15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 实话跟你们说——在线解答问题
楼主: 威盛埠的人
go

实话跟你们说——在线解答问题 [复制链接]

现金
145 元 
有意思吗,好好说话不行吗?

现金
513 元 
外国的资本家也不查呢,何况中国的国企,对这个社会应该尽的责任

现金
165 元 
楼主真是用心良苦呀!赞一个

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

MS激将法

现金
37 元 
原帖由 威盛埠的人 于 2009-8-11 21:03 发表

我没有说公司法规定不招乙肝,我只是说公司法有规定企业有用工自由权。换位思考,假设你当老板,你也有权力不要你不喜欢的人嘛。人家有用人偏好,你管得着嘛?有的单位不喜欢招女同志,有的单位喜欢招美女,不招丑的,有的单位不招 ...

第一,所谓的企业用工自由权不是在公司法里规定的,是在劳动法规里规定的
第二,企业用工自由是在法律赋予的含义内自由,不是老板的个人意志绝对自由,像你举的例子,只能招女性的岗位,不招男性无可厚非。在一些形像很重要的岗位,选一些外貌出众的人也很正常,但在可男可女的岗位,如果你用“因为你不是男的,不能应付高强度的工作”为由拒绝录用,就是不合理甚至是不合法的。同样如果是一个体格健康的人就可以胜任的工作,你用“因为你是乙肝(乙携),所以就不喜欢用你”是不合理也不合法的。单位有选人的权利,但并不是单位有自由设置法律没有规定的限制条件的权利,如果不录用一个人是因为能力不足,胜者败者都会心服口服,但如果是跟工作本身所需的资格没有关系,这个因素凭什么成为否定条件
第三,在你另外的贴子里说,“没有不让你们不吃饭不生存啊,只是因为你们有乙肝影响了我的吃饭生存权,你在家你干嘛是你的自由,别出下吓唬人就行了”,问你,没有工作就没有收入来源,没有收入来源的人哪来的饭吃,没饭吃如果生存下去,万一将来医学有大突破可以转阴,没医保就算了,连钱都没有,怎么买药怎么治疗?你不要跟我说“没人不让你们工作啊”,因为一楼第4点你说的很清楚了

现金
131 元 
今天刚发了工资3400,去泡mm了

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

三级精华

盖子还是忍不住出手了!
淡定。。

现金
2884 元 

开心乐园 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 艺术家 健康之翼

原帖由 希望@田野 于 2009-8-11 21:37 发表
今天刚发了工资3400,去泡mm了

好多啊,楼主,送点给我做车费,近来面试车费都负担不起~

现金
1455 元 

明白吗

原帖由 从哪年开始 于 2009-8-11 21:27 发表

第一,所谓的企业用工自由权不是在公司法里规定的,是在劳动法规里规定的
第二,企业用工自由是在法律赋予的含义内自由,不是老板的个人意志绝对自由,像你举的例子,只能招女性的岗位,不招男性无可厚非。在一些形像很重要的岗位 ...

1。你承认企业用工自由权,和我观点一致,至于出自哪里,显得不重要,重要的是观点。

2。中国是成文法,只要法律没有明文禁止的都不违法,并不是你说的法律规定可以做的才不违法。既然企业的用工自由权,法律没有禁止的,企业都可以限制。

3。我让你呆在家里是在家里吃饭,没有说不让你工作。我说过你可以出国,可以考公务员,可以体检作假,

现金
281 元 

风雨同舟 大财主勋章

原帖由 威盛埠的人 于 2009-8-11 21:49 发表

1,你承认企业用工自由权

呵呵 你呀。 卫生部的人能天天不上班吗? 别闹了。洗洗睡吧
原来你们的老师就是一个卖包子的!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 07:27 , Processed in 0.020550 second(s), 10 queries , Gzip On.