肝胆相照论坛

标题: 替比耐药怎么办 [打印本页]

作者: caifujinyx    时间: 2009-8-15 09:00     标题: 替比耐药怎么办

我老公08年发现乙肝时已经是肝硬化了,住院两个月,苦参素,谷光治疗,出院第三个月转氨酶生高到350,在北京302看后于08年6月24日开始替比抗毒,今年8月13号查转氨酶50,病毒6次方,大三阳,在302做了病毒耐药化验,10天后出结果,现在我们该怎么办?另老公今年43周,平时工作不累。
作者: 三毛坨    时间: 2009-8-15 09:03

替比耐药可以加上阿德的,替比和拉米差不多的
作者: caifujinyx    时间: 2009-8-15 09:10

我们这里得中医说胆大一点可以停药, 我不敢听,是否这两天就加阿德,还是等结果出来再加,有必要加点中药吗?
作者: 三毛坨    时间: 2009-8-15 09:19

没必要加中药,也不要停,其实不管替比是否耐药都加上阿德好一些,能最大程度上的降低变异耐药性----------------------何况长期替比的话,耐药的发生很难避免
作者: liver411    时间: 2009-8-15 09:23

原帖由 caifujinyx 于 2009-8-15 09:10 发表
我们这里得中医说胆大一点可以停药, 我不敢听,是否这两天就加阿德,还是等结果出来再加,有必要加点中药吗?

停药能解决问题么?停药后的后果,前功尽弃怎么办? 别乱来。如果你肝硬化,或失代偿更不能乱来。
检查病毒株程序,考虑加上阿德是一个方法。
中药没用的,加上能干什么,能抗病毒或掩盖酶的活性,或指望‘保肝’,‘软肝’?任何没有经过正规试药等证实的都别拿来和自己的肾脏,肝脏和性命开玩笑。
作者: 452794043    时间: 2009-8-15 09:34

是的  411老师  和三毛说的是对的
作者: caifujinyx    时间: 2009-8-15 11:21

谢谢411老师和三毛坨老师。411老师说的病毒株程序是耐药化验吗
作者: 瓶儿    时间: 2009-8-15 11:29

听三毛和411的,错不了

作者: caifujinyx    时间: 2009-8-15 11:38

好的,是不是现在就加上阿德,比如明天
作者: 三毛坨    时间: 2009-8-15 12:33

现在………马上就加上阿德
作者: 「十把火」    时间: 2009-8-15 13:08

替比耐药率每一年是多少啊?我也在吃替比,耐了药又要烦了...
作者: caifujinyx    时间: 2009-8-15 15:30

有替比耐药后上阿德的战友吗?能说下效果吗

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5