15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 官员们执行政策的“快”与“慢”
go

官员们执行政策的“快”与“慢” [复制链接]

现金
57 元 
官员们执行政策的“快”与“慢”
本来是惠及一亿人的大好事,可在卫生部官员眼里,却好像是见不得人的坏事,整的羞羞答答,扭扭捏捏。昨日刚有报道,中国疾控中心免疫规划中心病毒性肝炎室主任崔富强透露,卫生部拟出台政策,在常规体检表取消乙肝“两对半”检测。当晚,卫生部就此回应:“常规体检删除乙肝项目”非官方意见,只是专家个人意见。这一招“窝心脚”,一下就把这个专家踹的半天喘不上来,只好不尴不尬出来解释,我的意思被误解,我不清楚卫生部有此打算。这回卫生部的反应可真够快的,比起当年“非典”、“猪流感”时简直是判若两人。
为什么卫生部门不承认要取消乙肝“两对半”检测呢?按我的分析,还是怕承担责任。现在全国乙肝病毒携带者近十分之一,如果放弃了这项检查,造成乙肝的流行,这可是卫生部门的失职。所以在我这是不能吐口的。至于因此造成这些人升学、就业等方面的不便,对不起,请你去找教育部门、劳动部门。
放弃这项检查会造成乙肝的传染吗?专家早就说了,乙肝病毒传播途径是血液,如共同注射器,共用牙刷、剃须刀时出血等,日常生活接触如握手、一起吃饭、打麻将等都不会带来传染。认为乙肝通过日常接触就可传染,从医学上讲是一种极大的误解。要消除这个误解,一方面是普及正确的科学知识,另一方面是配套相应措施。这两方面,卫生部门都是职责所在,义不容辞。
由此想到官员们执行政策的“快”与“慢”。有时国家一项政策制定出来,早上颁布,下午就执行了;而有时有的政策颁布半年了还不见动静。老百姓要是问,一般都会听到这样的答复:“正在研究具体实施细则呢,你在耐心等几天,就快了。”
什么政策执行的快呢,一般都是涉及收费啊,收权啊,调价啊(名为调价,其实是永远向上调),检测啊,关闭啊,审批啊等方面内容的,也就是让官员们有事干、有权用、有费收的的政策,执行起来那是雷厉风行,事不过夜。
反过来呢,让官员们放权的,免费或减费的,没事干的政策,肯定要拖拖拉拉,拖个三五个月是正常事,就是拖上个三年五载也不是没有可能。如果一项政策,使相关部门既增大了责任,又降低了收费,那么这项政策基本上得不到完整执行,就是执行起来也变得七扭八歪,面目全非。比如取消省级公路收费,政策都出台两年了,全国许多地方仍照收不误。
个中原因,就是部门利益作祟。有些政府机关,一切行为的目的和出发点,就是如何为本部门捞起好处,有油水的事,争着抢着。没油水的,躲得远远的。老百姓对此有一句生动的比喻:“歪嘴的和尚念不出好经。”
对此怎么办?办法很简单,嘴歪了,就去一边歇着去,找嘴没歪的和尚来念经,就看佛祖是不是下得了手? http://blog.qq.com/qzone/156210125/1250776543.htm

现金
1294 元 
TNND!!!!!!!!!!!!!

现金
1008 元 

现金
131 元 
生在中国就是一种过错,这群人再没有其他错

现金
1918 元 

现金
3553 元 
为什么卫生部门不承认要取消乙肝“两对半”检测呢?按我的分析,还是怕承担责任。现在全国乙肝病毒携带者近十分之一,如果放弃了这项检查,造成乙肝的流行,这可是卫生部门的失职。

这个简直就是扯淡,检查又不是治疗,又没有隔离,你去餐馆,你去火车站,你去网吧谁管你有没乙肝啊?不是总是有人说网吧键盘上好多乙肝病毒什么的吗?按照那说法,早该跟瘟疫一样了。
说到底就是钱,每年光查这玩意得多少钱?而且还催生骗子医院,骗子专家,骗子药商,都是钱。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 21:25 , Processed in 0.013173 second(s), 10 queries , Gzip On.