15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 加急,,这样需要套扎吗?如不要该怎样预防?? ...
go

加急,,这样需要套扎吗?如不要该怎样预防?? [复制链接]

现金
420 元 
内镜显示;食管;距门齿23cm以下,食管中.下段左,右,前及后壁各见3-4条区张静脉,中下段食管静脉明显增粗,直径约3-4mm,曲张静脉表面膜局部未见红斑,无糜烂,未见活动性出血。胃底;未见明显迂曲扩张的静脉,,见静脉通过。。胃体;粘膜充血水肿,未见糜烂及溃疡.肿物。。胃角;弧度正常,欠光滑,粘膜斑片壮充血水肿,未见溃疡.糜烂灶,未见溃疡。。胃粘膜发红,斑片壮充血水肿明显,散在充血糜烂灶,未见溃疡。。幽门;圆,粘膜斑片壮充血水肿,未见胆汁反流。。球部;球腔形态正常,粘摸斑片壮充血水肿,未见变形.溃疡.出血。降部;粘摸正常。。。内镜诊断;1.食管静脉曲张中度。。2.慢性糜烂性胃渎炎。。胃渎HP(-)
         请问现在的情况需要套扎吗?又该怎样预防,,注意什么??

现金
8878 元 
我会选择套扎...............
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
434 元 
玫瑰天使,我看不懂指标,我也不是医生,我父亲是患者。他之前也是有4条静脉曲张,有红血征(也就是有易出血点),我之前打听过大夫,大夫说没出血,不是一定要做套扎预防出血。等出血的时候再套扎也可以。后来我父亲真的出血了(他自己特害怕),加上医院没有处置得当,没及时给查血氨指标,也没给及时降血氨,造成肝性脑病,差点送了性命。实际上并不是每个人出血都会出现肝性脑病,而且第一次出血就出现肝性脑病的人比较少。我父亲病好之后做的套扎,做得非常成功。现在回过头来看,没出血如果不套扎,就一定要吃东西小心,父亲吃的饼硬了给划出血了,可见多脆弱,随时可能出血,而且出一次血,对身体伤害也挺大的。但止血后,血管瘪了,血压小,马上做套扎好像更容易手术成功。我经历的利弊,你自己来衡量。祝愿你丈夫病情早日稳定!

现金
420 元 

加急,,这样需要套扎吗?如不要该怎样预防??

411老师这几天怎么都没来看啊  我希望你能来看下我的帖子

现金
1069 元 
可以再等等,三个月查一次,有红斑、糜烂再做。现在做,找不着点,无的放矢,也不能一劳永逸。

现金
420 元 

加急,,这样需要套扎吗?如不要该怎样预防??

内镜显示;食管;距门齿23cm以下,食管中.下段左,右,前及后壁各见3-4条区张静脉,中下段食管静脉明显增粗,直径约3-4mm,曲张静脉表面膜局部未见红斑,无糜烂,未见活动性出血。胃底;未见明显迂曲扩张的静脉,,见静脉通过。。胃体;粘膜充血水肿,未见糜烂及溃疡.肿物。。胃角;弧度正常,欠光滑,粘膜斑片壮充血水肿,未见溃疡.糜烂灶,未见溃疡。。胃粘膜发红,斑片壮充血水肿明显,散在充血糜烂灶,未见溃疡。。幽门;圆,粘膜斑片壮充血水肿,未见胆汁反流。。球部;球腔形态正常,粘摸斑片壮充血水肿,未见变形.溃疡.出血。降部;粘摸正常。。。内镜诊断;1.食管静脉曲张中度。。2.慢性糜烂性胃渎炎。。胃渎HP(-)
         请问现在的情况需要套扎吗?又该怎样预防,,注意什么??
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 19:18 , Processed in 0.012957 second(s), 10 queries , Gzip On.