肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 福利体检,我永远的噩梦
go

福利体检,我永远的噩梦 [复制链接]

现金
89 元 
去年的福利体检,公司的体检项目只有肝功能,没有两对半。我逃过了。
今年,上个月,单位又福利体检了。换了一家医院。体检项目有两对半。
我紧绷的神经从此没有松懈过。
我们是自己拿体检表到医院检查的,我选择不查两对半。
这个月,结果出来了,大家都在彼此询问结果。有些人还拿出结果来讨论。
当然,讨论得最多的也就是两对半了。什么抗体之类的。
他们说,乙肝绝对能通过唾液传染,吃饭呀什么的绝对会传染。我避开他们。每当他们说到这个话题,我就微笑不说话。
我不知道我掩饰得像不像,但是,除了这样,我还能怎样?这不是我不诚实,而是这个社会逼得我们无路可逃。
有个女同事,谈乙肝色变,她好像想知道所有的同事有没有。
于是,有一天,她抢了我的体检结果,然后很惊讶,说,你怎么没查呀。
我说我真没有查。
我知道她怀疑我,并且她一定会跟那几个和她关系好的同事说我,但是,我选择绝口不提。
最近几天,很压抑。我不停地在想,我靠的是自己的劳动力吃饭,怎么就活得连贼都不如?
忍受着别人的言语的、行动的等等的软暴力,自己却无力反抗。
的确,有些时候,外资公司确实不会歧视我们,但是,在中国,为外资公司卖命的还是中国人。
有中国人,就有乙肝歧视。
这已经是根深蒂固的事实。
现在,我已经很少去关注乙肝的话题。
并不是我不再受到这样的困扰。
而是,对这个国家,我越来越失望了。

现金
230 元 
顶多三五年,歧视就会消除!!!好好工作,挺住!!!

现金
1918 元 
挺住——生命不息,战斗不止·········

现金
175 元 
原帖由 叶子猪 于 2009-8-15 15:20 发表
去年的福利体检,公司的体检项目只有肝功能,没有两对半。我逃过了。
今年,上个月,单位又福利体检了。换了一家医院。体检项目有两对半。
我紧绷的神经从此没有松懈过。
我们是自己拿体检表到医院检查的,我选择不查两对半。
...

好像看到了自己,想起过去发生的一幕幕...同时也是正在上演的一出出...

现金
175 元 
不知我们何时是个头
真渴望没有歧视,抬头做人的日子早日到来
坚持 斗争  直到取得最后的胜利

现金
90 元 
看到你经历的,就好象我会经历的一样。。。
要不找借口不去体检,要不就不敢验血。。。。
我们都是可怜人。。

现金
3027 元 
你有见哪个外国国家说中国有人权的吗?
我滴热情,哈!好像⑩把火,HO!燃烧疗整个沙漠oo......

现金
1294 元 
我前两年没有验血,其他项目做了
去年没有体检
今年我该咋办

现金
597 元 
我跟楼上一样的呢,不过第一次是ZB,第二次没去,下周第三次,哎

现金
2884 元 

开心乐园 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 艺术家 健康之翼

对啊,管理外资的是中国有

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 13:50 , Processed in 0.016374 second(s), 12 queries , Gzip On.