15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 <转>一封乙肝患者的信
go

<转>一封乙肝患者的信 [复制链接]

现金
926 元 
敬爱的温总理:
   您好:感谢您在百忙中看我的写。我是一名乙肝病毒携带者,希望您能关注在入学、就业等社会生活中对乙肝病毒携带者的歧视。并且强烈以国家立法的形式取消在常规体检对乙肝“两对半”的检查,切实维护乙肝携带者的合法权益。
   我是一名毕业三年的大学生。也是一个农村走出来的大学生,本来在是三年的工作中,想找个更好的公司发展,可是现在面临的问题是,我收到了三份的入职申请,而我一个都不敢去面对,因为这三个公司我要我提供一个体检报表,我不得放弃这三次机会。
   在现在全国1.2亿的乙肝病毒携带者,我遇到得问题是非常普通的事情。就是我给你写信的今天,我现在的公司又体检了,我出于无奈,我花钱找了一个人替我体检的(其中我还做了公司的假工卡),我知道我这么做是不对的,可是我也是没有办法。因为一旦我被公司检查出来,我就有可能被强制休假,最后公司会找理由把我辞掉。(已有先例)
   虽然国家有很多的法律、法规都规定了不得歧视乙肝病毒携带者,但是在入学、就业我们是弱势群体,乙肝歧视的事件却屡见不鲜、比比皆是,甚至部分国家行政机关和事业单位也出现了乙肝歧视事件,根本问题就出在各种名目繁多的体格检查形式上。
   就在前几天网上报道,常规体检不检查乙肝了,我妈妈激动的哭了,当天晚上都兴奋的没有睡觉,我知道妈妈是在为我高兴,我也知道她是对她没有给我一个健康的身体感到愧疚。在我报考大学的时候,我没有选择我的梦想(报考军校),在我就业的时候,想找个好的一点的工作,待遇高一的点工作,可是我没有机会。我不知道为什么很多的外资企业在它本国不歧视乙肝,但是到了中国就大搞歧视。我也在网上查了很多的资料,乙肝以现在的医学技术是不可能治愈的,可是我每天在电视、广播里看到听到乙肝治疗的医院和新药。那些不负责的医疗机构、药厂、媒体不负责宣传,大肆宣传乙肝病毒的危害,在深圳一个媒体竟然说乙肝病毒比艾滋病还可怕。我感觉乙肝不可怕,可怕是乙肝歧视。我们这1.2亿的乙肝病毒携带者需要一个平等的生活。
   在很多的发达国家在社会生活中不有检查乙肝的、但是今天的中国在从小孩入托到小学、中学、大学、研究生入学,招工、参军、就业、出国等,都要检查乙肝。在1.2亿的乙肝病毒的携带者,我们要需要教育、需要就业、需要生活。可是体检让我们乙肝病毒携带者“应接不暇”。记得上学的每次体检的时候,爸爸妈妈为了一份乙肝病毒携带者的体检报告东奔西跑,花钱、托关系。
   可是现在我就业的,每天一次的公司福利体检让我真的不知怎样应对,我想了很多的办法装病、请假、找人替我体检。在这次公司的体检公布,我整整一个月没有睡好过,我晚上总在想如果我被检查出来,我就面临的失业。有时候我在想,我要是在家种田就没有这么多事情了,也不用我爸爸妈妈花那么多钱来供我来读大学。为什么今天中国的社会就不能给我们这1.2亿的乙肝病毒携带者一个和普通人的平等的受教育的机会那?。为什么今天的中国的社会就不能给我们这1.2亿乙肝病毒携带者平等就业的几乎那?为什么今天的中国的社会不能给我这1.2亿乙肝病毒携带者一个平等的生存空间那?
   在公司体检的前一天,我再网上发了一个帖子,那天我很失落,我想到了自杀,我想选择逃避这个社会、逃避这个世界。可是我想到我那日日苍老的爸爸妈妈,想到了我还没有孝顺他们。我们这1.2亿人生活的在总天躲躲藏藏的生活、我也不想有这种病,可是这个是我妈妈给我生命的时候也同时给我这个病毒,我别无选择。我们只想和普通的人有同样给的公民生存空间。强烈以国家立法的形式取消在常规体检对乙肝“两对半”的检查,切实维护乙肝携带者的合法权益。
  再次恳请您对1.2亿乙肝携者的恳求予以关注。
  中华人民共和国乙肝病毒携带者
天涯:
http://www.tianya.cn/publicforum/content/news/1/139585.shtml

现金
1078 元 
战友们一定都去顶啊~~天涯的帖子还是有影响力的!!才2个回复,真汗~~
我先去了

现金
1078 元 
怎么没人去 看啊??

现金
79 元 
给总理发出去了吗?

现金
1225 元 

电脑大牛

刚注册了号去顶!!!!!!!!!

现金
372 元 
为什么今天的中国的社会就不能给我们这1.2亿乙肝病毒携带者平等就业的几乎那?
这是原话,有错别字,哦,写得很好,很感人,楼主快去改改吧,天涯论坛里的也是这样的。

现金
1078 元 
截止现在时刻,  访问量才157,, 回复才12 …………好少。哎,怎么战友们都没人去顶啊?
  最好想办法能发给总理就好了!

现金
81 元 
总理信箱早满了,我的信早被退回了。

现金
7613 元 

风雨同舟

不把这封信以特快的形式寄出去,你这么好的一封信怕是白瞎了!

现金
1569 元 
希望早日还乙肝一个公道!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 21:39 , Processed in 0.013932 second(s), 11 queries , Gzip On.