15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 乙肝,歧视,卫生部,1.2亿,学业,工作,婚姻 ...
go

乙肝,歧视,卫生部,1.2亿,学业,工作,婚姻 [复制链接]

现金
281 元 

风雨同舟 大财主勋章

http://www.mychinamyhome.com/?viewnews-83572.html
这是转帖,主人公并非小路
第一次发帖,如有违规,敬请版主谅解~
  最近乙肝这点事,又闹了,眼看着这波澜似乎要渐行渐静了,我不想继续沉默了,我要为乙肝群体做点事,拿起这中学毕业后就不曾动过的笔,写一点想法,为消除乙肝歧视,做点事,尽点心。
  本人自小到大到工作,一路体检过来就从来没被卡过,只有兵役体检的时候,因为视力,被淘汰。所以我很健康,也注射了乙肝疫苗。
  在论坛看到某某的言论说1.2亿和12亿的利益,我笑了~哪个ZF敢说,我为了12亿人的利益,放弃这1.2亿人的利益。谁敢说?可能,1个人对9个人的话,那么,可能是要放弃某一个人的利益,但是1.2亿,开玩笑,是某某小国的N倍人数了!这么庞大的群体,难道说可以不用去考虑?那国将不国。简单点想好了,1.2亿这个庞大的群体,能够产生多少人才?身为一个小人物,我没有任何途径去获得一个数字,关于乙肝携带者有多少是身居高位的。
  以上我只想说明,1.2亿和12亿人群利益的对比,是没有意义的。说到了乙肝病毒携带者,我本想仔细来阐述下乙肝患者和乙肝病毒携带者的区别,但是,我又不想说了,知者已知,不知而愿知者,可百度之,不知而不屑知者,吾亦不屑知之。
  真正晓得乙肝歧视,是在中学毕业的时候,高考体检之际,只晓得当时有一小群体的人,为了体检不出问题,在高考体检之前,会去挂点滴,至于究竟是何原因,当时的我也并不深知,只晓得与乙肝有关,但是事实上这个体检有无起作用,就不得而知了,我只晓得,原来的高中同学,只要够分数的,家里够钱交学费的,都上大学了,就没有听说哪个是体检被淘汰的。
  再一次让我深刻体会到乙肝歧视,是在大学即将毕业的时候,入职体检之风云,有多少乙肝携带者,就有多少被歧视了,于是,代检的有,不走寻常路的有...众所周知的事业单位、公务员吧,通过笔试,不容易,还要面试体检,而往往会有人体检不过,要复检,而原因,大可不必说明;当然,复检之际,又有众多手段。
  入职体检我也检过,在体检处有显眼的地方贴着ZF的关于乙肝携带者可正常工作的文件,对用人单位说,乙肝病毒携带者是可以就业的,不影响工作的,但是体检出检过的时候呢?用人单位会傻傻的说,你乙肝,我不要你?随便找个理由不就让你走人了啊?你去哪告?就算你告成了(网上很多案例哈),但是就算单位让你告了,让你上班了,请问,在这个单位你还有前途么?然后我就想说了,ZF啊,既然你都已经开始保护乙肝病毒携带者就业了,你为什么不做的完善点,做的彻底点?丢下一个这么大的烂摊子,你让谁来接手?你让谁来承受?不用说了,还是乙肝携带者自己。我就不信那么多专家那么多智囊,你们就拿不出一个方案!不然国家用粮食养你们干什么!说白了不重视,不重视怎么办?要自己争取,所有的乙肝患者,所有的乙肝病毒携带者,所有乙肝身边的人,要争取。
  说说我自己吧,其实决定动笔的原因,很大一部分,在这里。
  我有个乙肝携带的女朋友,我很爱她,已经决定和她结婚,但是,由于年少无知的时候,告诉了家里人这个情况,然后,家里反对,呵呵,说是害怕下一代也是乙肝病毒携带,我知道,是的,会母婴传播的,但是现在的医学技术已经可以在一定的程度上阻止这个可能的发生,而且有了很高的成功率,我苦苦解释,不听。让我离开我的老婆?不可能,我爱我的老婆,我不会因为这样一个原因,放弃这份难能可贵的感情,在亲情与爱情间的抉择,让我苦不堪言,我不想在这里牢骚不断,我说我自己的这个事,我想点出发生这个事的原因在哪里!在这个社会!在这个人云亦云,在这个将乙肝携带宣传的无比可怕的社会!!!家父家母并不经常外出,但是听闻到的乙肝携带被拒绝就业的消息却是如此繁多以至于出现的想法就是:“单位工作都不让去的,还能是什么好事啊?!”
  我会好好爱我的老婆,但是恐怕会让我的家人失望了。整个社会对乙肝的歧视不消除,这个矛盾,就不会消除。
  我想会有很多人说我不孝,呵呵,是啊,父母之命难违,我违了,他们没错,为了我好,我也没错,我爱我的老婆。错的是谁?

早几天看到标题为《卫生部拟规定就业入学等常规体检不再检查乙肝 》的新闻,我很兴奋,迫不及待告诉了我老婆,但是在一开始的兴奋过后,我们又发现,这没有任何文件下达,没有任何法规颁布,有何用?
  之后,有一篇《看到要取消乙肝检查的消息,我哭了...》出世了,我深感,这就是广大乙肝携带的心声啊!
  再之后,《卫生部否认体检取消乙肝检测》,狠狠的将我们小两口的期望给粉碎了。

想让乙肝歧视消除,我知道很难,我也做不了什么,我只想好好保护我的爱人,不让她再受委屈,工作歧视婚姻歧视,都经历过来了,作为一个百姓,无奈又能怎样?

卫生部,你有能力,来正确的引导群众,你为什么不做?
  卫生部,如果说乙肝携带却如你所说能正常工作,应该保障,你为何不做到底?
  卫生部,如果乙肝携带不能正常工作,具备传染性,你为何还要说保障?
  卫生部,你倒底是怎么想的?

“健康人”,你打过疫苗么?
  如果有,你为什么还要歧视?难道这卫生部出的东西,你不信任?
  如果没有,你为什么不去打?这么怕,就好好保护自己嘛!
  “健康人”,你了解乙肝和乙肝携带么?
  如果了解,你会歧视么?
  如果不了解,你凭什么歧视呢?就是人云亦云?
  “健康人”,你有亲人、朋友是乙肝么?
  如果有,你歧视他们了么?
  如果没有,你怎么知道没有?全家去检查去!还是没有?恭喜你。再去打疫苗吧,不然很危险的,10%的人都是乙肝携带呢,是吧?不打疫苗?那就是不怕咯?已经打过疫苗了?好像说过了。
  “健康人”,你生过病么?(当然,乙肝携带不是病)
  你生过?你生病的时候,别人都离你而去,干啥都不行,你会怎样?
  没生过病?厉害,厉害,佩服,佩服。

“健康人”,请你告诉我,你为什么歧视乙肝携带?

乙人们,你们过的好么?
  乙人们,你们工作顺利么?
  乙人们,你们生活还愉快么?
  乙人们,你们在被人歧视着么?
  乙人们,我们要争取自己的权利!
  乙人们,我们要享受自己的权利!
  乙人们,我们要积极,乐观。

专家们,你们研讨的怎么样了?
  专家们,你们研究出方案了没?
  专家们,请你们多考虑考虑乙人们的感受!

祈祷,祈祷医学领域的突破。
  祈祷,祝所有乙人身体健康,工作顺利,生活愉快!
  祈祷,老婆,让我们一起努力,过好自己的小日子,我们一定可以的!

原来你们的老师就是一个卖包子的!

现金
2930 元 
兄弟写的不错,感谢你作为一个健康人,为我们乙人所做的一切努力。我个人对你表示衷心的感谢!!!

现金
408 元 
兄弟保重,我支持你

现金
156 元 

现金
140 元 
谢谢小路!

现金
82 元 
写的好,我们感激,不要对卫生部有什么幻想,我们的权利要自己争取,聚集我们的力量,打倒卫生部

现金
279 元 
楼楼是个好男人呢~~

因为乙肝携带,我丢了很好的工作,

男友也是年少无知吧,告诉了家里人,然后,他家里反对我们在一起

两件事都是在一个月里发生的...

因为工作丢了,我哭成了泪人,

他家人的反对让我又一次崩溃...

好在那一段时间已经过了

为了爸妈,我怎么也得好好的活着呢~!!

现在为了和我一样可怜而又坚强的人们

加油~!!一定要消除乙肝歧视,让常规体检不再查乙肝~~

我们才能真正开心的生活在这片土地上~!!!

现金
47 元 
小路。。。虽然不知道你到底是不是比我大。。但是我还是叫你一声哥
虽然你的文笔只有中学毕业,但是你文章里所带的感情决不是假的
你是代表了1.2亿人的心声,为了你的婚姻
也为了我们的以后、
默默支持你~!

现金
294 元 
楼主,我很欣赏你,钦佩你!你的老婆有福气,病魔不是最可怕的,可怕的是得不到理解!!虽然社会还没理解我们,至少你理解她了!而且是和她没血缘关系的人理解她了!!!!我很羡慕她!!!非常非常!!!!!
希望我们都能努力为了明天而努力,不期待有多少理解,只求不要继续被歧视!!!

现金
294 元 
卫生部不取消为什么?因为怕损害利益集团!!不查了各地医院怎么活?怎么发福利??
现在我们应该争取卫生部出台政策,标志物可以查,但是在肝功能无异常情况下不允许通知本人外任何人!现在B超结果不是连本人都不能知道么?医生不是都很害怕么?为什么?医院有处罚!现在也应该是这样,可以查,但是除了肝功能不正常发病外不许泄露隐私!否则重罚!!
1.首先他们要赚的钱不少赚(至少不会立即少赚),但是只要我们告,他们就违反就业法,违法隐私法,违反卫生部的规定而受到重罚,自然没那个必要损人不利己!!
2.而且医院不告知单位的理由是我们并没有发病,不发病正常的社交活动根本就不存在传染性,让医院给顺便科普一下,单位和社会也没必要那么恐惧了,肯定会让这种歧视状态慢慢好转的!
3.看目前的形势一下子全部取消是不现实的,我们可以提议走迂回道路,走B超的道路!!!其实我们也是希望体检后能随时了解自己身体的情况的!只是不想让自己的隐私泄露而已,不想单位及相关机构知道而已!!相信双赢的策略卫生部会积极促使这件事落实的!!!个人拙见,仅供参考!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 08:14 , Processed in 0.014748 second(s), 11 queries , Gzip On.