肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 东北版 关于工作中的歧视
go

关于工作中的歧视 [复制链接]

现金
832 元 
工作,对于人来说太重要了,可以说是一切,尤其是男人,那么我们如何解决身体对工作的影响呢。我以我的经历跟大家说点我的感想,希望能给大家一些启示,尤其还没有走向社会的学生。当然,我也没啥成就,马马乎乎对付口饭吃,没炫耀的意思。我学的专业是拒绝携带的,开始工作的时候先是作弊,选择了原则上不要求体检的工种,2年后作弊失败,领导和老板知道了,但是因为工作表现不错,大家没有追究,继续工作,后来因为其他事情不爽,换了个工作,这个单位只有福利体检,当时借口说有胆囊炎,体检对这个不好就躲过了,再后来又换单位,又作弊,再后来找到个不体检的单位。应该说一切还顺利。现在总结起来。1,选择行业要适当,我们要尽可能的选择对携带要求不严格的专业和行业,避开医药和食品以及一些服务行业。(我属于撞枪眼上了)2,工作选择要保守,选择一些能锻炼自己一的企业,不一定要去非常大,非常正规,非常知名的企业,宁可当鸡头不去当凤尾,因为一般来说,大企业更要求体检,小企业更注重能力。3,在学校,交几个好朋友,在你体检想作弊的时候,有兄弟真上,呵呵,多交几个这样的,最少2个吧。4,珍惜工作机会,作为我们更要倍加珍惜机会,要努力工作,努力做人,要全力以赴,为自己在一定时间内迅速创造一个突出的,优秀的自己,营造良好的人际关系。勤奋,谦和,好学,有头脑。要明白,老板追求的是 利益,只要你有能力给他创造较大利益,那你就有价值,你的一些无关紧要的缺点就不是问题。5,思路清晰,爱思考。未雨绸缪。自己要清楚自己所处的环境,要明白怎样做才能保护自己,在东北,最大的缺点是竞争不公平,关系网复杂,但是这也是好事,你自己想办法织一张自己的网,有时候什么制度,什么规章,在人情面前就是摆设,所以要有几个在事业上支持你的朋友,需要用心长时间的交往才能作到。6,最重要的一点,减少内耗,所谓内耗就是自己折磨自己,比如,增加心理负担,灰心,自暴自弃,乱治疗或不注意保养等等一切负面的思想情绪和行为。如何调整自己,增加修为呢,首先是尊重科学,相信知识,勤奋学习,修身养性,调节心理,做一个有内涵,有知识,心理健康,身体保养好的人。总之,你的优点越多,越大,你的这个缺点就相对越小,越微不足道。现实的例子--刘德华,他的成就我们无法达到,但是起码证明成就可以让缺陷变小。象那些残疾人学学吧,有作为的不在少数。一切靠自己努力吧,不要埋怨,看看那些怨天尤人的人,要么嫌弃自己个子小,要么觉得自己长的丑,要么埋怨家庭不好,这样的人永远不会快乐,努力吧,只要努力,我们比其他人更优秀。------写了这么多,思路有点乱,呵呵,我相信大家的理解能力,,,就象我小时候相信语文老师能看懂我的作文一样。

已有 1 人评分现金 收起 理由
何语 + 5 能看懂

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
63 元 
金玉良言啊

现金
19 元 
谢谢你的忠告~~
我刚毕业,工作入职体检叫我最好的朋友替我抽的血~~
珍惜这份来之不易的工作!

现金
2756 元 

神仙眷侣 色女勋章 有声有色 黑煤窑矿工勋章 东北版

自己的生活的确是掌握在自己的手中,一起努力
顶帖!

现金
1757 元 

回复 1# 的帖子

真的写的很好,说的很在理。
谢谢楼主,不过大公司也有
有体检,其实也没什么,
福利体检结果一般都只有自己知道。

现金
205 元 

如鱼得水

楼主说的很有道理!

现金
343 元 

艺术家

说的太好了   顶一下
     希望大家都能找到称心的工作
          都 能干  出样来   挣大钱
              用长处弥补短处

现金
11446 元 

风雨同舟

有道理,就是辛苦多了。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 13:23 , Processed in 0.015296 second(s), 12 queries , Gzip On.