15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 如果有一天。。。。。。(十年硬化十年抗毒艰难历程) ...
楼主: 干干净净13
go

如果有一天。。。。。。(十年硬化十年抗毒艰难历程)   [复制链接]

现金
8437 元 

翡翠丝带

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
8437 元 

翡翠丝带

现金
2094 元 
谢谢各位战友的关心和祝福,干净感激不尽,这里就不一一回复答谢了,大家共勉,也祝福所有战友安好!
10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1

现金
2094 元 

老父亲

父亲快70岁了,除了肩周炎,痛风,关节炎外,就是轻度脂肪肝和脑动脉硬化。像高血压,糖尿病,冠心病等那些老年病都没用,身体一直还算不错。能吃能喝能睡!每天要喝3顿酒,早上一两,中午晚上各二两,一天大概半斤酒半包烟,前两年自己还开车,从去年起就不让他再开了,一是年纪大了,二是爱喝酒,实在不放心,把他的小破车也卖了。前不久关节炎又发了,痛的走不了路加上晚上老是做噩梦就把他接来市区住院了,父亲这还是第一次住院,医院的医生护士都说老爷子这麽大年纪了没什么大病不简单,这些都是小毛病不要紧。话虽这么说,腿痛虽然不要命,可是难受啊!所以我要求医生护士还是要重视,认真给他治疗。可是住了半个月了,老爹说效果不明显,天天吵着要出院,说在那儿住院是瞎花钱,糊弄他。住院的科室主任是我同学,咋可能糊弄他哩!同学说关节炎虽然不是什么大病可是也不好治,所以也不可能有立竿见影的效果,恢复起来肯定也慢。反复给父亲解释,好歹同意再住两天一定要出院,没办法,只好答应他。医生交代一天烟不超过5根,酒不超过50克,父亲说一两酒还不够我一顿喝,一天50克那咋够啊!哎!真没办法。不过年纪大了,能吃点喝点是他的福气,我也不好太严格限制他。
         看着躺在病床上头发花白,满脸皱纹的老父亲心里不知是什么滋味,眼眶湿润了。父亲真的老了,耳朵也背了腿也不好使唤了,在县城老家老是打电话让我们回去,他是想念自己的儿女和孙子啊!可是让他们到市区和我们一起住他又不愿意,嫌我们房子窄不习惯。市区房价太高,要不然真该换套大房子让父亲和我们住一起,享受天伦之乐。值得欣慰的是父亲没什么大病身体还好,奶奶活了94岁,父亲一定也能长寿!

10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1

现金
349337 元 

元帅勋章 版主勋章 开心乐园 管理员或超版 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙 游山玩水 有钱人 红粉佳人 我爱索爱 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 摄影大赛

回复 干干净净13 的帖子

如果你是军人,一定是位英雄。

现金
35 元 
楼主帮忙看一下 , 肝硬化怎样治疗

男,31岁,1997年查出乙肝(当时就是大三阳),母亲有乙肝,后来由于上学,经济条件原因没有治疗,到2004年变为小三阳,目前又是一五阳性。近几年检查一直是一五阳性,肝功正常,HBVDNA小于1000,B超提示弥漫性病变。
2011年8月25日的化验结果如下:
HBVDNA小于1000
一五阳性
HBsAg乙肝表面抗原 >250(阳性)
HBeAg乙肝e抗原 0.371(阴性)
Anti-HBe乙肝e抗体 0.13(阳性)
肝功能:只有ALT异常 44U/L
血细胞分析:单核细胞百分率10.8 参考值3-8﹪
中性率细胞百分比49.3 参考值51-75﹪
单核细胞绝对值0.63 参考值0-0.45*10E9/L
血小板分布宽度12.7 参考值15.5-18.1﹪
红细胞分布宽度46.2 参考值39-46fL
(其他正常)
甲胎蛋白 0.81 参考值0-10.9ng/ml
葡萄糖 5.43 参考值3.89-5.83nmol/L
肝纤维化扫描:
Stiffness 11.4KPa
肝纤维化分期:F3F4
CT 16排CT平扫肝胆胰脾
影像所见:肝脏表面不规则,肝左叶体积增大。肝实质未见异常密度灶,肝内外胆管未见扩张,肝门部结构清晰,未见明显占位性病变。胆囊不大,壁无增厚,未见阳性结石。脾脏及胰腺大小形态未见异常,脾脏下方可见两类圆形结节影,边界清楚,较大者直径约1.2cm,密度均匀,与脾脏密度接近。腹腔及腹膜后未见肿大淋巴结,未见腹水征。所示左肾盏可见斑点状高密度影。
诊断意见:副脾,肝脏改变,考虑肝硬化,胆、胰及脾未见明显异常。
B超:
肝脏:左叶前后径5.7cm,上下径7.6cm,
右叶前后径9.8cm,上下径11.7cm
光点密集增粗增强,回声分布不均匀,门静脉主干内径1.35cm
脾脏:厚度3.7cm,长度:11.0cm,光点密集暗淡,回声分布均匀,脾门部脾静脉内径0.69cm
胆囊:大小7.0*2.1cm,内液区清晰,形态规则,壁厚0.3cm,略毛糙
胰腺:头厚1.9cm,体厚0.9cm,光点密集暗淡,回声分布均匀
超声提示:肝大小正常,光点增粗增强,胆囊大小正常,壁略毛糙,门静脉内径增宽,脾静脉内径正常,脾、胰大小正常 ,图像未见异常

曾经治疗情况和效果:

没有治疗过,目前服用两月复方鳖甲软肝片

想得到怎样的帮助:

我该怎么治疗???是否需要抗病毒?

现在病毒是不是还在低水平复制?病情还在发展?我在2006年检查时,也是一五阳性,病毒定量阴性,当时医生说不用吃药,但是现在从B超看,病情一直在发展。我该怎么办呢? 我很困惑。

现金
2094 元 
回复 吉布斯缇娜 的帖子

首先你的病并不严重,不要紧张。DNA小于1000阴性并不是说没有病毒了,现在最少可以查到小于50,即便是查了小于50也不能说病毒没有了,只是说明病毒量处于很低水平。你自己也说这些年没有治疗病情一直在发展,那么发展的原因是什么呢?还是病毒造成的。既然是病毒造成的那么只有抗病毒才能控制病情发展。所以你可以根据自己的具体情况选择适合自己的抗病毒方案,积极治疗。不过即便选择了抗病毒也不能保证病情就能逆转或阻断,就像我抗病毒10几年了病情还是严重了,(我的病情加重主要还是耐药引起)这与每个人的个体差异有关。但是至少可以减缓病情发展。     不过抗不抗病毒还是要你自己拿主意,我只是建议,因为我也只是个病人不是医生。

现金
35 元 
谢谢楼主,医生给开了恩替卡韦和复方鳖甲软肝片,看好多病友说鳖甲没什么作用,我可不可以不吃?经济负担太重啊

现金
349337 元 

元帅勋章 版主勋章 开心乐园 管理员或超版 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙 游山玩水 有钱人 红粉佳人 我爱索爱 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 摄影大赛

回复 吉布斯缇娜 的帖子

就吃恩替,鳖甲扔掉。
下次叫医生不要开鳖甲。

现金
165 元 
干干净净13 发表于 2009-11-29 22:34
谢谢你这么热心!我会考虑你的建议的。丹参三七还好买,灵芝想买真的就难了。 ...

干干净净13,你好,我也是因为我老公的病前一段才来的论坛,我是在我宝宝出生10天后,我老公做B超发现肝硬化,门脉海绵样边,肝占位,脾大,黄胆等一系列问题的,我都要疯了,现在我们的宝宝才2个月大,所以看了你的帖子也很能理解你的心情,到现在你老婆还不知道你的情况,你真是个好男人,我老公是他自己觉得没事,回家检查报告随便放,我看到的,就开始到处在网上搜集这方面的信息的,得到了411老师和好多战友的指点和帮助,在这里得到了支持,在此借你的帖子也谢谢大家!祝善良的人都平安,健康,幸福!
还有,请看我给你的消息!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 23:08 , Processed in 0.017142 second(s), 11 queries , Gzip On.