15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 我访怎么办?希望大家给我出点主意!谢谢了! ...
go

我访怎么办?希望大家给我出点主意!谢谢了! [复制链接]

现金
55 元 
我真的不知道怎样才好!

我高中(1991)时就查出大三阳,但当时医生都跟我们说,没什么大不了的。在后来升学都算顺利,上到大学后,也做了入学的复检,也没有什么事,医生还是说没有什么大不了的,只叫我平时注意饮食、适量运体、不要太劳累等。可能是因为自己年轻,也没有在意,没有心理负担。

毕业后,到一所中学任教,也进行了几次体检,但所在的学校都没有表态(可能都没有将此列入体检范围),没人跟我因为这个问题谈话。那时,我以为一切都已过去,认为社会上人们都认识了这种病,都理解病毒携带者。我真的很高兴!我心态很放松,大胆地去找别的工作,并转换了两个工作单位(包括现在的公司),都没有入职体检,只需要我们个人填个人健康状况即可。总而言之,我到目前为止是还没有被工作单为因为大三阳原因辞退或调岗。

但是,我现在工作的公司去年调我到离家很远的一个城市工作。我现在也是有老婆孩子,我不想离家那么远,我想回到自己家的附近找份工作(或明年合同到期后回去),这样可以过稳定的家庭生活。然而,当我看到社会还对我们这一群人存在那么大歧视时候,我真的没有勇气回去找新工作,怕找不到工作了反而连累了家庭。每想到这个问题,我都有睡不好。我不能这样长期两地分居,但我真的还是没有勇气迈出找新工作的第一步!

我访怎么办?今天来到这里和大家交流学习。希望大家给我出点主意!谢谢了!

现金
3991 元 
现在真的很艰难,不要轻易跳槽,先找到不歧视的工作再辞掉原来的工作.

现金
63 元 
不要轻易跳槽,这也是我的忠告,当初我就是在准备不足的情况下跳了,于是直到现在也没能再工作,先骑住了这匹马再找马吧

现金
1258 元 
请问楼主在中学教学是在什么地方,那里乙肝携带者能当老师?

现金
11446 元 

风雨同舟

现在和以前不同了,这几年越来越严重。

现金
55 元 

回复 4# 的帖子

我在广西的一个小县城中学教过书,后来都到了广东沿海工作,我觉得那时没有什么歧视。

高中、大学时,我们班有几个都是大三阳。大家都知道,但没有对我们敬而远之。有两个跟我关系很好,我还记得。现在有一个在一所地区重点中学任教,一个在大学任教。都和我一样结婚生子。

我真的没想到科学越发达,人的认识越落后。我真的感到很郁闷。其实,真的没有传染的。如果传染,那我大哥的两个儿子在体检参军时怎么会没事呢。我们在一起吃饭,生活。

我认识的一个朋友,他的大女儿也查出大三,但他、小女儿和其他人都没有。他们在一起生活。大女儿现在也大学毕业工作了。他只跟我说过一次想要他的小女儿去替体检。后来没有做,没有学校不录取他的大女儿。

有时我感到歧视也有地域性。好象越在不发达的地方,人们也不会有谈乙肝色变的心理,他们的心理反而更坦然。

我从小到大都没有象现在那么伤心过。我没有被自己的学识、能力打倒,却倒在人们对个病的恐慌和不理解上面。

现金
198 元 
强烈谴责无良的卫生部。!!!!!!!!

现金
55 元 

回复 7# 的帖子

其实,我们受到的歧视跟国家的政策也有很大关系的。 国家制定了好多对我们其实不利的政策。因为一开始就错了,后来国家越是制定相关的法律法规,我们越变成了人们的焦点,人们就越觉得这个可怕。其实,这是一个很不好的结果。人们很容易误解法律法规,《中华人民共和国传染病防治法实施办法》列以下病为传染病,乙肝只是其中之一。人们为什么小题大作?我真的有时觉得不可理解。

《中华人民共和国传染病防治法实施办法》
甲类传染病是指:鼠疫、霍乱。
乙类传染病是指:传染性非典型肺炎、艾滋病、病毒性肝炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、麻疹、流行性出血热、狂犬病、流行性乙型脑炎、登革热、炭疽、细菌性和阿米巴性痢疾、肺结核、伤寒和副伤寒、流行性脑脊髓膜炎、百日咳、白喉、新生儿破伤风、猩红热、布鲁氏菌病、淋病、梅毒、钩端螺旋体病、血吸虫病、疟疾。
丙类传染病是指:流行性感冒、流行性腮腺炎、风疹、急性出血性结膜炎、麻风病、流行性和地方性斑疹伤寒、黑热病、包虫病、丝虫病,除霍乱、细菌性和阿米巴性痢疾、伤寒和副伤寒以外的感染性腹泻病。

现金
55 元 

回复 3# 的帖子

我在99年的两次跳槽也许是幸运的。因为没有人要我体检。 或都当时真的人们根不象现在那么歧视我们这一群人。

99年跳到一个台湾公司。我觉得那个公司的老板只关心我能不能胜任工作,根本不会想其他事。如果我身体真的不健康,不能工作了,我也根本不能去找工作。

后来到一个美国公司,那个老板(就是现在的老板)是一个美国华人。他经常跟我说,在美国,如果一个人已达到你公司要求的任职资格,公司是不能以任何理由不录用他/她的。不管他/她是艾滋病、同性恋、黑人、白人、18岁、80岁、高个、矮个、胖子、瘦小等。我们常常说美国种族歧视很严重,但现在的这种情况,让我觉得中国真的没有人权,国家也不会保障某一类人的人权。

我觉得,人们变本加厉地歧视我们这一群人是开始于公务员录取资格和体检条件。那简直就是在教人歧视我们这群人。

我其实一直在自学法律。我很想如果自己真的受到侵权时,用法律来保护自己,如果自己足够强大时,也可以帮别人。但现在的情况让我想到了如果我能有机会去教育世人,让他们了解我们这个病,可能更有意义。这也让我想起了当年,鲁迅弃医从文是有一定的道理的。学医可能只可能医治人的肉体,学文则可以教育国人。

现金
1918 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 19:22 , Processed in 0.055218 second(s), 11 queries , Gzip On.