15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助~关于我母亲患小肝癌,肝移植的疑问 ...
go

[其他] 求助~关于我母亲患小肝癌,肝移植的疑问 [复制链接]

现金
27 元 

我母亲8月5号刚刚通过CT检查查出肿瘤,现在已经确诊为原发性肝癌,但是发现得算比较早,本身没有疼痛等症状,据说肿瘤有2cm左右。
父亲也没有跟我详细的说明,只是说早期,没关系。我只能通过医生和父亲的谈话知道大体病情,具体数据什么的我都没有。
我母亲今年52岁,在93年患的乙肝,04年做的脾切除,在之前有过两次消化道的出血,肝硬化。
现在住在天津第一中心医院,8月6入院,10号下午做了第一次介入,现在有点低烧。
昨天刚刚做了肝储备,不知道是因为肿瘤位置还是其他原因,医生诊断不适合做切除,最好的办法还是移植。
医生说,明天会做一些常规检查,要是可以的话后天可以出院回家调养,然后半个月以后再复查。
这就说明介入可以基本控制肿瘤生长,然后让我们等肝源是吗?
据说肝移植是越早越好的,但是肝源一般多久能等到呢?
我母亲目前的状况持续多久还能保持在最适合做手术的状况呢?
我母亲是O型血,据说现在肝源很紧张
我对一些移植和治疗方面的知识最近才开始慢慢了解,希望大家能给我解答一下或给点建议
谢谢!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
4591 元 
建议你去“器官移植网”或“不死鸟论坛”看看,那里有大量的关于肝脏移植的信息。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

“肿瘤有2cm左右。。。。10号下午做了第一次介入。。。不知道是因为肿瘤位置还是其他原因,医生诊断不适合做切除,最好的办法还是移植”

如此小的肝癌,即使不适合肝切除,射频消融、无水酒精注射等局部消融措施足以灭活肝癌病灶!

应该不是是肝功能差导致不适合肝切除,因为能做TACE说明肝功能尚可以。

目前是否是肝移植的最佳时机,仍需斟酌。

现金
85 元 
楼主说的是,我老公也是2。0cm的小肝癌,医生的方案是TACE+无水酒精注射。

现金
27 元 
谢谢~明天还要做个全面的检查,看看医生怎么说~
我们是总觉的我妈妈肝硬化这么久了,移植手术越早做越好~

现金
199 元 
我妈妈现在也在天一,等待移植,O型真的很难等
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 16:49 , Processed in 0.014053 second(s), 11 queries , Gzip On.