常的携带者,但没用,平时关系很好的同事们见我就跟洪水猛兽一样,人事业直接跟我说这样有问题那样有问题,其实就是暗示我离职,没办法,只有离职了。离职后,过了半年,找到一家民营企业,因时小公司,入职时没体检,就混了进去,过了3个月,公司说要给大家买保险,于是一起去体检,也是监督抽血,过了几天,这个公司的人事把我和另外一个人叫到办公室(我是小三阳,他是大三阳),跟我们说:公司认为我们两有病,不适合从事销售工作(五金配件),建议我们回家静养,不过还算仁慈的是施舍给我们一个人3000元。从这个单位被辞退后,经过8个月时间,期间面试了无数的单位,有的是因为不合适,有3个是因为要入职体检,所以我一直待业在家。到了2000年,我参加了一家外企公司(世界500强排30位以内的著名公司)的面试,通过了,又要入职体检,我实在是很想要这份工作,不能再犯傻了,就找人顶替我参加了入职体检,终于有工作了,这一年间得到了领导和同事的认可,职位也有所提升,但好日子没过多久,每年一次的“福利”体检来了,还好单位比较人性的给了个期限,自己去医院体检,于是又找人代检(已经过了八、九年了,我现在还记得当时的紧张心情,还好没被查出来),于是又在这家公司干了一年。到了03年,眼看又要体检了,说实话我真的很舍不得离开这个单位,但听说03年找的医院实行护士陪同体检,我想我是混不过去了,于是自动辞职,跟领导说是要去江浙发展新事业。我想的是如果公司的同事不知道我是乙肝携带者,那以后还会是很好的朋友,如果他们知道了,我工作不保之外,连朋友都会没了。(补充:在2006年的时候,这家公司的HR还给我打电话,问我愿不愿意再回到这家公司工作,职位是贵州省办事处经理,我都已经离开这家公司快4年了还给我打电话,HR说贵阳那个职位一空出来,西南区的总经理就叫她直接找我,我自己觉得我在这家公司做得还是很不错的。但一想到体检那么严格,我婉拒了,哎,现在还在后悔呢,那职位年收入十多万啊,可怜我现在都只有几万块。)离开公司后,我真去了江浙一带发展,找的民营企业,民营企业就是好,虽然说钱少,还经常被扣工资,但民营企业因为成本的原因不给员工买保险,所以就不要参加体检,于是混了3年,眼看我32了,必须得回到父母身边成家了,所以离开了这家民营企业,当然,离开前也是听说公司要加强员工福利,规定员工每年要参加一次体检,哎,我怎么就逃不开你这个体检呢?在此我想呼吁,国家是不是可以取消强制企业给员工福利待遇,我不需要。
   不怕您笑话,我2000年认识的我的女朋友,认识后就没敢告诉她我是乙肝小三阳携带者,因为我女朋友她哥也是乙肝携带者,每次回家吃饭她都在跟她妈抱怨说应该把她哥的餐具单独分开,您说我敢跟他说我是乙肝携带者吗?我们2007年结婚了,现在已经2009年了,从认识她开始到现在已经9年,她还是不知道我是携带者。另外,她是正常人......
   回到家乡后,隔了大半年,通过了一家外企的面试,入职我有经验了,又找人代检,终于在家乡站稳了脚跟。第二年,公司“福利”体检,我坚持出差,没去(说实话是故意的),因公司的人事是外包给专门的人力资源公司,所以也没人问我,就混过去了。09年8月,每年一次的“福利”体检又来了,第一项就是两对半,而且这次必须带身份证、相片并由公司组织统一一起去检查,我该怎么办?又不去?不可能,因通知两星期前就发下来了,说体检那天不能出差。找人代检也不可能。难道我只有离职?或者死赖着,等公司人事找我,把我劝退,然后我去法院起诉公司,换回2000~3000元钱,或者再多点,比如2~3万吧,然后把自己名声搞臭,让别的公司都知道我是乙肝携带者,让别人不敢雇佣我?然后让我老婆知道我是乙肝携带者的秘密而跟我离婚?或者就算不离婚也把这个阴影留在她心里而不愿意生孩子、让我无后?因为我现在面试的基本都是中高级职位,所以新公司是肯定会向我原来的公司询问我的情况的。我想我是不敢想象我的将来,想自己创业吧,没资金和勇气。难道就只能待业在家?
  国家出台了很多给残疾人工作的优惠政策,而我的伟大的祖国却要剥夺我工作和生存的权利?如果我把自己变成残疾人,是不是就不用再参加体检了?是不是就能生存了?是不是就能凭自己的双手来供养已白发苍苍的父母以尽孝道了?
  我看过您给前面的人的答复,说国家禁止用人单位强制检查员工的乙肝标志物,但有哪个单位不检查?又有谁执行了?强制检查了又有谁惩罚他们了?难道说单位要检查乙肝标志物,我主动去跟人事去讲:国家不允许你们检查两对半,所以我不会参加你们的体检,那我不是此地无银三百两吗?自己去找死?
  下周就体检了?我该怎么办呢?
  难道国家就不能听取专家的意见,从源头上强制医院取消两对半检查?有专家说国家考虑取消检查两对半,您的下属卫生部的发言人就马上出来辟谣说这只是专家的态度,不代表卫生部的意见,没见过工作效率这么高的官员啊?您真该给他升职了。但您知道这件事的后果吗?有许多原来并不检查两对半的民营企业因这件事也开始检查两对半了。难道要把我们乙肝携带者的最后一块生存的土地也要剥夺了吗?不知道是不是中国在搞希特勒式的人种净化?把我们这些乙肝携带者都净化掉?我们可有1.2亿啊。难道我们就是二等公民?不,我们就是三等、四等或不入流的公民?就不应该有生存的权利?更别说过上小康生活了。
  现在都在讲和谐社会,既然科学已经证实了我们与别人一起工作的安全性,国外也完全不限制乙肝携带者工作,甚至能进入食品行业,那为什么在我们伟大的祖国,我们乙肝携带者连卖点五金工具的销售工作也不能做呢?难道这就是所谓的中国特色?
  不好意思,写得太多,希望能引起您的关注,帮我们解决后顾之忧。
  您就行行好,放我们一条生路吧!
  如果您实在看不惯我们这些乙肝携带者,看我们不顺眼,您就当我们是个屁,把我们放了吧!
  哎!!!
(为了不让别人猜到我是谁,我把时间打乱了,哎!)

一个绝望的健康的DNA阴小三阳已经混了30多年却再也混不下去的乙肝携带者

大家看看,我这样写行不?会不会有攻击社会主义国家的倾向?会不会被和谐?

已有 1 人评分现金 收起 理由
奔跑者 + 5

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
281 元 

风雨同舟 大财主勋章

乙肝病毒主要有血液、母婴垂直(分娩和围产期)和性接触三种传播途径,不会通过呼吸道和消化道传染,一般接触不会造成乙肝病毒的传播。乙肝表面抗原携带者虽被乙肝病毒感染,但肝功能在正常范围,肝组织无明显损伤,不表现临床症状,在日常工作、社会活动中不会对周围人群构成威胁。当前,由于公众对乙型病毒性肝炎(以下简称“乙肝”)存在认识上的误区,造成侵害乙肝表面抗原携带者就业权益的事件时有发生,为此,卫生部和社会劳动保障部出台了《关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见》。
意见要求,要保护乙肝表面抗原携带者的就业权利,实现其公平就业。除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的易使乙肝扩散的工作外,用人单位不得以劳动者携带乙肝表面抗原为理由拒绝招用或者辞退乙肝表面抗原携带者;除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的工作外,用人单位不得强行将乙肝病毒血清学指标作为体检标准。各级各类医疗机构在体检过程中要注意保护乙肝表面抗原携带者的隐私权。
卫生部2006年9月还出台了预防控制乙肝宣传教育知识要点,其中也明确说明“乙肝病毒携带者在工作和生活能力上同健康人没有区别。由于乙肝传播途径的特殊性,乙肝病毒携带者在生活、工作、学习和社会活动中不对周围人群和环境构成威胁,可以正常学习、就业和生活。”
原来你们的老师就是一个卖包子的!

现金
189 元 
不要再相信卫生部了!

现金
281 元 

风雨同舟 大财主勋章

部长回信:

您好,来信收悉。由于公众对“乙肝”存在认识上的误区,造成侵害乙肝表面抗原携带者就业权益的事件时有发生,卫生部和劳动与社会保障部出台了《关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见》。意见要求,要保护乙肝表面抗原携带者的就业权利,实现其公平就业。除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的易使乙肝扩散的工作外,用人单位不得以劳动者携带乙肝表面抗原为理由拒绝招用或者辞退乙肝表面抗原携带者;除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的工作外,用人单位不得强行将乙肝病毒血清学指标作为体检标准。各级各类医疗机构在体检过程中要注意保护乙肝表面抗原携带者的隐私权。卫生部2006年9月还出台了预防控制乙肝宣传教育知识要点,其中也明确说明“乙肝病毒携带者在工作和生活能力上同健康人没有区别。由于乙肝传播途径的特殊性,乙肝病毒携带者在生活、工作、学习和社会活动中不对周围人群和环境构成威胁,可以正常学习、就业和生活。”
原来你们的老师就是一个卖包子的!

现金
400 元 
肯定会被河蟹的,你死了这条心吧,除了血以外,没有什么能够改变我们悲惨的命运

现金
675 元 
现在给卫生部发信件没用了,只有从上面或外围突破。打持久战吧。论坛里不是说要成立什么组织么?怎么又没动静了啊
我来自火星,找个金星的人

现金
108 元 
我觉得写的有点长,虽然字字血泪,但是WSB是人情味欠缺的地方,他们可能会直接藐掉

现金
11446 元 

风雨同舟

残酷的国家,残酷的现实。

现金
1598 元 
我觉得发吧,,没事,,给卫生部一封,,给温总理一封,,都用特快专递!

现金
195 元 

写得很好.
发吧.
支持你.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 23:48 , Processed in 0.013979 second(s), 12 queries , Gzip On.