15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 消除乙肝歧视,我在绝望中声嘶力竭的呐喊 ...
go

消除乙肝歧视,我在绝望中声嘶力竭的呐喊 [复制链接]

现金
976 元 
“他们基本上同过去50年一样,是一帮暴徒和恶棍。”,这是CNN主持人卡弗蒂的言论。当时我感到无比愤怒,这激发起我无比的爱国热情,我曾让中国屹立于世界之巅,让外国人闭嘴。可是现在,我突然觉得,我们中国人难道不是暴徒和恶棍吗?我们难道不是愚昧肮脏自私无耻的一群人吗?   我一直很爱国,一直渴望报效祖国,一直为自己一个中国人而自豪。穷则独善其身,达则兼济天下。在我内心,一直胸怀祖国,渴望做出一番大事业。从小我就是家人的骄傲,我顺利的考上了名牌大学,今年,我又顺利取得了博士学位。可是,我万万没有想到是,居然仅仅因为我是乙肝病毒携带者,我就连一份工作机会都难以获得。想想自己报效祖国的理想,真是一厢情愿,不自量力。祖国根本不需要你。你是祖国的累赘。   

这时候我才突然理解为什么有那么多人在说“祖国不爱我,我为什么要爱国”。以前我对这样的言论深恶痛绝。可是现在我却发现,这句话恰恰是我此刻最想说的。祖国不爱我,我为什么爱国?我又有什么资格爱国?我连工作都没有。不是我没有能力,如果没有乙肝歧视,我早已得到好几份非常好的工作机会,可是现在我一无所有。也许你们要说,你受到挫折就抱怨吗?就怪罪国家和社会吗?就如此极端的认为中国人愚昧肮脏自私无耻?   可是,我请问,这些挫折是我的错吗?我有错吗?如果是社会的不公造成了这样的结果,难道我应该自己忍受吗?我应该痛恨自己吗?

乙肝歧视由来已久,我们有1亿多人属于这个群体。曾经因此发生过命案。国家包括各种媒体一直在口头上表示要解决问题,可是在行动上却那样迟缓,甚至说一套做一套。我没有感受到政府有解决问题的诚意。我不是说因为乙肝人口很多,所以就要不考虑其他人的利益。不是这样的。如果说,乙肝真的那么容易传染,真的会危害到其他健康人的生命安全,那么我实在不敢理直气壮的为了自己的利益而无所顾忌。   可是,事实是什么呢?事实是这样的歧视相当荒诞,完全没有必要,可是却仍然延续着存在着,要置人于死地。这该是多么自私而残酷,愚昧又无耻的行为啊?!   乙肝真的那么可怕吗?真的有必要像这样草木皆兵,如临大敌吗?稍微懂一点医学知识就知道,乙肝其实根本就不可怕。   
1,乙肝病毒携带者完全可以从事任何工作,和健康人无异。甚至,我根本没有感觉到我不是健康人。我本来就是健康人。很多乙肝病毒携带者一辈子都不会发病,完全可以健康生活。与其说乙肝危害他们的身体,不如说这个社会逼迫和歧视置他们于死地。从工作能力和生活质量而言,携带者不存在任何问题。   
2,都说乙肝是传染病,可是乙肝真的那么容易传染吗?乙肝的传染途径就是血液传播。性和母婴本质上也是血液传播。它根本就不是能够轻易传染的疾病。不是一起工作生活吃饭相处就可以传染的。携带者本身不是病人,很多小三阳和DNA阴性者根本不具有传染性。为什么要歧视他们?   
3,如果说乙肝那么容易传染,中国有1亿多乙肝病毒携带者,那么应该很快传染到全国所有人身上才对。其实,这1亿人主要是因为70,80年代我国医疗卫生的落后造成的。针头反复使用造成的。这在今天已经不存在了。乙肝根本没有传染的条件了。所以,乙肝的传染性是微乎其微的!现在的乙肝病毒携带者大多是上个世纪由于落后卫生条件或者母婴传播而造成的。因为日常生活传染的人太少了。   
4,退一万步说,就算传染上乙肝,大多数成年人是完全可以自愈的。根本不必担心。很多人感染乙肝后自己都不知道,不进行任何治疗就痊愈了。这病有什么可怕的?   
5,再退一万步说,感染上乙肝,无法自愈,那该怎么办?我请问所有人,你们是不是忘记了一个基本事实?那就是乙肝是有疫苗的啊!你只要去打一针疫苗,你只要形成抗体,就根本再也不必担心乙肝的问题。   
6,如果乙肝真的那么容易传染,难道是你在招聘时的歧视性政策就可以解决的吗?你的单位没有乙肝病毒携带者,你就不会接触到他们了吗?中国的1亿多乙肝人群,难道不生活在你的周围吗?你能对你的邻居进行体检吗?你去饭馆吃饭能对周围的人进行体检吗?你出去玩能对同行的人进行体检吗?你永远生活在这些人周围,你能杜绝吗?为什么还要自我安慰似的在招聘时体检呢?   
7,如果乙肝真的这么可怕,真的这么严重,请问国家为什么三令五申说不能乙肝歧视?为什么给小三阳DNA阴性者发健康证,为什么反复说这种情况属于体检合格?为什么?难道国家为了这1亿人的利益,无视其他10亿人的利益吗?理由只有一个,这些人根本不会妨碍到其他人的利益。   
所以,说了这么多,最终我们得到了什么结论?那就是乙肝病毒携带者在工作生活上同其他人一样;乙肝病毒携带者几乎不具有传染性;即使有微乎其微相当于中彩票一样的概率下被传染了乙肝,成年人完全可以自行痊愈;如果连这样的安全性都不放心,那么还有乙肝疫苗,只要打一针就万事大吉;就算你一意孤行要歧视乙肝,可是他们仍然在你生活周围,你无法隔离他们;如果乙肝真的有危害,国家不会说乙肝病毒携带者是身体合格人群了;以上充分说明了乙肝歧视是没有必要的,同时,乙肝歧视还是违法的。 那么,我们就好奇,既然如此,为什么还有如此多的用人单位想方设法要歧视乙肝病毒携带者呢?我得出的结论就是,这些人已经极端自私,因为自己的无知,或者怕麻烦,或者不负责的心态,就采取一刀切不管不顾的态度把另外一些人拒之门外,赤裸裸的剥夺他们的生存权和尊严,甚至不惜违法,却完全不内疚,完全不感到羞耻,完全不知道犯错的是你们自己而不是乙肝病毒携带者。居然这样理直气壮,恬不知耻,残酷无情!而这一切只是因为一个莫须有的理由,那就是害怕乙肝传染。难道去打疫苗,不比一切更能一劳永逸的解除你的恐惧吗?   
是的,我们国家的有些人,就是能够在利益的天平上,无限制的向自己倾斜。只是因为自己的那一点点完全不必要的恐惧感,就用划一条线把1亿人推向深渊。就是能做出这种事,就是理直气壮,毫无愧疚之感。难道这样的人,不是一群暴徒和恶棍吗?在全世界,中国是独一无二有着乙肝歧视的国家。而且还如此彻底如此明目张胆如此有恃无恐。我们这个国家难道不像是一个野蛮落后让人窒息的国家吗?这是二十一世纪的富强民主文明的中国吗?这是我们所要的和谐社会吗?过去,我一直为我是病毒携带者而自卑,我觉得我就像是一个罪人,低人一等。我一直选择逃避,忍受。可是,现在我不能不面对这个问题了。如果,中国这样对待自己的人民,这样对待我们这些无辜的人,让我们拿什么来爱她,来拥护她?!所以,我不再沉默。我为什么要自卑?我凭什么要自卑?我有什么错?为什么作为受害者的我反而要低三下四,作为加害者的人却趾高气昂理直气壮?应该打破这种荒谬的关系了。不但是乙肝人群,所有受欺压受歧视受到不公平待遇的中国人,都应该站起来大胆诉求,打破这种人吃人的制度!   难道解决乙肝歧视真的这么难吗?真的做不到吗?只要国家重视,只要政府拿出诚意。我相信这几乎是不费吹灰之力的事情。为什么不能采取以下手段呢?   
1,所有单位及其所委托的医院都不得进行乙肝五项的体检。违反者直接免去其负责人的职务。虽然现在有法律禁止这种行为,可是违法成本太低,执法不严,严重损害了法律的严肃性和政府的公信力。直接追究单位和医院负责人的责任,无疑可以有极大的威慑力而从本质上杜绝这种现象。   
2,任何进入体检程序的求职者,只要体检合格,必须录用。有些企业不签合同,先体检。靠这种方法逃避法律制约,他们会说没签合同,所以没有责任。我们为什么不能规定,进入体检程序视同签订录用合同。只要体检符合国家要求,就必须录用。   
3,对相关隐私信息进行保护。任何人包括单位医院没有权力公开或者查看他人的隐私信息。违规者,同样直接追责相关负责人。免去其职务。   
4,不得以任何借口和理由组织乙肝五项体检。取消福利体检。改为发放体检费,自行体检的方式。   
5,在电视等媒体上大量宣传,告诉人们乙肝没有那么可怕,改变人们的无知和偏见。     
所以,我在绝望之中要声嘶力竭的呐喊,消除乙肝歧视!

现金
643 元 

喊给政府媒体听

要写信给政府,给媒体,喊给他们听!让他们听到!自己在这里喊,他们听不见!

现金
11446 元 

风雨同舟

除了战友及其实在亲属,所有人都歧视我们。特别是学医的,都是旧版书给害的,扭曲的。

现金
96 元 

维权要坚强,发给胡总和温总

我爱我的祖国,歧视是非常的特别!!!!!!!
ladan 该用户已被删除

现金
119 元 

有什么可爱的 没意思

还是自己爱自己吧
这个现实

现金
535 元 
深有同感..不过LZ条件这么好可以考虑去国外发展啊. 去了就别回了

现金
337 元 
写得太好了

现金
859 元 
出生在猪国是我们的不幸,连一亿多人民的生存权,发展权都要扼杀的ZF不值得我们去拥戴,让他们在人民的怒吼中灭亡吧!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:39 , Processed in 0.014013 second(s), 11 queries , Gzip On.