15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米一年半,停药八年
楼主: 高峡神女
go

拉米一年半,停药八年   [复制链接]

现金
245 元 

我也是用拉米近二年停的,后来就全愈了

大家不要灰心,就我个的的经历来说,乙肝是完全可以治愈的,我以前也是和大家一样的病情,一样的心情,但是我从没有灰心,也没有放弃,在我经过十几年的努力下我已经完全康复了,由最初的大三阳,到现在的产生了抗体,我相信大家只要有信心,就一定会战胜疾病的。我的经验就是保护良好的心态,注意合理的休息安排最关键了。有问题可以和我联系,大家可以交流一下,QQ799567062

现金
568 元 
原帖由 jspxdtwch 于 2009-10-28 20:26 发表
大家不要灰心,就我个的的经历来说,乙肝是完全可以治愈的,我以前也是和大家一样的病情,一样的心情,但是我从没有灰心,也没有放弃,在我经过十几年的努力下我已经完全康复了,由最初的大三阳,到现在的产生了抗体,我相信大家只要有信 ...

您好!

想知道你是怎样停下拉米成功的。

现金
2530 元 

我用拉米6年了。

有一年多没检查了,这几天觉得肝区有点不舒服。

现金
51 元 

我也快停药了

我小时候病了输血得了乙肝,一直小三阳携带,05年发病肝功有点不正常,吃代丁抗病毒,后来阿德福韦酯类药各吃一年,都是开始有用,后来反弹,07年又尝试干扰素,最后没用,去年用恩替卡韦,三个月病毒转阴,一直没反弹,所有指标正常,马上快两年,医生说到两年了就减量,每两年吃一颗,再吃三个月停药观察,不敢确定会不会反弹。我的病毒真是很顽固,开始试了几年都没用,恩替卡韦有用了吧,中间又加了一种最好的针打(名字我忘了),想转小三阳,可就是转不了,烦死。有朋友恩替卡韦停药的吗?聊聊吧。

现金
4538 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

原帖由 wang901 于 2009-10-28 21:31 发表
有一年多没检查了,这几天觉得肝区有点不舒服。

乙肝不可怕,可怕的是自己不重视,只要从你发现自己有HBV那天起,就要坚持定期检查,发现问题正规治疗早处理,不乱吃药,实际上花费不算大,遗憾的是做到的人很少,直到整发病了这才后悔莫及,有些甚至一发现就是肝硬化,肝硬化失代偿期,肝癌。。。另外改掉不良生活习惯,多锻炼身体比吃什么补品,保健品都好
携带阶段:肝功能3个月查一次                     治疗阶段:肝功能酌情处理,但不能低于3个月一次
              2对半,DNA,B超6个月查一次                2对半,DNA一般3个月一次,病情稳定时可6个月一次
              AFP一年一次,年龄大的也6个月一次            B超和AFP同携带阶段
这样算来一年检查费用大概800元左右,治疗阶段稍高点,不要想着省这个钱,如果你省了这个钱,整大了够你检查几十年,有时甚至是生命的代价,这绝不是危言耸听,尤其是新战友,建议你们都去肝硬化,肝癌,肝移植版块,去看看那的战友的心声。
          珍爱生命,定期检查              今天你查了没有?

现金
310 元 
常来看看,交流拉米服用之心得和经验。

现金
561 元 
楼主DNA阴性,停药后特别容易反弹,尽快去医院找专家咨询下!

现金
561 元 
我是大三阳,2006年12月开始拉米治疗,一直是1,5阳性,2009年7月加了名正阿德,现在9月份检查,DNA转阴,两对半1,5阳。

昨天有去深圳市第三医院,去看了特诊(挂号38元的那个门诊),姓罗的专家说,抗病毒治疗,现在国际上给出的指南已经是长期的,至少应该吃14。5年的药!!

以前听有些医生说治疗双达标后(就是治到小三阳,DNA阴),再吃半年药可以停了!!现在听了这位医生的回答很郁闷啊!!

现金
447 元 
我2001年大三阳,DNA阳,开始吃拉米夫定,2003年开始停药,期间肝功能,DNA一直正常,今年四五月份查出来DNA和肝功能不正常,小三阳.查了YMDD未发现变异后,服用拉米夫定,服了一个月查DNA低于检测线,不知道药要吃到什么时候.呜~~~~~~~~

现金
4538 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

原帖由 商城之子 于 2009-10-29 14:44 发表
我2001年大三阳,DNA阳,开始吃拉米夫定,2003年开始停药,期间肝功能,DNA一直正常,今年四五月份查出来DNA和肝功能不正常,小三阳.查了YMDD未发现变异后,服用拉米夫定,服了一个月查DNA低于检测线,不知道药要吃到什么时候. ...

2003年停药时转小三了吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 01:25 , Processed in 0.014962 second(s), 11 queries , Gzip On.