15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 第二次拒绝同事用我的勺子吃饭。。。。担心中! ...
go

第二次拒绝同事用我的勺子吃饭。。。。担心中! [复制链接]

现金
574 元 
今天中午在单位食堂吃饭的时候,同事儿子要用我的小勺吃饭,我给拒绝了!在这之前我还拒绝了我一个同事的要求!真的很难堪,幸好同事之前知道我会拒绝人,之前有个同事用我的东西让我给她弄自己却闲着我给拒绝了,被另外一个同事给那些同事说了,因为那个同事不会拒绝人,所以感觉我拒绝人是很有勇气的!我会说,人家《家有儿女》的小雪说了:不会说不的人就是在刻意讨好别人!但这个拒绝让我害怕,我怕他们会联想到我的身体上,会联想到今年三月是我们体检的时候我拼命挤到最后再抽血的情景!我在害怕,想起就会不寒而栗!虽然怕同事们会生气,但我还是不想违背我的良心!但又怕他们会由此而想到别的方面去!真的很害怕!
这让我想起昨天的事情,最近嘴里又起了溃疡,昨天中午吃饭的时候因为不小心碰到了,同事问我怎么回事,我说嘴里起了溃疡,我的体质不知是不是因为这个病的原因总是内烧,感冒的时候满面通红也不会发烧,所以我就有内火,总是在嘴里起溃疡!平均一个月一次,特别是干燥的时候。同事说:以后别总是说哈,找对象都不好找!!!!!听到这话,我的心都漏跳了一拍!因为一个口腔溃疡就要找不到,那我的病呢?难道我要单身一辈子吗?他们都这么说了,如果他们知道了我的身体情况了该怎么说我呢?我该如何是好呢!真的很害怕!上班忙的时候是不会担心这个的,可每当闲下来的时候我没办法控制我自己!我没办法放平我的心态!我会变得患得患失!要是他们知道了我的身体情况了会不会很鄙视我呢?会不会像那些所谓的“健康人”说的那样我侵犯了他们的“知情权”呢?会不会在背后骂我、憎恶我呢?真恨自己只是个普通的女生,不能为我们“乙人”做些什么!只能在这干着急!
真的不知道该怎么办?当我听到要废除体检套餐中两对半检查时真的很高兴,可随之而来的就是一大串的反对声!我的高兴也就随之消失了!真的希望社会上的“健康人”给我们一点喘气的空间吧!我们再这样下去要窒息而死的!因为我们不管再怎么乐观,都有恐惧之心!别人我不敢说,但我有!
心情有些乱,所以写的也有些乱,如果看不懂的战友,妹妹我先在这说声对不起了哈!

现金
897 元 
原帖由 相信有爱12 于 2009-8-12 22:49 发表
今天中午在单位食堂吃饭的时候,同事儿子要用我的小勺吃饭,我给拒绝了!在这之前我还拒绝了我一个同事的要求!真的很难堪,幸好同事之前知道我会拒绝人,之前有个同事用我的东西让我给她弄自己却闲着我给拒绝了,被另外一个同事给 ...

现在乙肝携带者都能当厨师,香港台湾都是这样的法律啊,大陆也会学习,风雨过后是彩虹。其实就是没有乙肝也最好个人用个人的餐具,注意卫生是关键!

乙人不是乙等公民,乙人享有公民权利!

现金
448 元 
如果有人性的话,就别歧视乙肝!卫生部里还有良知的人就站出来说话,是禽兽那就算了,因为禽兽说的话没人听的懂!

现金
1935 元 
1.不会通过公用餐具传播。
2.如果不阻止确实不好,万一有一天同事知道了肯定会怪你不说。
3.你不如就告诉她你有洁癖,别人用过的餐具你不会再用,觉得别扭。
文章做到极处,无有他奇,只是恰好;人品做到极处,无有他异,只是本然。

现金
11446 元 

风雨同舟

自己先歧视了自己,我也有溃疡过,我的勺子别人用过,没一个因为我传染上的。包括我父母。

现金
11446 元 

风雨同舟

我大三发现十多年了,落后医疗条件的牺牲品。

现金
482 元 
发现战友们一样愚味无知,我在小学六年级就检出是大三,从5岁就记得开始共用针头打育苗,跟我兄弟姐妹一起,吃一盘的饭,一盘的菜,一起玩,说得上是一起流过泪流过血,事实呢,有传柒吗?我儿子现在快4岁了,一起跟他斗牛,喂他饭,天天在一起,有传柒吗?问题就是不会传柒,如果会,那我们就不存在被歧视了,问题就是不会,不会,太纳闷了,如果全民都是大小三阳,还有被歧视二个字吗
我发现我的心态有点不正常了。

现金
574 元 
原帖由 waaan 于 2009-8-12 23:06 发表
1.不会通过公用餐具传播。
2.如果不阻止确实不好,万一有一天同事知道了肯定会怪你不说。
3.你不如就告诉她你有洁癖,别人用过的餐具你不会再用,觉得别扭。 ...

我就是这么说的,有洁癖是不可能的,但我说我不习惯和别人一起用餐具和杯子,我说我在家也是这个样子,可还是会害怕啊!知道不会通过餐具传播,但如果等到以后他们知道我的身体状况了,想起这个,他们会怎么想,会不会像那些人一样说我们是缺德的人,明知道自己有这个病还到处传播呢?我不想让自己落下这个名声,毕竟他们不如我们了解我们所得的病是怎么一回事!

现金
3207 元 
我理解你,就是没病我也不会和别人共用餐具,除了我老公,至于宝宝呢,我可以用她吃过的,但是也不会让她用我吃过的,与病无关,纯属洁癖。

现金
574 元 
原帖由 qiushengdeng 于 2009-8-13 08:35 发表
发现战友们一样愚味无知,我在小学六年级就检出是大三,从5岁就记得开始共用针头打育苗,跟我兄弟姐妹一起,吃一盘的饭,一盘的菜,一起玩,说得上是一起流过泪流过血,事实呢,有传柒吗?我儿子现在快4岁了,一起跟他斗牛,喂他饭,天天在一起 ...

这位朋友,你说的话我会服气,但你说我愚昧这个我不服,不是我愚昧,而是因为那些“健康人”对我们的看法,你没看到过有些人发的帖子上说我们有些人真缺德,有这个病和他们一起吃饭的时候还到处夹菜,你说我们夹菜他们都说要是给他们用勺子呢?我说对不起我的良心就是这个,我不想给我自己留下话柄,因为我不能保证我能坚守这个秘密一辈子,你没传染给别人那是你的幸运也是别人的幸运,你幸运的是你没有发病,如果你在发病期你也会这个样子和他们相处么?当然我现在也在稳定期,但在有些地方还是小心点为好!现在也没说你有出血的情况时就一点不传染啊!
还有我说我的口腔溃疡的时候我没把他和传染给他们联系到一起,我只是说我说我口腔里老是起溃疡的时候,一同事说我千万别再说了,总是这不舒服那不舒服的还指望着找个婆家不,我再想要是因为一个口腔溃疡我就难找老公,那我有这个病还能嫁的出去么?我担心的是这个,我是在矛盾我以后找到老公要不要和他坦白,因为和朋友聊天的时候她不让我说,但我却不想这样瞒着,所以,我在担心!
我没你说的那么愚昧无知,但我不愚昧并不代表所有人都不愚昧,不然就不会有那么多人来歧视我们了!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 10:18 , Processed in 0.015093 second(s), 11 queries , Gzip On.