肝胆相照论坛

标题: 请问有谁用过神舟的本本,感觉如何? [打印本页]

作者: 知道    时间: 2009-8-22 10:24     标题: 请问有谁用过神舟的本本,感觉如何?

请问有谁用过神舟的本本,感觉如何?

想买一神舟的本本,因为看着便宜,可朋友都说那东西实在在不能用,想问问论坛里看谁用过!
看中了优雅HP860
作者: 小永    时间: 2009-8-22 10:28

最好别买 坏的比较快 一般价格和质量有一定关系。
作者: 「十把火」    时间: 2009-8-22 11:41

听小永哥的没错的...
作者: eye12345    时间: 2009-8-22 16:14

听小永哥的
作者: waaan    时间: 2009-8-22 16:48

我5年前买的神州承运W750T,当时是神州笔记本最高端的,花掉我9300大圆。因为我要用来运行工程软件,需要至少1G内存,这一款是最便宜的。当时的戴尔要13000,足足贵出4000。

我们一工作起来都是1天10小时,一周7天,对笔记本损害非常大。两年后,内存坏了,免费换了一个内存。后来就比较爱惜,用得也少,现在好好的。朋友的IBM T42高配用了一年多就彻底报废了。所以我觉得国货还是不错的。

缺点:散热差。不过有过热保护,一旦过热会自动关机。
优点:性价比高,液晶屏色彩超美。

不过朋友告诉我明基和宏基性价比最高。

不出差不建议买笔记本,很不划算。
作者: 帕恩    时间: 2009-8-22 20:20

哥哥我256的内存都用了5年了…………………… 也没见内存爆了么,不过不是神舟的就是了,老机子就是耐用,拆了看看就是瓷实啊……
作者: zw117726964    时间: 2009-8-22 20:48

作者: 手牵手    时间: 2009-8-23 14:50

没用过
作者: 圣骑    时间: 2009-8-23 19:19

没觉得比别的电脑差在哪,说差的发现都是没用过的人说的,悲哀
作者: 彩虹蚂蚁    时间: 2009-8-24 11:19

很容易坏的,我哥们的修理好几次了,大毛病没有,小毛病不断
作者: 白开水    时间: 2009-8-24 11:46

神舟垃圾!!!!!!!!!
作者: 思维    时间: 2009-8-27 09:01

作者: 丫丫的风采    时间: 2009-8-28 12:18

买大牌子的比较好。。。。。放心
作者: huangzhe    时间: 2009-8-30 10:17

我用戴尔的
作者: youkee    时间: 2009-8-31 04:42

如果价格敏感的话,神舟也是可以接受的。
优点:价格便宜。
缺点:1、品牌效应不佳,无法标榜身份(不过多数人也不用笔记本来标榜什么)
      2、模具做工不精,工业设计缺乏创意,总体印象不高档。
      3、多数情况下采用ABS工程塑料成型,重量大,散热性能不佳。
      4、同等配置下,神舟的性能要差些,与内部平台做工有关。(但同等价钱下神舟却能有个好的配置,矛盾ing)。
      5、售后稍差,附加值低。
      6、电池续航能力不好,基本上用半年后时间要减少一半,再往后一两年,就只能坚持不到一小时。
PS:我宿舍有一哥们,3年前买的就是神舟的双核集显本,现在尚健在。期间也没有出现硬件问题,但说实在的我对神舟印象不好,情愿加多几百换惠普或联想。

作者: 鸡蛋捞面    时间: 2009-9-4 13:46

这鸟本子   别买  要4000左右    建议买联想的   哪怕配置低点都行

售后太次 神州的本本 一般都是过质保期就出问题
作者: 临时工命    时间: 2009-9-6 18:54

据说用了可以煮鸡蛋的~
作者: 362132    时间: 2009-9-7 02:53

回5楼的
朋友的IBM T42高配用了一年多就彻底报废

不会吧我的T23用了六年了现在还在用啊
作者: monoben    时间: 2009-9-8 23:54

能不用就别用,现在笔记本也蛮便宜的,很多牌子选!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5