15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米一年半,停药八年
楼主: 高峡神女
go

拉米一年半,停药八年   [复制链接]

现金
4538 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

原帖由 zfl118 于 2010-8-3 10:08 发表

我就是骆老中的"金鱼的眼泪" 我希望各位多学习点,不要把所有的方案交给你的医生!!

现在听从骆老的建议,改用恩替卡韦了吗?

现金
56 元 
楼主真幸运,看了你的帖子,很敬佩!我已经吃药吃了五年多了,从05年开始吃的,开始是大三,上拉米吃了一年多,大三转小三,而且E抗体还蛮多的,E抗原几乎消失了,后来医生说防止拉米变异,上阿德联合治疗,结果一吃就是三年多,这三年里虽然病情稳定,但都达不到医生的停药标准,医生说E抗体要达到10几个单位,我的化验结果一直是零点几个单位,所以医生就让我一直联合治疗,但是一个月要花1000元实在有点支撑不下去了,拉米一个月2盒420,啊德一个月2盒560,我现在自己想减药,就是阿德或拉米减半,我现在联合治疗是每天一颗拉米加啊德,我也想省点钱,但医生不让我减,挺郁闷的,我现在一直维持小三,肝功一直正常,DNA好久没化验了,因为医生说肝功正常,DNA就不用化验,楼主对减药有什么好的建议吗?谢谢了!

现金
56 元 
我现在是每三个月化验一次三系定量和肝功能,其他不化验

现金
4538 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

原帖由 gongda3331 于 2010-8-6 16:30 发表
楼主真幸运,看了你的帖子,很敬佩!我已经吃药吃了五年多了,从05年开始吃的,开始是大三,上拉米吃了一年多,大三转小三,而且E抗体还蛮多的,E抗原几乎消失了,后来医生说防止拉米变异,上阿德联合治疗,结果一吃就是三年多,这三年里虽然病 ...

转小三已经三年多了,可以停药观察了。。。。。。。

现金
56 元 
但医生说E抗体还没达到要求范围,不让停,对了,问一下,我亲哥哥是表面抗体很多的,能不能把他的血输到我体内进行治疗?有这样的治疗方法吗??

现金
4538 元 

原帖由 gongda3331 于 2010-8-6 17:11 发表
但医生说E抗体还没达到要求范围,不让停,对了,问一下,我亲哥哥是表面抗体很多的,能不能把他的血输到我体内进行治疗?有这样的治疗方法吗?? ...

没听说过这样的治疗方法!

再和医生沟通一下,尝试停药观察。。。。。。。。

现金
4538 元 

停药前体检一次,如果DNA阴肝功B超正常,五项是小三阳,可以考虑停药观察了

现金
56 元 

现金
4538 元 

10年8月9日肝功,还好,今年夏天没反弹!

总胆红素     12.8        (3--20)
直接胆红素   2.6         (0--3)
间接胆红素   10.2        (2--17)
谷草转氨酶   30.9        (0--40)
谷丙转氨酶   31.0        (0--40)
谷氨酰转肽酶 25.0        (2--40)
碱性磷酸酶   63.7       (32--165)
总蛋白       73.3       (64--83)
白蛋白       43.2       (30--50)
球蛋白       30.1       (20--30)
白球比       1.44       (1.1--2.5)

头像被屏蔽

禁止访问

现金
669 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 22:28 , Processed in 0.018622 second(s), 11 queries , Gzip On.